Bishamon
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Aber doch. Ich kritisiere eine in einem Artikel gemachte Behauptung über den Geschmack von Hafermilch und du diskutierst auf einem Nebenschauplatz (Zuckergehalt), auch wenn du dir dazu erstmal selbst widersprechen musst... (1.: Zuckergehalt ist gleich, 2. - nachdem ich diese Behauptung in einem unerheblichen Nebensatz aufgegriffen habe: Nein, der Zuckergehalt ist ganz verschieden.)Bishamon schrieb:aber nein
dir ging es in dem Artikel um die Süße. Wovon hängt sie ab?Kitri schrieb:Nebenschauplatz (Zuckergehalt)
dann hab ich den Zuckergehalt gepostet.Kitri schrieb:von Natur aus enthalten.
Warum? Im Text steht 47g/l und in der Tabelle 4,7g/100g. Außer, dass Milch nicht die Dichte 1kg/dl hat, sind die Angaben von Wiki einheitenmäßig wohl soweit i. O.Bishamon schrieb:magst den Wikipedia-Artikel "korrigieren"?
Nein schmeckt sie nicht. Daher greifen ja so viele leute bei hafermilch zu oatly, obwohl alpro auch eine hat.Sterntänzerin schrieb:Ist denn wenigstens bekannt, ob z.B. eine Reismilch von Marke ABC immer ähnlich einer Reismilch der Marke XYZ schmecken wird?
Nein schmeckt sie nicht. Bei milch ist die ernährung des tieres entscheidend für den geschmack. Klar ja milch aus dem stall mit immer der gleichen ernährungsweise des tieres wird nicht anders schmecken, als tip milch aus dem stall nebenan. Wer allerdings mal milch von kühen getrunken hat, die auf ner weide standen und das ein oder andere kräuterchen gefuttert haben, der kennt den kleinen aber feinen unterschied.Sterntänzerin schrieb:Normale Milch ist halt Milch, die schmeckt, wenn sie einmal homogenisiert und pasteurisiert wurde, immer gleich
Kuhmilch besteht ebenfalls aus mehr als einer zutat, würde man sie künstlich herstellen wollen. Das geht bspw mit milchpulver und wasser. Der unterschied zu ner mandelmilch aus mandelmus und wasser ist dann auch nicht mehr signifikant in der "zutatenmenge".Sterntänzerin schrieb:ber Milchersatz besteht ja meist aus mehr als einer Zutat
Abweichungen kommen eher durch vorbehandlungen und herkunft der zutaten. Nehmen wir mandelmilch mal als beispiel. Die kann man aus mandelmus herstellen, aber auch aus der mandel direkt. Die mandel kann aromatisch "reif" sein oder noch "unreif", vorher geröstet worden sein oder nicht, jahrelang im dunklen keller gelegen haben oder direkt vom bäumchen in der prallen sonne gepflückt worden sein. Daneben hängt es dann noch ab, ob weitere zutaten verwendung finden. Ist sie gesüßt oder ungesüßt? Gibt es weitere gewürze? Das variiert natürlich alles von hersteller zu hersteller.Sterntänzerin schrieb:sodass es da Abweichungen geben könnte, oder?
hängt von der Rasse und Fütterung ab.Sterntänzerin schrieb:Normale Milch ist halt Milch,
Ja. Da musst dich durchprobieren.Sterntänzerin schrieb:da Abweichungen geben könnte,
Nun ja, da auch die meisten (alle?) indigenen Völker sowie der Steinzeitmensch und auch der Neadertaler Fleisch/Tierprodukte gegessen haben, ist das wohl "normal", dass der Mensch tierische Produkte zu sich nimmt und keine groß anerzogene Geschichte.Mabel1999 schrieb:Fleisch essen ist ja meistens anerzogen, von den Eltern so vorgelebt oder weil es eben jeder so macht.
Gut, ich meine auch nicht die Steinzeit.alibert schrieb:Nun ja, da auch die meisten (alle?) indigenen Völker sowie der Steinzeitmensch und auch der Neadertaler Fleisch/Tierprodukte gegessen haben, ist das wohl "normal", dass der Mensch tierische Produkte zu sich nimmt und keine groß anerzogene Geschichte.
Genau. Und man kann ja auch jederzeit aufhören. Und das ist sicher auch der Grund, warum Veganer (angeblich?) gesünder leben. Weil man sie mit dem "Rest" aller anderen vergleicht, worunter auch viele sind, die sich um ihre Ernährung gar nicht kümmern.Mabel1999 schrieb:Ich glaube Veganer sind mit ihrer Wahl alle sehr zufrieden weil sie sich dazu bewusst entschieden haben keine tierischen Produkte zu konsumieren.
Mabel1999 schrieb:Fleisch essen ist ja meistens anerzogen, von den Eltern so vorgelebt oder weil es eben jeder so macht.
Also ich bin passionierter Fleischesser, nur dass da keine Missverständnisse auftreten.alibert schrieb:Nun ja, da auch die meisten (alle?) indigenen Völker sowie der Steinzeitmensch und auch der Neadertaler Fleisch/Tierprodukte gegessen haben, ist das wohl "normal", dass der Mensch tierische Produkte zu sich nimmt und keine groß anerzogene Geschichte.
Ich glaube durch entsprechende erziehung passiert das eher selten. Weil den Kindern Mitgefühl erzogen wird und zwar allen Spezies gegenüber. Sie machen keine Unterschiede.kleinundgrün schrieb am 23.01.2020:Wobei ich vermute, dass durchschnittliche "Omnivoreneltern" toleranter sind, wenn der Nachwuchs irgendwann nach veganer Ernährung verlangt, als das bei "Veganereltern" der Fall ist, wenn die Sprösslinge nach Fleisch gieren.
Ich sagte hier, dass die Eltern weniger tolerant sind, wenn ihre Kinder ihre Ernährungsgewohnheiten später ändern. Veganer haben halt eher ihre Ernährung aufgrund fester Prinzipien gewählt - da fällt es schwerer, wenn die Kinder diesen Überzeugungen nicht folgen wollen.shadesofbeige schrieb:Ich glaube durch entsprechende erziehung passiert das eher selten. Weil den Kindern Mitgefühl erzogen wird und zwar allen Spezies gegenüber. Sie machen keine Unterschiede.
Hmmm, das lese ich immer wieder.kleinundgrün schrieb:und sie auch eher dazu neigen, sie zu verteidigen und andere eher missionieren wollen.