Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser
01.04.2008 um 23:03Darf ich vorstellen: Der gefährdete miyufisch :)
kaltesfeuer schrieb:Wichtig ist hierbei, dass man möglichst rohe, ungewaschene Sachen aus der Natur nimmt, sonst kommt es zu Mangelerscheinungen an bestimmten Vitaminen. Vitamin B12, welches angeblich durch Mangel an tierischen Produkten entsteht, wird nämlich durch bestimmte Bakterien gebildet, die vor allem außen in rauen Pflanzenschalen bzw. -Häuten leben.Das ich sowas mal aus deinem Mund höre...ich bin zu Tränen gerührt :D
Der Mangel entsteht somit nicht durch pflanzliche, sondern durch zu sterile Nahrung!
Man nimmt somit somit viel zu wenig dieses Vitamins auf, sofern man keine sonstigen tierischen Produkte, wie Käse oder Eier, isst.
kaltesfeuer schrieb:Natürlich kann man als Mensch B12 aus Pflanzen beziehen, ganz einfach indem er sie so isst, wie sie sind. Aber nicht aus vergorenem Zeug oder so, das ist eh nicht sonderlich natürlich.Nöö, eben nicht ! Diese Alge, auch wenn du sie dir frisch aus dem Meer fischst, hat B12, aber der Darm kann es nicht umwandeln, lies selbst