Schlachttiere - nur Ware?
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 16:52@Heide_witzka worauf Morrigu wohl hinaus will ist, daß der Mensch bei übermäßgen Verzehr von Fleisch die im Fleisch enthaltene Harnsäure nicht komplett abbauen kann, wie gesagt, bei einem ständigen Konsum von Fleisch. Bei Fleischfressern ist die Magensäure weitaus kräftiger als bei uns Menschen. Zudem scheiden Fleischfresser mehr Harnsäure aus, als es der Mensch imstande ist zu leisten.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 16:58Wenn der Mensch ein natürlicher Fleischfresser wäre, würde er nicht an Salmonellen oder sonst was krepieren, wenn er in der Natur ein Tier reißt und roh frisst - so fern er das überhaupt schafft.
Die ganzen chemischen Prozesse, wie kochen, braten und grillen, sind auch nur technische Errungenschaften um die Natur so hinzubiegen, wie man es braucht. :>
Die ganzen chemischen Prozesse, wie kochen, braten und grillen, sind auch nur technische Errungenschaften um die Natur so hinzubiegen, wie man es braucht. :>
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:02@Demandred
durch Blitzeinschläge und Waldbrände gebratene
Tiere sehr viel schmackhafter sind.
Demandred schrieb:... Die ganzen chemischen Prozesse, wie kochen, braten und grillen, sind auch nur technische Errungenschaften um die Natur so hinzubiegen, wie man es braucht.Falsch. Unsere Vorfahren haben festgestellt, daß
durch Blitzeinschläge und Waldbrände gebratene
Tiere sehr viel schmackhafter sind.
Demandred schrieb:Wenn der Mensch ein natürlicher Fleischfresser wäre, würde er nicht an Salmonellen oder sonst was krepieren,daran würden auch Löwen krepieren.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:06@Demandred
Demandred schrieb:würde er nicht an Salmonellen oder sonst was krepieren,Korrekt.Durch das viele Antibiotika in den Futtermitteln bilden die Menschen erhebliche Resistenzen gegenüber Antibiotika.Die Hauptquellen von einer Salmonellenkontamination gehen von Geflügel, Rind- und Kalbfleisch, sowie Eier und Milch aus.In Deutschland sterben so um die 200 Bürger pro Jahr an Salmonellen.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:06@der-Ferengi
Nicht schmackhafter, wohl eher überhaupt erst essbar ohne Brechreiz.
Die Story mit dem Blitzschlag und den Waldbränden klingt mir eher nach Unfall als nach naturgegebenem Faktor.
Wenn der Mensch ein Fleischfresser ist, wieso ist er dann das einzige Tier, dass kein Fleisch verzehren kann ohne sämtliche Bakterien und Krankheiten rauszubrennen und alle anderen Fleischfresser total unbedenklich jedes andere Lebewesen fressen kann? :>
Nicht schmackhafter, wohl eher überhaupt erst essbar ohne Brechreiz.
Die Story mit dem Blitzschlag und den Waldbränden klingt mir eher nach Unfall als nach naturgegebenem Faktor.
Wenn der Mensch ein Fleischfresser ist, wieso ist er dann das einzige Tier, dass kein Fleisch verzehren kann ohne sämtliche Bakterien und Krankheiten rauszubrennen und alle anderen Fleischfresser total unbedenklich jedes andere Lebewesen fressen kann? :>
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:07@der-Ferengi
Von Natur aus fleischfressende Tiere vertragen rohes Fleisch sehr viel besser als Menschen. Sie kommen auch mit verschiedenen darin enthaltenen Giftstoffen besser zurecht, die einen Menschen, wenn er Pech hat, umhauen. Das ist nunmal Fakt.
Von Natur aus fleischfressende Tiere vertragen rohes Fleisch sehr viel besser als Menschen. Sie kommen auch mit verschiedenen darin enthaltenen Giftstoffen besser zurecht, die einen Menschen, wenn er Pech hat, umhauen. Das ist nunmal Fakt.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:15Da ja hier so viel auf die Logik gesetzt wird ...
