@Obrien Mal was Fischiges?
200 g Lachsfilet, frisch oder TK
1 Pck. Meeresfrüchte, TK, gemischt
500 g Porree / Lauch oder TK
2 m.-große Zwiebel(n), weiß
3 Knoblauchzehe(n)
einige Safranfäden, nicht gemahlen
1 Zitrone(n), unbehandelt oder BIO
2 Fleischtomate(n)
2 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
2 Sternanis
300 g Pasta, z.B. Spaghetti oder Linguine
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken.
Die Safranfäden in 3 EL warmem Wasser einweichen.
Den Lachs, TK Lachs vorher auftauen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Die TK Meeresfrüchte in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen.
Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, ein bisschen von der Schale abschälen, auspressen.
Im Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch darin glasig dünsten, Weißwein angießen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Lachs, Meeresfrüchte, Zitronenschale, Safran mit Einweichflüssigkeit, Anis dazu geben. Zugedeckt ca 5 - 8 min ziehen, NICHT KOCHEN, lassen.
Die Pasta "al dente" kochen.
Die Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen, klein schneiden.
Die Fischsoße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken, Zitronenschale entfernen.
Die Pasta abgießen, abtropfen, unter die Soße mischen, evtl. mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Tomatenstückchen bestreuen.
Ich persönlich bin allerdings der Meinung, dass man "Meeresfrüchte" im Meer lässt.