Menschen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

13.562 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Gesellschaft, Essen, Gesundheit ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:17
Würden sie nicht, das macht nämlich keinen Spaß und ist entwürdigend.

Und wenn sie so "intelligent" wären wie Menschen, hätten sie auch ein entsprechendes Empfinden von Würde und Spaß.

Da sie im Gegensatz zu Menschen einen stark ausgeprägten Jagdinstinkt besitzen, würden sie sich schlicht und einfach dämlich vorkommen, wenn sie sowas täten.


1x zitiertmelden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:18
Zitat von kaltesfeuerkaltesfeuer schrieb:Entschuldige, aber bei der Degradierung von individuell empfindenden Lebewesen zu Produktionseinheiten und Nahrungsmitteln GIBT es kein "gesundes Mittelmaß".
ich sagte doch, nur schwarz und weiß, schade das dies deine persönliche einstellung ist.
für mich gilt es wenn es möglich ist, überall ein gesundes mass zu finden und das funktioniert auch, aber nur wenn man selber dazu bereit ist auch mal kompromisse einzugehen. ;)


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:19
Was verstehst du denn unter einem "gesunden Mittelmaß", Tiernutzung betreffend? Mal so gefragt. Und komm mir jetzt bitte nicht mit "Bio"...


1x zitiertmelden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:19
Find dich damit ab, sie würden es tun!

/dateien/mg33471,1223464767,flying-sharks

Warte nur bis wir so weit sind!


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:20
Ich hoffe, dass sie es bald sind :D


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:22
Egal, wir rüsten auf!

/dateien/mg33471,1223464958,flying-tanks


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:28
Zitat von kaltesfeuerkaltesfeuer schrieb:Würden sie nicht, das macht nämlich keinen Spaß und ist entwürdigend.

Und wenn sie so "intelligent" wären wie Menschen, hätten sie auch ein entsprechendes Empfinden von Würde und Spaß.

Da sie im Gegensatz zu Menschen einen stark ausgeprägten Jagdinstinkt besitzen, würden sie sich schlicht und einfach dämlich vorkommen, wenn sie sowas täten.
feuer warst du mal ein hai um das überhaupt so in den raum stellen zu können?


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:32
Zitat von kaltesfeuerkaltesfeuer schrieb:Was verstehst du denn unter einem "gesunden Mittelmaß", Tiernutzung betreffend? Mal so gefragt. Und komm mir jetzt bitte nicht mit "Bio"...
natürlich komme ich mit bio und damit das massentierhaltung abgeschafft werden muss und dazu sich noch jeder fleischesser dazu einlässt weniger davon zu essen.
aber auch das vegetarier und veganer sich darüber mal im klaren werden das sie kein recht haben einen menschen zu verbieten ganz vom fleisch/fisch abzulassen.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:33
Wer verbietet denn hier irgendwas?


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:37
shakuru man liest es hier zur genüge zwischen den zeilen, aber ich meinte auch die ausserhalt des internetzes. ;)


melden
JPhys ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 13:54
Habe ich das richtig verstanden ihr streitet daruebr was ein Hai denken wuerde wenn er denken koennte.(Denken im sinne von rationalen Uebrlegungen)

Die Frage ist bedeutungslos
Ameisen zuechten Blattlauese.
Damit ist geklaehrt das Tiere genauso andere Tierehalten wenn ihre Inteligenz (in diesem Fall Schwarmintelligenz) dazu ausreicht.
Ameisen fuehren Kriege (immer mit dem Ziel des Voelkermordes)
Termiten verwenden chemiewaffen und selbsmordattentaeter in ihren Abwehrkriegen gegen Ameisen.

Noch irgendeine Theorie daruber was Tiere angeblich nicht tun wuerden?


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 17:53
https://www.youtube.com/watch?v=encZArh2wrY


Mahlzeit !!!


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 18:03
https://www.youtube.com/watch?v=7w_2leqaneg (Video: Man Eating Snake!!!)

Die sind schon unglaublich dehnbar.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 18:07
Der schlange ist wohl auch scheissegal ob das Tierchen noch lebt.
Soll natürlich nichts rechtfertigen sondern zum nachdenken anregen.
Das die Tierwelt durchaus grausam ist nicht nur wir Menschen.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 18:11
Sicher, Raubtiere sind Raubtiere. Aus einer Würgeschlange kannst du kein Plüschtierchen machen.

