Eure besten Pastarezepte:
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09.10.2013 um 02:39@Obrien
Bandnudeln wie gewohnt kochen, Kräuterseitlinge putzen, in Scheiben schneiden, in Butter glasieren, Rucola und gehackten Knoblauch dazugeben, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken, zuletzt Kräuter-Frischkäse (z.B. Brunch) einrühren und mit den Bandnudeln servieren. Nach Geschmack mit geriebenem Grana Padano essen. ;)
Bandnudeln wie gewohnt kochen, Kräuterseitlinge putzen, in Scheiben schneiden, in Butter glasieren, Rucola und gehackten Knoblauch dazugeben, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken, zuletzt Kräuter-Frischkäse (z.B. Brunch) einrühren und mit den Bandnudeln servieren. Nach Geschmack mit geriebenem Grana Padano essen. ;)
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09.10.2013 um 02:53Auch wenn es nach dem Eingangspost klar ist das keine "08/15" Tomatensauce in Frage kommt, mag ich es so immer noch am liebsten.
Schalotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch klein schneiden
in Olivenöl andünsten und mit einer Prise Zucker karamelisieren
Ein paar Cherrytomaten reinschneiden und das ganze mit Weisswein ablöschen
gehackten Basilikum dazu und mit passierten Tomaten auffüllen
mit Pfeffer und Salz abschmecken
Danach einfach mit ein bisschen Sahne und Butter verfeinern
Fertig!
Wichtig dabei war die Regel meines Chefs:
"Die Sauce hat immer auf die Pasta zu warten!"
Schalotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch klein schneiden
in Olivenöl andünsten und mit einer Prise Zucker karamelisieren
Ein paar Cherrytomaten reinschneiden und das ganze mit Weisswein ablöschen
gehackten Basilikum dazu und mit passierten Tomaten auffüllen
mit Pfeffer und Salz abschmecken
Danach einfach mit ein bisschen Sahne und Butter verfeinern
Fertig!
Wichtig dabei war die Regel meines Chefs:
"Die Sauce hat immer auf die Pasta zu warten!"
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09.10.2013 um 13:33DonFungi schrieb:In der Schweiz gibts Agar Agar im Migro, im Coop, im Denner, im .... :Dja und das wars dann auch schon. außerdem sind wir deutschen auch nicht so fit in DL umrechnen. nein nein nein das war wieder klar, dass die schweizer hier mit so exotischem zeug ankommen wie algen ..
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09.10.2013 um 13:42Hop_Rocker77 schrieb:Wichtig dabei war die Regel meines Chefs:hört sich gut an. und ich schließe mich @Hornisse an: die soße schmeckt bestimmt lecker. ich werd das testen. danke für die idee. aber erst kommt @magaziner s soße mit brunch.
"Die Sauce hat immer auf die Pasta zu warten!"
hat jemand ne ahnung, wie ich es schaffe, dass sämige tomatensoße nicht wässrig wird, wenn ich sie mit den nudeln auf dem teller mische ?
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09.10.2013 um 13:45@pi18
hm..nun eigentlich wird sie nicht wässrig..mir sagte mal ein Italiener.. das die Nudeln nicht in Soße schwimmen dürfen. Quasi nur eingetaucht. Und natürlich die Nudeln richtig abtropfen lassen. :)
hm..nun eigentlich wird sie nicht wässrig..mir sagte mal ein Italiener.. das die Nudeln nicht in Soße schwimmen dürfen. Quasi nur eingetaucht. Und natürlich die Nudeln richtig abtropfen lassen. :)
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09.10.2013 um 13:54@Hornisse siehste, das ist mein problem. die soße ist sämig, die nudeln extra gut abgetropft. ich mach ne portion nudeln in den teller, dann soße darüber und nach 1 minute hab ich wasser unten. und keine ahnung woher. es ist zum mäuse melken.
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09.10.2013 um 13:55@pi18
okay..ich habe mir auch mal sagen lassen das nicht jede Nudelsorte bzw Form für jede Soße geeignet ist.
hm..ich werde das rausfinden und gebe dir Bescheid :)
okay..ich habe mir auch mal sagen lassen das nicht jede Nudelsorte bzw Form für jede Soße geeignet ist.
hm..ich werde das rausfinden und gebe dir Bescheid :)
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09.10.2013 um 13:57@Hornisse ich sprech hier von bolognese, das hab ich nicht dazugeschrieben, fällt mir gerade auf. da nehm ich immer spaghetti und gaaaaaaaaaaanz selten mal farfalle.
