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Eure besten Pastarezepte:

124 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Nudeln ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Alano ehemaliges Mitglied

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Eure besten Pastarezepte:

20.08.2014 um 20:35
Mein Lieblings Pasta Rezept: Pasta/Tortellini/Reis mit Ragout nach Bolognese Art und Bohnen.
Ich nenne es als meine Eigenkreation "Salsa ricca", weil diese Sauce so reich an Nährwerten ist.

Bei diesem Rezept ist alles optional und man kann natürlich Zutaten (wie die Bohnen z.B.) auch weg lassen.

Zutaten für 2 Personen:

-1 Pkg. passierte Tomaten (500 Gramm)
-etwas Tomatenmark
-Nudeln welche man mag, alternativ Reis, welchen man mag
-1 große, oder zwei kleinere Möhren
-1 bis 2 Stangen vom Staudensellerie
-500 Gram gemischtes Hack
-1 bis 2 Zwiebeln, egal welche Sorte, gerne gemischt
-1 rote, oder gelbe Paprika
-1 Chilischote
-2 bis 4 Zehen Knoblauch
-2 Kartoffeln
-etwa 5 Esslöffel weißer Bohnen aus der Dose, oder frische
-Balsamico Essig (gerne den billigen), alternativ ein Glas Rotwein
-Olivenöl
-Paprika Pulver
-Gemüsebrühe (frisch, oder Fertigpulver)
-Zucker
-Salz
-Pfeffer
-Basilikum frisch
-ein Stück Butter, oder sahniger Schmelzkäse, oder ein Schuss Milch

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Sellerie klein Würfeln, dabei die Zwiebeln etwas separat halten.
Knoblauch ganz fein hacken, und ebenfalls separat halten.
Paprika auch ganz klein würfeln, die Chili Schote in hauchdünne Ringe schneiden, und beides separat zur Seite stellen.

Nun einen großen Topf nehmen, auf mittlere Stufe heiß werden lassen, und dann Olivenöl zufügen. Dann sofort die Zwiebeln hineingeben und glasig werden lassen. Nach kurzer Zeit dann auch die Möhren und den Sellerie zugeben, und mit anbraten.
Kurz hinterher gibt man den Knoblauch dazu, lässt ihn aber nicht dunkel werden.

Wenn alles etwas glasig geworden ist, nimmt man alles raus und lagert das "Sofritto" in einem Teller.

Dann nimmt man das Hackfleisch, gibt es in den Topf, evtl. nochmal ein kleines Schuss Öl dazu und stellt den Topf wieder auf den Herd und brät das Hackfleisch, bis es fertig und krümelig ist. Dann gibt man das "Sofritto" auch wieder dazu und lässt alles noch mal kurz weiter braten.

Dann nimmt man kurz den Topf vom Herd, schüttet Paprikapuler und etwas Tomatenmark dazu.
Dann stellt man den Topf wieder aufs Feuer und brät unter Rühren das ganze Hackfleisch und Gemüse mit dem Paprikapulver und dem Tomatenmark an.

Wichtig: es darf hier ruhig etwas unten anbrennen und dunkel werden, das ist der Sinn dieser Aktion. Aber nicht zu sehr!
Wichtig ist, dass die ganze Masse so verrührt wird, dass alles eine schöne rote Farbe hat.

Wenn das geschehen ist, löscht man mit einem Schuss Balsamico Essig, oder einem Glkas Rotwein ab und rührt und löst mit dem Löffel unten den Ansatz vom Topfboden.
Ist der Balsamico leicht verdampft, gibt man noch einen Schuss Wasser, oder die frische Gemüsebrühe dazu, damit sich auch der letzte Rest des Bratensatzes unten löst. (leicht mit dem Löffel kratzen). Es darf aber nicht zu wässrig werden.

Dann nimmt man den Topf vom Feuer, stellt den Herd auf die niedrigste Stufe, die man hat (bei den meisten entweder 1, oder 0,5).

Man gibt dann die Packung passierter Tomaten hinzu, Salz, Pfeffer, Zucker, gerupften Basilikum, und ein kleines Stück Butter, oder ein kleines bisschen Schmelzkäse, oder einen kleinen Tropfen Milch. Wirklich nur ein klein wenig davon.
Und die weißen Bohnen und die zwei, geschälten, rohen Kartoffeln hinzu, rührt um und lässt das alles bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde lang schmoren, gerne auch länger, aber zwichendruch immer mal umrühren.

