Monsanto - mit Gift und Genen
13.10.2013 um 00:24@CarlSagan
war das nicht so, das bei der angeblichen so gut wie abgeschlossenen entschlüsselung der menschlichen DNS ein großer teil der informationen als überflüssige "junk-DNS" abgetan wurden?
ich frag mich nur: "was, wenn wir uns irren, und in der junk-DNS steckt nochmal ne menge wichtiger informationen? Was, wenn wir die Genetik nur glauben, verstanden zu haben und uns in wirklichkeit fatale Fehler zu fatalen Folgen führen?"
fieserweise ist das nicht gekennzeichnet, sondern wird den leuten untergejubelt. (als wenn es keine bedenken gäbe)
wie verhält sich das bei beispielsweise der tomate? da soll ja irgendwo die "fähigkeit" der widerstandskraft von pflundern in die tomaten gemischt worden sein.
dass die meisten menschen bedenken haben, ist hinlänglich bekannt.
aber wie sieht das unter wissenschaftlern aus?
letztens ging so ein bild rum, das man angeblich gen-tomaten daran erkennen könne, dass sie im inneren etwas dunkler sind. kann das sein?
und wenn das "pflunder" drin ist, ist da vielleicht noch viel mehr drin?
ich komm mir angesichts solcher gedankenspielräume manchmal ein bisschen so vor wie bei "soylent green". :(
vielleicht ernähren sich die menschen in ferner zukunft ja wirklich von nahrung, deren DNS komplett konstruiert wurde. vielleicht gibt es irgendwann keine wahl mehr.
aber sind wir schon soweit, dass wir keine wahl mehr haben?
vielleicht sind die bedingungen auf erden ja wirklcih schon soweit erschöpft, dass wir zur genmodifizierung greifen müssen.
manches spricht dafür: mehr effektivität, weil wir es können.
wir können auch atombomben bauen.
war das nicht so, das bei der angeblichen so gut wie abgeschlossenen entschlüsselung der menschlichen DNS ein großer teil der informationen als überflüssige "junk-DNS" abgetan wurden?
ich frag mich nur: "was, wenn wir uns irren, und in der junk-DNS steckt nochmal ne menge wichtiger informationen? Was, wenn wir die Genetik nur glauben, verstanden zu haben und uns in wirklichkeit fatale Fehler zu fatalen Folgen führen?"
fieserweise ist das nicht gekennzeichnet, sondern wird den leuten untergejubelt. (als wenn es keine bedenken gäbe)
wie verhält sich das bei beispielsweise der tomate? da soll ja irgendwo die "fähigkeit" der widerstandskraft von pflundern in die tomaten gemischt worden sein.
Der zynische Kommentar eines Monsanto Manager zum Thema Kennzeichnung von GMO Food war,"...dann können wir auch gleich einen Totenkopf draufkleben!"http://www.gesundheit-in-bewegung.com/2013/05/27/march-against-monsanto-die-demo-die-es-offiziell-gar-nicht-gab/
dass die meisten menschen bedenken haben, ist hinlänglich bekannt.
aber wie sieht das unter wissenschaftlern aus?
letztens ging so ein bild rum, das man angeblich gen-tomaten daran erkennen könne, dass sie im inneren etwas dunkler sind. kann das sein?
und wenn das "pflunder" drin ist, ist da vielleicht noch viel mehr drin?
ich komm mir angesichts solcher gedankenspielräume manchmal ein bisschen so vor wie bei "soylent green". :(
vielleicht ernähren sich die menschen in ferner zukunft ja wirklich von nahrung, deren DNS komplett konstruiert wurde. vielleicht gibt es irgendwann keine wahl mehr.
aber sind wir schon soweit, dass wir keine wahl mehr haben?
vielleicht sind die bedingungen auf erden ja wirklcih schon soweit erschöpft, dass wir zur genmodifizierung greifen müssen.
manches spricht dafür: mehr effektivität, weil wir es können.
wir können auch atombomben bauen.