Aber rechtfertigt das denn irgendwas? Der Mensch pocht doch immer darauf, über dem Tier zu stehen... nicht Gefangener seiner Instinkte zu sein... und in solchen Fällen will ers plötzlich doch wieder sein? Hallo Schizophrenie.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 18:13
Hallo Kaltes Feuer.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 18:28
Vielleicht kommen ja irgendwann Aliens, und züchten uns für ihre Burger wie bei Bad
Taste.
Hoffentlich bin ich da nicht mehr da.
Scheiss Vorstellung so ein Alien kommt mit dem Bolzenschussgerät auf dich zu.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 22:58
Oder ich komme mit dem Bolzenschuss und werde zum Kannibalen :p

Aber Kannibalismus findet keiner OK, selbst wenn der gegessene es will, da ist es dann plötzlich ziemlich abartig Leichen zu fressen.


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

08.10.2008 um 23:14
Tja wenn denn Tiere Rechte hätten....


melden

Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser

15.10.2008 um 04:28
Tja, hier wurde viel über die Vor- und Nachteile der Fleischlosen Ernährung diskutiert. Um mit einigen "populären" Lügen aufzuräumen, eine kleine Zusammenstellung:
Wer kein Fleisch isst, leidet an Eiweissmangel.
Falsch!
Das für den Zellaufbau so wichtige Eiweiß ist in Gemüse und Getreide ausreichend vorhanden, besonders in Bohnen, Erbsen, Linsen, Nüssen. Bei abwechslungsreicher, fleischloser Kost erhält der Körper alle wichtigen Aminosäuren, aus denen die Eiweiße aufgebaut sind - die Sojabohne und die Avocado enthalten sogar die ganze Palette dieser acht Aminosäuren. Die Deutschen müssen keine Angst vor Eiweißunterversorgung haben, sie essen mehr als doppelt soviel Eiweiß, wie der Körper benötigt. Mit diesem Überschuss geht einher, dass sich tierisches Eiweiß in den Blutgefäßen und im Gewebe anlagert und den Übergang von Vitalstoffen in die Organe, Muskeln und Knochen verhindern kann. Der übermäßige Verzehr von tierischen Eiweißen führt zu Krankheiten.
Wer kein Fleisch isst, leidet an Eisenmangel.
Falsch!
Das Spurenelement Eisen findet sich nicht nur in Fleisch, sondern in unzähligen pflanzlichen Nahrungsmitteln. Besonders eisenreich sind Weißkohl, Vollkorngetreide, Sonnenblumenkerne, Rote Bete, Hirse, Linsen, Erbsen, Sojabohnen, Weizenkeime, Portulak, Sesam und Topinambur.
Zudem: Vitamin C - z.B. in Form eines Glases Fruchtsaft zum Essen oder ein mit Zitronensaft oder Petersilie versehener Salat - erhöht die Eisenaufnahme aus der Nahrung. Schwarzer Tee und Kaffee hingegen verringern die Eisenaufnahme um 40 bis 50 %.
Wer kein Fleisch isst, leidet an Vitamin B12-Mangel.
Falsch!
Das Vitamin B12-Thema wird von der Fleischesserfront extrem hochgespielt. Tatsache ist, dass Vegetarier mit den essentiellen Nährstoffen und Vitaminen, wie z.B. Vitamin B1, Folsäure, Vitamin E, Magnesium, Kalium oder Mangan im Schnitt weit besser versorgt sind als die übrige Bevölkerung. Die Zufuhr von Vitamin B12, das als "kritisches Vegetarier-Vitamin" gehandelt wird, ist bei einer lacto-vegetabilen Kost (fleischlose Kost mit Milchprodukten) überhaupt kein Problem. Lediglich Veganer sollten ab und zu bewusst etwas für ihren Vitamin B12- Haushalt tun: mit milchsauer vergorenem Gemüse, Sauerkraut, Weizenbier oder Ergänzungsmitteln.
Vegetarier leiden an Calcium-Mangel.
Falsch!
Für den Aufbau der menschlichen Knochensubstanz ist Calcium ein wichtiger Bestandteil. Calcium findet sich in Sesam, Nüssen, in Grünkohl, Petersilie, Spinat, Sojabohnen, Wirsing, Pastinaken, Lauch und vielen anderen Gemüse- und Getreidesorten.
Wichtig: Phytinsäure ist eine Speicherform für Phosphor im Getreidekorn und geht mit Calcium eine Verbindung ein. In dieser Verbindung kann Calcium z.B. in Brot vom Körper nicht aufgenommen werden. Nur die traditionelle 24-stündige Sauerteigführung, wie sie seit Jahrhunderten praktiziert wurde, spaltet diese Verbindung auf. Bei der in heutigen Bäckereien üblichen Sauerteigführung mit so genannten Schnellstartern und Gärzeitverkürzern findet diese Aufspaltung nicht statt - d.h., man kann noch soviel Calcium zu sich nehmen, für den Körper ist