Nun - drei Vegetarier gegen einen Fleischesser
wird (logischerweise) kein faires Match.
Nun - drei Vegetarier gegen einen Fleischesser
wird (logischerweise) kein faires Match.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:20Und Esowatch?Tja wissenschaftliche Fanatiker auf Hetzbasis, bot seinerzeit dem antivegan-Forum einen Platz zum leben an, also Leuten, die gezielt Menschen diskreditiert haben, die für ihre friedliche Lebensweise bekannt sind.Die Quellenangabe auf Esowatch bezüglich des Veganartikels ist mehr als lächerlich: antivegan.at. Wie seriös kann sowas sein?
http://promedwatch.blogspot.com/2010/06/promedwatch-news-23062010-anja-ramstock.html (Archiv-Version vom 05.09.2011)
http://promedwatch.blogspot.com/2010/08/internet-kriminalitat-esowatch-und-die.html (Archiv-Version vom 05.09.2011)
Bekomm das kalte kotzen wenn User diese Quelle zitieren, Objektivität sieht anders aus.
http://promedwatch.blogspot.com/2010/06/promedwatch-news-23062010-anja-ramstock.html (Archiv-Version vom 05.09.2011)
http://promedwatch.blogspot.com/2010/08/internet-kriminalitat-esowatch-und-die.html (Archiv-Version vom 05.09.2011)
Bekomm das kalte kotzen wenn User diese Quelle zitieren, Objektivität sieht anders aus.
Aldaris
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:2117 schrieb:Gewöhnung, Prägung, Erziehung.Gewöhnung, Prägung und Erziehung würden niemals ausreichen, um Fleisch zu verdauen, wenn es nicht im Gencode verankert ist. Ein reiner Pflanzenfresser würde es auch nicht vertragen, wenn er ein Stück Fleisch verspeist. Wir haben uns im Genotyp und Phänotyp mehr oder weniger daran angepasst. Und desweiteren würde ich die Schneidezähne schon als Reißzähne bezeichnen, denn um Blätter zu zerkauen, sind diese scharfen Zähne nicht notwendig, oder besitzen Kühe solche Zähne?
Der Mensch ist in der Lage sich an Fleischnahrung zu gewöhnen, um sich an schwierige Umweltverhältnisse anpassen zu können, das heißt aber noch lange nicht, dass Fleisch notwendig oder gesund ist.
Demandred schrieb:Wenn der Mensch ein natürlicher Fleischfresser wäre, würde er nicht an Salmonellen oder sonst was krepieren, wenn er in der Natur ein Tier reißt und roh frisst - so fern er das überhaupt schafft.Salmonellen bilden sich, wenn das Fleisch vergammelt. Genauso wenig können wir verschimmeltes Gemüse essen. Wer sagt, dass wir kein rohes Fleisch essen können, wenn es nicht vergiftet oder verwest ist? Wir tun es bloß in der heutigen Zeit nicht mehr.
Die ganzen chemischen Prozesse, wie kochen, braten und grillen, sind auch nur technische Errungenschaften um die Natur so hinzubiegen, wie man es braucht.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:22Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:23@Aldaris
Die meisten Grasfresser besitzen sogar ziemlich enorme Schneidezähne (das sind die großen vorne, zwischen den Eckzähnen, nur um Missverständnissen vorzubeugen), um Gras und Blätter abzureißen.
Beim Menschen ist das Gebiss natürlich nochmal etwas anders aufgebaut, da er kein Grasfresser ist.
Die meisten Grasfresser besitzen sogar ziemlich enorme Schneidezähne (das sind die großen vorne, zwischen den Eckzähnen, nur um Missverständnissen vorzubeugen), um Gras und Blätter abzureißen.
Beim Menschen ist das Gebiss natürlich nochmal etwas anders aufgebaut, da er kein Grasfresser ist.
