renasia
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(Billig-)Fleisch-Produktion und -Konsum in Deutschland
24.06.2020 um 10:02Ich hab zu dem Thema nichts gefunden, ausser im Thread Coronavirus (Sars-CoV-2) (Seite 632) ,da gingen wir aber doch in den Ot-Bereich, deswegen hier:
Nun , plötzlich wird durch Corona bewusst/ bekannt, dass nicht nur Tiere nicht "artgerecht" ( was schlimm genug ist) gehalten werden, sondern auch Mitarbeiter in Großschlachtereien bei zb Tönnies, Westfleisch unter menschenunwürdigen Bedingungen leben.
Nun zu meinen Fragen:
1.) Wussten wir es als Verbraucher wirklich nicht besser oder haben wir einfach die Augen vor der unbequemen Wahrheit verschlossen?
2.) Ändert sich durch diesen Vorfall euer Fleischkonsum?
3.) Was gehört eigentlich alles mit zu den großen Schlachtbetrieben?
Kauft Metzger Xy sein Fleisch auch dort ein?
4.) Wie kann man so was in Zukunft vermeiden / reduzieren?
Interessant ist auch das die betroffenen Firmen ganz plötzlich keine Werksverträge mehr machen wollen:
Etwas spät, aber besser spät als nie.Bin gespannt ob es gemacht wird.
Nun , plötzlich wird durch Corona bewusst/ bekannt, dass nicht nur Tiere nicht "artgerecht" ( was schlimm genug ist) gehalten werden, sondern auch Mitarbeiter in Großschlachtereien bei zb Tönnies, Westfleisch unter menschenunwürdigen Bedingungen leben.
Im Falle eines Fernbleibens von der Arbeit wird dem Arbeitnehmer zusätzlich eine Nutzungspauschale von 10 Euro pro Tag für die Nutzung der Wohnung berechnet
Viele hätten von Wohnungen berichtet, die mit acht Personen belegt waren, andere erzählten von Ehepaaren, deren Zimmer "so groß war wie das Doppelbett und wo sie kaum noch etwas anderes unterbringen konnten".https://www.google.de/search?ei=aQPzXrGJEYTjkgWs2oXYCg&q=tönnies%2C+werksarbeiter%2C+wohnung&oq=tönnies%2C+werksarbeiter%2C+wohnung&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAMyBQgAEM0CMgUIABDNAjoECAAQRzoECB4QCjoFCAAQgwFQi15Y2LEBYPW9AWgBcAF4AIABigGIAYsWkgEEMC4yNZgBAKABAQ&sclient=mobile-gws-wiz-serp
Teilweise würden sich 16 Personen auf 117 Quadratmetern eine Vierzimmerwohnung teilen –https://www.topagrar.com/schwein/news/corona-infektionen-jetzt-auch-bei-westfleisch-12055083.html
Nun zu meinen Fragen:
1.) Wussten wir es als Verbraucher wirklich nicht besser oder haben wir einfach die Augen vor der unbequemen Wahrheit verschlossen?
2.) Ändert sich durch diesen Vorfall euer Fleischkonsum?
3.) Was gehört eigentlich alles mit zu den großen Schlachtbetrieben?
Kauft Metzger Xy sein Fleisch auch dort ein?
4.) Wie kann man so was in Zukunft vermeiden / reduzieren?
Interessant ist auch das die betroffenen Firmen ganz plötzlich keine Werksverträge mehr machen wollen:
Die Mitarbeiter würden künftig in der Tönnies-Unternehmensgruppe eingestellt. Zuvor hatte sich der Konkurrent und zweitgrößte deutsche Schlachtbetrieb, Westfleisch, ähnlich geäußert.https://www.deutschlandfunk.de/covid-19-toennies-und-westfleisch-wollen-werkvertraege.1939.de.html?drn:news_id=1144109 (Archiv-Version vom 23.06.2020)
Etwas spät, aber besser spät als nie.Bin gespannt ob es gemacht wird.