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16.10.2013 um 00:03@Hop_Rocker77
Klingt gut, bis zu dem Teil mit der Sahne und der Butter...in Tomatensauce? Naja,muss alles mal ausprobiert werden, danke für das Rezept^^
Klingt gut, bis zu dem Teil mit der Sahne und der Butter...in Tomatensauce? Naja,muss alles mal ausprobiert werden, danke für das Rezept^^
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16.10.2013 um 00:05Bei Giovanni anrufen, und dort in seiner Karte das bestellen was man mag :)
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16.10.2013 um 17:22@Obrien
Butter und Sahne sind nur zum verfeinern und nicht geschmacksgebend.
Und glaub mir die können dir in italienischen Restaurants erzählen was sie wollen....egal welche Nation und egal welche gehobene Küche Butter ist immer dabei. ;)
Butter und Sahne sind nur zum verfeinern und nicht geschmacksgebend.
Und glaub mir die können dir in italienischen Restaurants erzählen was sie wollen....egal welche Nation und egal welche gehobene Küche Butter ist immer dabei. ;)
Eure besten Pastarezepte:
16.10.2013 um 18:23Spaghetti mit Ketchup.
Mmhhh. :D
Mmhhh. :D
Eure besten Pastarezepte:
16.10.2013 um 19:57Eure besten Pastarezepte:
16.10.2013 um 20:08@low_milk
Doch doch. Obwohl ich die besten Spaghetti mit Ketchup auf der Welt mach (was auch sonst!) ist es immer noch recht eklig. :D
Doch doch. Obwohl ich die besten Spaghetti mit Ketchup auf der Welt mach (was auch sonst!) ist es immer noch recht eklig. :D
Rattensohn
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17.10.2013 um 16:08Das beste was ich bisher hinbekommen habe, war eine Bolognese nach diesem Rezept:
Zutaten (6 Personen)
1 kg Gehacktes (Rind)
3 Knoblauchzehe(n), in Scheiben geschnittener
3 Möhre(n)
3 Stange/n Staudensellerie
2 große Zwiebel(n)
1 1/2 Dose/n Tomate(n), à 400 g Inhalt (Eiertomaten von San Marzano)
600 g Spaghetti (am besten von De Cecchi)
125 g Butter
500 ml Milch
3 Peperoncini, zerstampfte
Meersalz
Pfeffer, schwarzer
n. B. Hühnerbrühe, instant
wenig Olivenöl
1 Schuss Wein, weiß
Zubereitunghttp://www.chefkoch.de/rezepte/772011180069862/Die-echte-Sauce-Bolognese.html
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Das wichtigste an einer Bolognese ist das sog. „Soffritto“:
Dazu einen ordentlichen Klotz Butter (ca. 125 g) und ein wenig Olivenöl (damit die Butter nicht verbrennt) in eine Pfanne geben. Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen bzw. schälen, ganz fein hacken und auf möglichst niedriger Flamme langsam (mind. 30 Minuten) darin garen, bis das Gemüse schön glasig und weich geworden ist.
Wichtig ist, dass das Gemüse nicht brät, sondern wirklich nur gart - also nicht zu heiß werden lassen!
Derweil das Rinderhackfleisch so lange in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, so dass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt. Wichtig: Jetzt je nach Saucenmenge ca.1/4 bis 1/2 Liter Milch hinzugeben, die sich um das Hackfleisch legt und diesem einen ganz milden Geschmack verleiht.
Sobald das Fleisch mit Weißwein und Milch aufkocht, die Dosentomaten hinzugeben (die erforderlichen frischen Tomaten sind bei uns leider nicht erhältlich). Am besten geeignet sind hierfür die „San Marzano“ Eiertomaten aus der Gegend von Neapel. Diese haben einen ganz eigenen süßlichen Geschmack, der der Sauce „Bolognese“ und auch einer ordentlichen Sauce „Napoli“ sehr zuträglich ist. Günstig und trotzdem sehr schmackhaft sind die Dosentomaten von „Vitale“.
