Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?
25.04.2012 um 21:51@gastric
Aber nebenbei schreib ich hier sowieso nicht um dafür gemocht zu werden :D
@vegan33
Ist aber im Prinzip Quatsch , da Menschen Fleisch eben gerade vor dem Verwesen schützen(Kühlung,Salz etcetc.) oder den Verwesungsprozess kontrolliert unter bestimmten Bedingungen ablaufen lassen.
Von Aas in dem Sinne wie Tiere es in der Wildnis essen würde man meist krank , oder muss genau Wissen welche Teile man essen kann.
Dein Argument ist kein Argument ,es ist nur der Versuch von dir durch den Gebrauch von dem Begriff "Aas" Emotionen bei Lesern hervorzurufen.
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wiki:
Niemand mag rechtschreibnazis :D erst recht kein rächtschraibpankIch wollte dich auch eher auf die Sinnlosigkeit deines Vergleichs hinweisen. Dazu passte dein Fehler halt.
Aber nebenbei schreib ich hier sowieso nicht um dafür gemocht zu werden :D
@vegan33
vegan33 schrieb:Und somit wird mein Argument, dass alle Fleischesser Aß fressen wieder gültig.Ja tolles Argument, Aas klingt ja auch direkt ganz ganz schlimm. *ohmann*
Ist aber im Prinzip Quatsch , da Menschen Fleisch eben gerade vor dem Verwesen schützen(Kühlung,Salz etcetc.) oder den Verwesungsprozess kontrolliert unter bestimmten Bedingungen ablaufen lassen.
Von Aas in dem Sinne wie Tiere es in der Wildnis essen würde man meist krank , oder muss genau Wissen welche Teile man essen kann.
Dein Argument ist kein Argument ,es ist nur der Versuch von dir durch den Gebrauch von dem Begriff "Aas" Emotionen bei Lesern hervorzurufen.
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wiki:
Unter Aas oder Kadaver (lat.: Cadaver) versteht man den toten Körper eines Tieres, wenn er in den Zustand der Verwesung übergegangen ist und noch nicht der Natur entnommen worden ist bzw. unmittelbar gefressen worden ist.
Übergang zum Verwesungsprozess [Bearbeiten]
Direkt nach dem Tod eines Tieres ist dieses noch kein Aas, sondern eine Leiche. Beim gestorbenen Tier setzt zuerst eine vollständige Entspannung aller Muskeln ein, danach folgt in meist kurzer Zeit, die Spanne ist temperaturabhängig, die Leichenstarre. Da diese meist innerhalb weniger Stunden eintritt, kann bei einer starren Leiche noch nicht von Aas gesprochen werden. Sie ist immer noch Frischfleisch. Durch im Fleisch enthaltene Enzyme löst sich die Leichenstarre nach wenigen Tagen und die Muskeln entspannen sich zum zweiten und letzten Mal. Diese enzymatischen Prozesse (Autoproteolyse) sind die erste Stufe der Verwesung. Von hier an kann nun chemisch von Aas gesprochen werden, obwohl das Fleisch für Menschen und alle Tiere immer noch essbar ist (siehe Abhängen). Das Immunsystem des verendeten Tiers ist zu diesem Zeitpunkt noch einige Zeit teilweise intakt, so dass noch keine bakterielle Fäulnis einsetzen kann, welche die unten genannten Gifte produziert. Antikörper und Leukozyten (weiße Blutkörperchen) im Fleisch der Leiche bekämpfen noch tagelang aktiv die meisten Mikroben, bis die Antikörper verbraucht sind und die Leukozyten alles Vitamin C im Leichnam aufgebraucht haben, das sie für ihre Immunarbeit benötigen. Erst jetzt bricht das Immunsystem des ehemaligen Tiers vollständig zusammen und Bakterien besiedeln den Kadaver, beginnen ihn zu verdauen und sich selbst zu vermehren.