Die Kartoffeln mögen zwar ungewöhnlich erscheinen, aber in Italien werden oft Kartoffeln mit in eine Tomatensoße gegeben, weil sie Unterschiedliche Zwecke erfüllen:

1: dienen sie als Indikator dafür, wann die Soße fertig ist, nämlich dann, wenn die Kartoffeln schön durchgegart und zart sind
2: sie werden oft als 2. Gang mit Fleisch gereicht, was ebenfalls in der Soße geschmort hat
3. Sie geben Stärke ab, machen die Soße sämiger und nehmen die Säure

Kurz, bevor nun das Ragout fertig ist, brät man die klein gewürfelte Paprika und die Chili in einer Pfanne an, und fügt sie zum Schluss zu dem fertigen Ragout.

Das macht man so, da sich durch das lange Schmoren die haut von der Paprika ablösen würde und es unangenehm sein kann.
Alternativ könnte mann die Paprika auch im Ofen grillen, bis die Haut schwarz ist, und häuten, oder mit dem Sparschäler schälen.

Aber die Paprika sollte ein wenig knackig sein, weshalb es so bei dem Gericht gemacht wird, wie beschrieben.

Noch ein Gericht in einer schnellen, einfacheren Variante: Pasta mit Fleischbällchen

Zutaten:

-eine Packung frische, rohe, grobe Bratwurst (gibt es in der Vakuumverpackung für 1,69 Euro)
-1 Pkg. passierter Tomaten
-1 Zwiebel
-1Möhre
-Paprikapulver
-Balsamicoessig, oder Rotwein
-Salz, Pfeffer, Zucker

Die frische, rohe, grobe Bratwurst mit einem Messer aufschneiden, und aus dem Inhalt kleine Bällchen formen.
Zwiebel und Möhre klein hacken.

Dann die Zwiebeln und Möhren kurz anbraten und die Bällchen zugeben und kurz mit anbraten.

Wichtig!: die Bällchen sollen nur etwas Farbe abbekommen und brauchen nicht durchgebraten zu werden. Sie dürfen ruhig noch roh innen sein.

Dann Paprikapulver hinzufügen, kurz mit anbraten, mit Balsamico ablöschen, würzen und wieder schmoren, wie schon beschrieben.


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Eure besten Pastarezepte:

20.08.2014 um 20:49
Kleier tip für das auge!

Nudel mit pasta in die mitte deines tellers.

Am rand einfach alles belegen mit feldsalat, dann diesen rand schön schmucken mit kleine coktailtomaten und zwiebeln wie Kresse auch Käse und Oliven egal nach geschmack.

Dies wertet vom auge jedes Pastagericht auf, und oft isst man es in kombi und macht hiermit ach mal pasta anders.


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Alano ehemaliges Mitglied

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Eure besten Pastarezepte:

22.08.2014 um 21:04
Noch ein einfaches Rezept: Pasta Bistecca

Nudeln mit geschmorten Steak und Gemüse.

Zutaten 2 Personen (einfache Variante mit Instant Soße):

-ein/zwei Rindersteak, möglichst ein billiges Stück, egal welches
- Paprikaschote
-Paprikapulver
-Zwiebeln
-Knoblauch
-Möhren
-Erbsen aus der Dose
-2 bis 4 Kartoffeln
-eine Packung Knorr Schweinbraten Extra soße (alternativ selber machen)
-Pfeffer, Salz, Zucker
-Rotwein- Brandtweinessig, oder Balsamico Essig.

Zwiebeln klein schneiden, Möhre in Scheiben schneiden, Paprika in Stücke, Streifen, oder Würfel schneiden. Knoblauch hacken, pressen, oder in scheiben schneiden.

Steak mit Paprikapulver einreiben. Dann in geölter Pfanne/Topf kurz scharf anbraten, sodass es außen leicht gebräunt ist, aber nicht durchgegart. Steak wieder rausnehmen und zur Seite stellen.

Dann Zwiebeln und Möhren anbraten, dann mit Paprikapulver würzen, kurz mitanbraten und mit Rotwein/Brandweinessig, oder Balsamico ablöschen, und rühren.

Dann Wasser zugeben, nicht zu viel, etwa 250 bis 350 ml.
Das Instant Soßen Pulver rein geben und verrühren und aufkochen lassen, bis es leicht sämig ist. Dann etwas Zucker, Salz, Pfeffer, geschälte Kartoffeln, Erbsen, und die Steaks zugeben und auf kleinster Stufe schmoren lassen.
Und zwar solange, bis die Steaks zart sind und fast zerfallen, das dauert je nachdem etwa 2 bis 3 Stunden.

Dann die Paprika separat anbraten, sodass sie noch bissfest ist, und zu dem Schmorgericht zugeben.
Dann die Steaks herausnehmen, und in Streifen/Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit Spaghetti kochen und zum Schluss alles zusammen servieren und essen.

Das war die einfache Version, man kann sie natürlich auch aufwändiger machen, oder verändern.

pastabeef


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Alano ehemaliges Mitglied

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Eure besten Pastarezepte:

24.08.2014 um 21:38
Lasagne Recylo

Heute mache ich folgendes: ich hatte gestern eine Lasagne gemacht, wovon viel übrig geblieben ist. Das geht auch mit einem Auflauf.

