Nein, so meine ich das nicht. Es steht auf den Wochenplänen ja auch der Hinweis, nur soviel zu bestellen, wie man dann auch wirklich isst, um eben genau jene Verschwendung zu vermeiden.
Bundeskanzleri schrieb:Je größer die Auswahl, desto weniger Qualität hat das Essen vermutlich ja auch.
Auch das würde ich verneinen. Und fände
Bundeskanzleri schrieb:Es muss doch eine kleine Auswahl, z B. Fleisch oder vegan reichen .
auch das nicht angebracht. Es geht darum, dass die Patienten zuweilen wahllos viel bestellen, als wären sie im Hotel. Es ist ja nicht so, dass sie mehrere Mittagsgerichte ordern und das geht auch gar nicht und die Auswahl ist gut und für Veganer, Vegetarier, Lebensunmittelverträglichkeiten etc - wird alles berücksichtigt. Es geht darum, dass bei Frühstück und Abendbrot mehr bestellt wird, als dann gegessen wird und im Müll landet. Da muss bei den Patienten ein Bewusstsein geschaffen werden - nicht seitens des Angebotes.