@Hansi Naja - geh mal durch die Supermärkte und guck, was da alles angeboten wird und das mehr oder minder permanent:
Hühnchen, Pute, Ente, Gans, Schwein, Rind, Lamm, Ferkel, Hase sowie verschiedenste Variationen in Produkten, verschiedene Arten von Fischen und ihre Variationen...
Ich kann mir wahrlich nicht vorstellen, dass diese Massen alle weggekauft werden.
Und da wir ja relativ strenge Richtlinien haben, was Verfallsdatum und Qualität angeht von Nahrungsmitteln, so werden abgelaufene Sachen natürlich entsorgt.
Frisches Fleisch zum Beispiel bleibt nicht wirklich SOO lange haltbar.
Und man darf ja nicht nur von den Metzgertheken reden oder von den abgepackten Fertigsteaks.
Auch in Maultaschen z.B. ist Fleisch drin, in vielen Fertiggerichten wie Lasagne, Hot Dogs, Chili, Hühnersuppe, Bihunsuppe. Fleischbällcheneintopf, Würstchen...
Wie schon gesagt: Es gibt eine derartige Masse von Angeboten, dass sie gar nicht wirklich alle verkauft werden können.
Aber sie werden offensichtlich angeboten, damit die potenziellen Verbraucher möglichst große Auswahl haben und möglichst viel kaufen können, wenn sie wollten.
Auch, wenn sie immer nur die gleiche Putenfleischwurst kaufen - sie sollen auch die Möglichkeit haben, 20 andere Produkte ebenfalls mit fleischlichem Inhalt zu kaufen.
Diese Massen an Angebot wiederum können auch nur durch Massentierhaltung und professionelle Produktion sichergestellt werden.
Das ist Konsumwahn und darin enthalten schlechte Behandlung der Tiere.
Dabei entspricht es ganz eindeutig biologischen Tatsachen, dass man gar nicht jeden Tag irgendwas fleischliches auf dem Teller haben muss.