Sobald dies alles wieder aufgekocht ist, den „Soffritto“ hinzugeben. Der in Scheiben geschnittene Knoblauch und die zerstampften Peperoncini können jetzt auch mit hinein. Das Ganze kann dann gar nicht lange genug köcheln. Ideal wären dabei ca. 5 Stunden. Dann abkühlen lassen und dann noch einmal 1 Stunde langsam aufwärmen (muss aber nicht, schmeckt auch so). Mindestens 2 Stunden sollte es aber köcheln.
Tipp: Man kann auch noch ein wenig frisch gehackte Möhre und Staudensellerie nachschieben, um ein wenig mehr Biss an das Gemüse zu kriegen. Mit Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und der Hühnerbrühe abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, anschließend abgießen.
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Bolognese darüber verteilen. Heiß servieren.
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17.10.2013 um 16:11Und sobald man wieder Bärlauch im Wald findet, wird das hier gemacht. ;)
Bärlauch - Pesto
Zutaten (4 Personen)
200 g Bärlauch
200 g Pinienkerne
200 ml Olivenöl
100 g Käse (Pecorino, ersatzweise Parmesan)
Salz und Pfeffer
Zubereitunghttp://www.chefkoch.de/rezepte/337301117413477/Baerlauch-Pesto.html
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Bärlauch abbrausen, putzen und trocken schütteln. Etwas für die Garnierung beiseite legen, Rest fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. 1 EL davon beiseite stellen, übrige Kerne grob hacken. Bärlauch, Pinienkerne in ein hochwandiges Gefäß geben. Langsam das Öl angießen und alles mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
Pecorino fein reiben und unter die Paste ziehen. Mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Das Pesto in eine kleine Schale füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.
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17.10.2013 um 18:38@Rattensohn
Hi,
zur Bolognese:
habe mir den link mal vorgenommen.
das rezept, aber auch die posts von den leuten,
die es nachgekocht haben.
geil!!!
3x darfst du raten, was am WE ausprobiert wird.
gruss und danke für's rezept!
AP
Hi,
zur Bolognese:
habe mir den link mal vorgenommen.
das rezept, aber auch die posts von den leuten,
die es nachgekocht haben.
geil!!!
3x darfst du raten, was am WE ausprobiert wird.
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17.10.2013 um 18:41@APD
Keine Ursache, aber ich empfehle dir damit am besten gleich nach dem Frühstück anzufangen, also wenn du schon was gegessen hast. Die fünf Stunden, welche die Bolognese köcheln sollte, können quälend lang sein......
Doch das Warten lohnt sich wirklich. ;)
Keine Ursache, aber ich empfehle dir damit am besten gleich nach dem Frühstück anzufangen, also wenn du schon was gegessen hast. Die fünf Stunden, welche die Bolognese köcheln sollte, können quälend lang sein......
Doch das Warten lohnt sich wirklich. ;)
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17.10.2013 um 18:43@Rattensohn
ja, is klar.
am samstag morgen geht's los.
uns läuft schon das wasser im mund zusammen.
wahrscheinlich werden es alternativ andere tomaten.
bin gespannt!
:-)
ja, is klar.
am samstag morgen geht's los.
uns läuft schon das wasser im mund zusammen.
wahrscheinlich werden es alternativ andere tomaten.
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17.10.2013 um 18:45@APD
Na dann mal viel Erfolg. ;)
Na dann mal viel Erfolg. ;)
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17.10.2013 um 18:55@Rattensohn
An sich ein gutes Rezept aber, den Weißwein muss eig durch Rotwein ausgetauscht werden und wenn du anstatt Spaghettis, Penne tagliatelle oder Maccheronis nimmst bleibt die Soße besser haften. In Italien ist es nicht üblich Ragout bolognese mit Spaghettis zu essen.
An sich ein gutes Rezept aber, den Weißwein muss eig durch Rotwein ausgetauscht werden und wenn du anstatt Spaghettis, Penne tagliatelle oder Maccheronis nimmst bleibt die Soße besser haften. In Italien ist es nicht üblich Ragout bolognese mit Spaghettis zu essen.