es wertlos. Bei Brot hingegen, das wie früher im 24-stündigen Sauerteigverfahren hergestellt wird, kann das enthaltene Calcium optimal aufgenommen werden.
Kein Fleisch essen heisst nur Körner essen.
Falsch!
Dass "vegetarisch" nicht einfach mit Körner- und Grünzeug essen gleichzusetzen ist, beweist die zunehmende Zahl an vegetarischen Gerichten in Feinschmeckerlokalen sowie die unzähligen Kochbücher mit exzellenten vegetarischen Gerichten. Denn: Die Würze macht’s! Wer schon einmal in ein rohes, ungewürztes Stück Fleisch gebissen hat, dem muss man nicht erzählen, dass tote Tiere nach nichts schmecken. Das deftige, würzige Aroma, das die meisten Menschen dem Fleisch zuschreiben, ist nichts anderes als der Geschmack von gut Gewürztem, Angebratenem. Den Aufwand, den mancher betreibt, ein Stück Fleisch zu panieren, zu würzen und zu braten, kann man ebenso gut für das Panieren und Braten einer Auberginen- oder Sellerie-Scheibe verwenden. Schmeckt ebenso deftig, würzig, angebacken - eine Delikatesse, für die kein Tier sterben muss.
Schwangere Frauen müssen Fleisch essen, sonst leidet das Ungeborene.
[B]Falsch!
Eine lakto- (ovo-) vegetarische Ernährung, bei der außer pflanzlicher Nahrung auch Milch- und Eierprodukte auf dem Speiseplan stehen, deckt auch während der Schwangerschaft den Bedarf an erforderlichen Nährstoffen.
Durch eine vegetarische Ernährung werden Schwangere sogar mit vielen essentiellen
Nährstoffen besser versorgt als Nicht-Vegetarierinnen.
Bei rein veganer Ernährung (ohne Milch und Ei) muss man während der Schwangerschaft auf eine ausreichende Zufuhr von Eiweiß, Calcium, Eisen, Zink, Vitamin B2 und B12 besonders achten und gegebenenfalls in Absprache mit dem betreuenden Arzt die Kost mit Vitamin- oder Mineralstoffpräparaten ergänzen.
Sehr falsch!
Untersuchungen belegen, dass Muttermilch von Vegetarierinnen gesünder für Säuglinge ist, da sie weniger Umweltgifte enthält, dafür aber mehr Vitamine und ungesättigte Fettsäuren. Es gibt dagegen keine wissenschaftlichen Studien, die belegen, dass fleischlos, vollwertig ernährte Säuglinge Mangelerscheinungen, z.B. Eisenmangel, aufweisen. Für einen 6-11 Monate alten Säugling werden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ca. 8 mg Eisen/Tag empfohlen. Eine von Kinderärzten empfohlene Mahlzeit von 25 g magerem Rindfleisch pro Woche liefert nur 0,65 mg Eisen. Eine Portion (100 g ) Haferflocken hingegen enthält 3,6 mg
Eisen, eine 100g-Portion Vollreis 2,6 mg, eine Fenchelknolle 2,5 mg.
Kindern ist die Liebe zu Tieren und die Scheu vor dem Töten angeboren. Wer möchte Kindern das Wegschauen bei Leid und Töten vermitteln? Mit dem Verzehr von Fleisch wird das Kind zur Unterscheidung von lebenswertem und lebensunwertem Leben erzogen: Zu Katzen und Hunden soll es nett sein, aber ein unschuldiges Ferkel oder Rehkitz soll es essen.
Fleischessen gehört zum Leben.
[B]Falsch! Fleischessen ist mitverantwortlich für Hungersnot!

Verschwendung von Anbauflächen: Ohne Fleischproduktion würden wir mit etwa einem Viertel der Anbaufläche auskommen. Auf einem Hektar Land können 50 kg Rindfleisch oder aber 4.000 kg Äpfel, 8.000 kg Kartoffeln, 10.000 kg Tomaten oder 12.000 kg Sellerie erzeugt werden.
Getreideverschwendung: Die Hälfte der weltweiten Getreideernte wird als Viehfutter verwendet. In den Industrieländern liegt der Anteil der ans Vieh verfütterten Getreideernte sogar bei mehr als zwei Drittel.
60% aller Futtermittel-Importe kommen aus Entwicklungsländern. Dort
verhungern jeden Tag an die 40 Tausend Kinder. 1,3 Milliarden Menschen leiden an
Unterernährung. 50 Millionen Menschen sterben jedes Jahr an Hunger bzw. an den
Folgekrankheiten. Dabei bräuchte niemand auf dieser Erde zu verhungern: 100 Millionen Menschen könnten zusätzlich ernährt werden, wenn in den Industrieländern der Fleischverbrauch nur um zehn Prozent reduziert würde.[/b][/b]



melden