25h.nox schrieb:liegt vlt daran das die meisten asiaten keine soja produkte zu sich nehmen`?
Sicher wird Soja vor allem in China, Japan und Korea gegessen.
Soja galt als eines der wichtigsten Nahrungsmittel in China, Misosuppe (mit Tofu) ist eine Nationalspeise in Japan, es wird das Öl zum Kochen verwendet.
25h.nox schrieb:asien produziert nur 10% der weltweiten soja ernte
Das ist aber immernoch mehr als reichlich genug für all die Produkte aus Soja, die von Menschen gegessen werden, plus Biodiesel.
25h.nox schrieb: und die füttern damit vieh.
Aus Soja wird vor allem Öl hergestellt, die Rückstände werden ans Vieh verfüttert.
Ganz sicher wird das allermeiste Öl industriell und als Treibstoff verwendet, aber man kann wohl kaum den Treibstoffbedarf als Gradmesser dafür gebrauchen, wieviele Nahrungsmittel aus Soja produziert werden. Sojasauce ist ja nur eines davon.
Wäre Soja tatsächlich so schädlich, dann würden Japaner, Chinesenund Koreaner das längst gemerkt haben. Sie füttern auch ihr Vieh schon seit Jahrtausenden mit den ÖL-Presskuchen, und nicht jedes Schwein lebt in einer Turbo-Zuchtanlage.
Weder haben diese Völker stärkere Osteoporose, noch mehr Brustkrebs, noch sind sie unfruchtbar.
Chinesische Schweine und Kühe sind nicht ungesünder als andere.
Ich denke, man kann an fast allen Nahrungsmitteln schädliche Wirkungen feststellen.
Manche glauben, Getreide generell ist schädlich, andere sogar, Gemüse sei unverdaulich für den Menschen, ganz schlimm ist Mais, Milch geht überhaupt nicht, rotes Fleisch macht Krebs, Schwein macht dick, Huhn hat Salmonellen, Fisch hat Schwermetalle, Eier sind Gift, Leitungswasser geht nicht, Flaschenwasser hat Plastik-Weichmacher, Alkohol ist Gift, Säfte enthalten zuviel Zucker, Kartoffeln machen dick ....
Trotzdem werden die Menschen immer älter und sind gesünder als früher.