Ich koche mir gerade ein Ei. Dann brate ich Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einer Pfanne an. Dann gebe ich die übriggebliebene Lasagne hinein und brate sie an, zerstückle sie, mit noch einem Stück Butter hinzu, dann das hart gekochte ei dazu, und noch ein bischen Käse und ein paar Erbsen, die noch offen habe im Kühlschrank.

Das schmeckt manchmal besser, als die frische Lasagne selbst.

lasa


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Alano ehemaliges Mitglied

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Eure besten Pastarezepte:

08.09.2014 um 21:45
Ich habe letztesmal etwas neues probiert: Ich nenne es "Ramen Noun", japanische Nudelsuppe mit Fleischbällchen.

Zutaten:

-entweder ein paar Packungen Instant Ramen aus dem Supermrkt (wo die Gewürzbeutel schon dabei sind), oder, fertige asiatische Bandnudeln.
-Brühwürfel
-Hackfleisch gemischt
-eine Scheibe Brot
-Eier
-Zwiebeln
-rote Paprika
-Möhre
-Sellerie
-Lauch
-Frühlingszwiebel


Hackfleisch mit etwas Senfs, zerpflückten Brot (egal welches) einem Ei, und Gewürze nach Wahl, aber zumindest Peffer und Salz, zu einem Teig kneten. Daraus kleine Bällchen formen.

Dann etwas Zwiebel anbraten in einem Topf, Möhren in Streifen schneiden und Stauden -Sellerie in Stücke schneiden und Zugeben.
Dann ablöschen (wenn ihr habt) mit Soja Soße. Wenn nicht, dann einfach mit Wasser ablöschen und auffüllen.
Brühwürfel (oder bei Fertig Instant Ramen die Beutel) hinzugeben. Leicht salzen und Pfeffern und eine Prise Zucker dazu.

Dann die Fleischschbällchen dazu geben und solange auf mittlere Stufe köcheln, bis alles Gar ist. Die Möhren sollten noch Biss haben.

Paprika in feine Streifen schneiden und ein wenig Zwiebel auch. Beides extra kurz abraten, sodass es zwar glasig, aber noch bissfest ist. Mit etwas Zucker karamellisieren.
Dann mit etwas Soja, oder Essig ablöschen, salzen, pfeffern, zur Seite stellen.
Danach Lauch in Ringe schneiden, kurz anbraten, und auch zur Seite stellen.

Eier Kochen. Aber nur für etwas 6 Minuten. Sie sollen innen noch weich sein.

Frühlingszwiebel hauchdünn schneiden und zur Seite stellen.

Zum Schluss die Nudel kochen, in einen Teller geben. Dann die Brühe drauf. Dann in eine Ecke die Fleischbällchen, in eine Ecke die Paprikastreifen, in eine Ecke den Lauch, in eine Ecke die Eier, die in zwei Hälften geschnitten werden, und dadrauf die geschnittene Frühlingszwiebel.

ramen


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DaXx ehemaliges Mitglied

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Eure besten Pastarezepte:

20.05.2015 um 13:35
Hier mal meine Lieblingspastasauce:

was reinkommt ist immer etwas Individuell (je nachdem wasim Kühlschrank zu finden ist) aber das Grundrezept sieht in etwa so aus:


4-5 Würstchen in richtig dünne Scheibchen schneiden, anbraten bis sie außen knusprig sind (am besten mit Butter, das schmeckt am besten), dazu dann so ungefähr eine halbe- eine ganze Zwiebel in kleine Würfel und mit in die Pfanne und braten bis sie glasig ist.

dann mache ich es immer so dass ich einen guten Schluck Wasser dran gebe, eine ordentliche Fuhre Ketchup, etwa halb so viel BBQ-Soße wie Ketchup und etwas Pfeffer.

das ganze rühren wir dann erstmal um und schauen wie die Konsistenz ist...wenn es noch allzu flüssig ist halt nach belieben BBQ oder Ketchup dran.

Anschliessend ein oder zwei gute Spritzer Sojasoße oder Worcestersoße (geht beides, ich mag Worcester eher) und dann haben wirs eigentlich schon geschafft.

Man kann halt viel variieren, vielleicht etwas gebratene Salami zu den würstchen oder was einem grad in den Sinn kommt, ich hab auch schon mal nen Schuss Cola dran gegeben, das war auch geil...halt so Süßlich Scharf.

Ist jetzt nicht DAS bombenrezept unbedingt (also aus kulinarischer Sicht) aber es ist einfach, schnell und bisher war jeder davon begeistert (vor allem Kids) :D


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