ickebindavid schrieb:Eben KF da sagst du es ja selber, eure vegetarische Kost ist genauso "unnatürlich" wie Fleisch aus Massentierhaltung und deswegen weder besser noch schlechter ( rein Nahrungstechnisch gesehen).
Gehen wir zurück zur Ernährungsweise von Menschen die in der Natur leben/lebten , gehört und gehörte Fleisch immer dazu.
Vegetarismus (als halbwegs ausgewogene Ernährung) wird erst durch die von dir als "krank" empfundene Wohlstandsgesellschaft ermöglicht.
ganz korrekt ist das nicht..
Fleisch zu essen war in vielen FrühKulturen z.T. nur eine Ritualhandlung und manchmal eine Überlebensnotwendigkeit.
Und die Verallgemeinerung, wir hätten ja die Enzyme zum Fleisch essen stimmt auch nicht ganz.
Alle unserer Enzyme werden erst bei Bedarf von unserer Leber produziert.
Der Fleischkonsum ist dann auch noch Hauptverursacher des Welthungers, was eigentlich zum Nachdenken anregen sollte.
Außerdem was viele Fleischesser nicht wissen oder nicht wissen wollen:
90% der Krankheiten, die wir uns züchten stammen vom Fleischkonsum
so ist es auch erwiesen, dass gerade Rindersteaks eine Menge gefährlicher Viren übertragen.. und das besonders dann, wenn das Schnitzel noch richtig saftig ist..