Menschen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

13.562 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Gesellschaft, Essen, Gesundheit ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 12:44
Als Polarforscher ist es wahrscheinlich auch wichtig, sich viel Speck anzufressen, wegen der Kälte...

Aber bei Berufen, in denen das Gehirn Höchstleistungen vollbringen muss ist es besser weniger Fleisch zu essen, weil es nicht so schnell vom Körper verwertet werden kann es macht müde und träge....


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 12:54
Ernährt euch gesund und ausgewogen, Extreme sind NIE gut!!!


Gabriel


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 13:38
statt Döner mal ein falafel... oder mal eine pizza magarita...


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 13:44
Hört sich immer noch einseitig an @ifrit786 ...:)...^^


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 13:45
mir schmeckt es wobei bei Pizza ich Sodbrennen bekommen und es doch nicht voll Energie gibt...


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 13:52
@ifrit786

Stopfst du dir immer Fertigessen rein?Ich meine, kochst du nicht selber, das hört sich nicht besonders gesund an.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 13:54
doch es gibtr auch hänchen mit basmathi reiss, oder roti(dünner fladen brot) mit rajma(bohnen) mit viel butter in der sösse und Yoghurt mit Rettich...


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 14:02
Streich das Hühnchen und ich komme zum Essen vorbei :D Das hört sich ja nicht schlecht an^^

Mal wieder was wissenswertes über Antibiotika im Schweinefleisch und die folgen des Konsums:
Antibiotika im Schweinefleisch

Resistente Keime nachgewiesen
Schweinefleisch enthält nach wie vor Antibiotika. Dies berichtet die Zeitschrift Ökotest in ihrer aktuellen Ausgabe. Fast ein Drittel der untersuchten Schweineschnitzel enthielt Rückstände von Antibiotika, gegen die sogar einige der gefundenen Keime resistent waren. Getestet wurde sowohl abgepackte SB-Ware als auch lose Produkte von der Fleischtheke.Die Tester ließen auch Keime untersuchen, die sich auf den Schnitzeln befanden.

Das Ergebnis: Die Bakterien waren bereits gegen mindestens ein Antibiotikum resistent, ein Stamm gleich gegen acht verschiedene Mittel. Solche Mehrfachresistenzen sind deshalb problematisch, weil es im Notfall beim Menschen immer schwieriger wird, ein Medikament zu finden, das noch wirkt.
Quelle: http://www.g-o.de/wissen-aktuell-2464-2005-03-02.html

Massentierhaltung-Platz für ein Schwein:

/dateien/mg33471,1226408567,2dlsuibOriginal anzeigen (0,2 MB)

Für einen Menschen würde das so aussehen:

/dateien/mg33471,1226408567,i5up8z


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 14:10
Beeindruckend...ich wähle dann die zweite :)...mit Klößen und Rotkraut....


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 14:14
so viel ich weiß sind im klösen schmalz enthalten das aus Schweine fett gewonnen wird..


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 14:23
>>Manche Berufsgruppen sind ja auch auf fleischhaltige Kost angewiesen.<<


Ja, Metzger und Schlachter zB, sonst wären die arbeitslos ;)


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 14:26
@T_K_V

Vielleicht lässt sich deine Frage ja mit Hilfe von Google beantworten ?


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 14:42
..läßt sie sich tatsächlich T_k_v

war gar nicht so schwer ;) Google ist dein Freund

http://www.weightwatchers.de/util/art/index_art.aspx?tabnum=1&art_id=120599


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 18:22
@die_strafe
Zitat von die_strafedie_strafe schrieb:Wäre mir neu, dazu wüsste ich gern mehr.
ganz einfach!! In der Tierhaltungsindustrie wird Antibiotika dem Futter beigemengt,
weil bei Massentierhaltung immer die Gefahr von bakteriellen Infektionen vorherrscht.
Die Tiere gedeihen somit besser und wachsen schneller.

Wenn wir dauernd mit Antibiotika in Berührung kommen und z.B. den TBC Erreger in uns tragen (das tun sehr viele und ohne dass die Krankheit ausbrechen muss!!) -
dann kann sich der Erreger bequem immunisieren .. und wenn die Krankheit dann doch irgendwann ausbricht oder wieder ausbricht (weil) verkapselt.. gibt es kein wirksames Gegenmittel mehr.

http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,435637,00.html

http://www.netdoktor.de/Magazin/Weisse-Pest-3603.html

http://www.focus.de/gesundheit/news/tbc_aid_117159.html


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 18:33
qcoglione
Hast du vielleicht auch eine Untersuchung über die Schäden und Nebenwirkungen der ganzen Herbizide und Düngechemie, die wir durch pflanzliche Nahrung aufnehmen?


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 18:39
Woraus wird Dünger eigentlich hergestellt, der auf die Pflanzen kommt? :)


1x zitiertmelden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 18:39
@coglione

Danke für die Artikel.

Jedoch erlese ich die Antibiotikaresitenz des TB Bakteriums auch dort nicht im Zusammenhang mit dem Verzehr von gespritztem Schweinefleisch.

Da sind EINDEUTIG andere URSACHEN genannt.

"Hauptursache der Resistenzentwicklung sind Therapieabbrüche - wegen Medikamentenmangels oder weil viele Patienten arbeiten und eine Familie ernähren müssen. Mehrere Monate auszufallen, können sie sich kaum leisten. Deshalb stoppen sie die Therapie, sobald sie sich besser fühlen. Über 35 Prozent der einmal erfolglos behandelten Tbc-Patienten aus den NUS-Staaten tragen multiresistente Tuberkel in sich. In armen Regionen ist die von der WHO empfohlene Tuberkulosebehandlung "DOTS" (Directly Observed Treatment Short Course) oft schwierig umzusetzen."


1x zitiertmelden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 18:41
Schweinefleisch führt auch dazu, dass im Körper vermehrt Harnsäure frei wird,
welche mit Vorliebe in den Gelenken auskristallisiert und zur Gicht führt.
Tierische Fette sind im allgemeinen gesättigt und daher und auf Dauer nicht besonders bekömmlich.
Fleisch kann man ohne Probleme durch vegetales Eiweiß ersetzen und im übrigen fressen wir alle viel zuviel.

Die Frage ob Leistungssportler in naher Zukunft noch gesellschaftsfähig sein werden
stellt sich ohnehin - wir können uns auch die anderen Angeber und Wichtigtuer kaum noch leisten. (Steroide und Anabolika wirkt eh besser auf das Muskelwachstum als tierisches Eiweiß und wie es scheint, gibt es kaum noch Wettkämpfer die ohne können)


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 18:42
Zitat von SumpfdingSumpfding schrieb:Woraus wird Dünger eigentlich hergestellt, der auf die Pflanzen kommt?
Aus Tierkot weiss doch jeder.
:D

Dann landen die ganzen Schadstoffe das den Tieren gegeben wird ja auch auf den Pflanzen durch die Ausscheidungen ??... Oh man..

Wenns danach geht was eklig / unmenschlich / quälerisch / undwürdig etc ist müsstne alle Menschen auf der Welt hungern.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

11.11.2008 um 18:44
>>Woraus wird Dünger eigentlich hergestellt, der auf die Pflanzen kommt?<<

Nur überbeanspruchte Felder werden "gedüngt".

In der Natur gibts keinen "Dünger" in der Form.

(Natürlich gibt es "Dünger", aber eben nicht in DER Form, ehe wieder einer mit oberschlauen Kommentaren über Humusbildung und dergleichen kommt)


melden