@dandi Da spielt Zucker eine sehr (ge)wichtige Rolle, Fett aber genauso. Das Ernährungsbewusstsein ist falsch eingestellt, weil die traditionelle Ernährung von der industriellen Ernährung medienwirksam verdrängt wurde. Natürlich kann ein Mensch gut leben mit einem adäquaten Fleischverzehr. Das ist aber nicht der Punkt. Wir sind eben längst keine Dorfgemeinschaft mehr. Um unseren unersättlichen Welthunger zu stillen, der heute noch auf Fleisch ausgerichtet ist müssen wir extrem uneffiziente, extrem brutale Formen der Nahrungsmittelproduktion in Kauf nehmen.
Wir müssen erkennen, das wir mit unseren Möglichkeiten keine Tiere mehr essen müssen. Wir sollten erkennen, dass es falsch ist Tiere in der Form zu halten und zu verarbeiten. Da stehen wir vor so einem Scheideweg, und da hast du recht, sehr viele sehen das Leid der Tiere und die unermesslichen Umweltschäden, und die gesundheitlichen Schäden noch nicht. Andere sehen sie schon sehr klar.