@inci2@brausud@AliceT@Pan_narrans@Amsivarier@FF@borabora@74@Dini1909Da ist schon einiges dabei, was ich mal ausprobieren werde.
:)Mein Lieblingssalat, mit kurz angebratenen Scampi ( ohne Schale u. vorher schön in Öl, Zitronenschale, Sternanis oder anderen Lieblingsgewürzen marinieren ). Geht auch mit Rinderfiletsreifen oder ähnlichem.
Orangenfilets schneiden, mit Honig, etwas Zimtpulver und Chilliflocken im Saft der Orange ziehen lassen. Den Saft später für die Soße verwenden.
Feldsalat waschen, mit Küchenkrepp trocknen und auf großem Teller anrichten.
Nach Lust, Laune und vorhandenen Zutaten: Heidelbeeren, Erdeerscheibchen, Himmbeeren, reife Birne, Avocado, Spargel, Mangos...oder, oder. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Einfach, über den Salat verteilen.
Scampis/ Fleisch in der Pfanne kurz anbraten und warm stellen. Bratenfond für Soße behalten!
Für die Soße:
Bratenfond mit etwas Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft zugeben und mit Erbeermarmelade leicht andicken. Mit Rosmarin, Salz, Zimt und Chilliflocken abschmecken. Die lauwarme Soße über den Salat geben.
Dazu: geröstetes Weißbrot mit Knofi abreiben und mit Lieblingsöl beträufeln. Grobes Meersalz drauf.
Danach... nicht mehr gesellschaftsfähig, dank Knofi.
:)