Aldaris
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:24@Demandred
1. In der kulturellen Entwicklung begründet.
2. Braten und Kochen ist hygienischer, Keime werden abgetötet.
1. In der kulturellen Entwicklung begründet.
2. Braten und Kochen ist hygienischer, Keime werden abgetötet.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:25Ihr werdet euch jetzt selbstverständlich das Maul zerreisen
aber hier mal ein Beispiel was man alles roh essen kann ohne krank zu werden... :
aber hier mal ein Beispiel was man alles roh essen kann ohne krank zu werden... :
Bear Grylls Delicacy Part 1
Externer Inhalt
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.
Aldaris
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:28@17
Ich bin kein Kieferorthopäde oder Zahnarzt. Aber (dann sind es wohl doch meine Eckzähne) sind sehr scharf und große Blätter muss ich damit wohl nicht abreißen. Für kleinere Früchte sind diese doch ebenfalls nicht notwendig. Da kann es doch bloß auf das Fleisch hinauslaufen.
Ich bin kein Kieferorthopäde oder Zahnarzt. Aber (dann sind es wohl doch meine Eckzähne) sind sehr scharf und große Blätter muss ich damit wohl nicht abreißen. Für kleinere Früchte sind diese doch ebenfalls nicht notwendig. Da kann es doch bloß auf das Fleisch hinauslaufen.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:28Langweilig, nächstes!
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:31@Aldaris
Die Eckzähne dienen zum Stechen, nicht zum Reißen. Sie sind bei Raubtieren so lang, damit sie dicke Schwarte etc. durchdringen können. Die des Menschen können das nicht.
Bei reinen Pflanzenfressern wie dem Gorilla dienen sie außerdem zum Drohen und Imponieren, ihre Funktion als Stechwerkzeuge haben sie hier völlig verloren.
Zum Reißen sind die Reißzähne (an der Seite) da und wie ich schon schrieb hat der Mensch statt den scharfkantigen, dreieckigen Reißzähnen der Raubtiere flache Mahlzähne mit Höckern. Der seitlich verschiebbare Kiefer ist bei Raubtieren ebenfalls nicht vorhanden, bei Menschen aber sehr wohl (ein weiteres Merkmal um Pflanzennahrung zu zerkleinern).
Raubtiere kauen kaum, sie verschlingen das Fleisch stückeweise und können ihren Kiefer nicht seitlich bewegen, sondern nur nach oben und unten.
Die Eckzähne dienen zum Stechen, nicht zum Reißen. Sie sind bei Raubtieren so lang, damit sie dicke Schwarte etc. durchdringen können. Die des Menschen können das nicht.
Bei reinen Pflanzenfressern wie dem Gorilla dienen sie außerdem zum Drohen und Imponieren, ihre Funktion als Stechwerkzeuge haben sie hier völlig verloren.
Zum Reißen sind die Reißzähne (an der Seite) da und wie ich schon schrieb hat der Mensch statt den scharfkantigen, dreieckigen Reißzähnen der Raubtiere flache Mahlzähne mit Höckern. Der seitlich verschiebbare Kiefer ist bei Raubtieren ebenfalls nicht vorhanden, bei Menschen aber sehr wohl (ein weiteres Merkmal um Pflanzennahrung zu zerkleinern).
Raubtiere kauen kaum, sie verschlingen das Fleisch stückeweise und können ihren Kiefer nicht seitlich bewegen, sondern nur nach oben und unten.
Schlachttiere - nur Ware?
10.03.2011 um 17:33@Vymaanika
Antivegan ist wahrscheinlich ähnlich unvoreingenommen wie Veganerseiten, die hier ja gerne gepostet werden.
Schade das die hier anwesenden Veganer da nicht von selbst drauf kommen.
Ich krieg dann aber nicht gleich das k... K...., aber wenns schön macht....
Antivegan ist wahrscheinlich ähnlich unvoreingenommen wie Veganerseiten, die hier ja gerne gepostet werden.
Schade das die hier anwesenden Veganer da nicht von selbst drauf kommen.
Ich krieg dann aber nicht gleich das k... K...., aber wenns schön macht....