Optimist schrieb:Wölfe reißen nur nachts?
Habe ich das behauptet?
In der Regel aber findet man gerissenes Vieh am nächsten Tag.
Das heißt zwar nicht das Wölfe niemals auch am Tage jagen, doch ist die Nacht eben am gefährlichsten, für ihre Beutetiere. Deswegen macht es auch sinn sie nur über nacht in den Stall zu bringen.
Optimist schrieb:Wenn ich das Geld hätte, ja. Aber haben dies alle Kleinbauern? (sh dazu weiter unten)
Diese Kleinbauern sollen ihre eigenes Fleisch kaufen?
Es ging darum das sie die Kosten für Herdenschutzhunde auf ihre Produkte aufschlagen. Diese kosten dann zwar etwas mehr, aber mit gutem Marketing lässt sich das auch verkaufen, vorallem Regional. Und wenn der Verbraucher nicht so viel Geld hat, dann isst man eben einen Tag mehr in der Woche kein Fleisch/Wurst, sollten diese Produkte teurer werden.
Jedes Jahr das gejammer, die Kartoffeln werden teurer, der Hopfen wird teurer,... aber bei Fleisch geht das nicht? Bis man wieder Bauern sieht die ihre Milch lieber in den Gulli kippen.
Optimist schrieb:Und wer sagt dir denn, dass ein Bauer, der nur ein paar Tiere hält, dies nur aus Hobby macht?
Das machen manche, weil sie davon leben müssen.
Niemand "muss" davon leben. Wir leben ja nicht mehr in Zeiten in denen es keine freie Berufswahl gab. Wenn es sich nicht mehr rechnet, dann muss sich eben etwas überlegen und wenn es am Ende bedeutet das man kein Vieh mehr hält, dann ist das eben so.
Optimist schrieb:Es sind die Großkonzerne und Massentierhaltung von der Politik gewollt...
Nicht die Politik will das, der Verbraucher will es. Alle die Geiz ist geil mäßig los rennen und sich für 1,20€ im Angebot iwas vom Spanferkel kaufen, oder marinierte Steaks für 1€ die Lappen.