Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
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Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 01:33Ich hab nicht gegessen, sondern gefressen heute^^
Heute morgen ein käsebrötchen, mittag an der arbeit einen teller möhrensuppe und ein Schnitzelbrötchen, zum Abendessen 2 teller schichtekohl, über den abend verteilt zum film gucken 2 Scheiben stollen, 3 mandarinen und etliche halloren kugeln.
Heute morgen ein käsebrötchen, mittag an der arbeit einen teller möhrensuppe und ein Schnitzelbrötchen, zum Abendessen 2 teller schichtekohl, über den abend verteilt zum film gucken 2 Scheiben stollen, 3 mandarinen und etliche halloren kugeln.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 06:35@cat_and_go
ich find das jetzt nicht so unglaublich viel....wobei ich nicht weiß, was Schichtekohl ist :D
ich find das jetzt nicht so unglaublich viel....wobei ich nicht weiß, was Schichtekohl ist :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 07:06@tessie
1. aus Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmelmehl, Paprikapulver, Salz & Pfeffer eine Hackmasse herstellen
2. den Kohl (nicht zu fein) schneiden, Strunk entfernen
3. Margarine im Bräter oder Topf auslassen, den geschnittenen Kohl hinzu geben und zusammen mit Kümmel, Lorbeer, Piment und Pfefferkörnern leicht anbräunen
4. Hackfleischmasse in kleinen Bällchen von ca. 2-3 cm Größe dazu geben (auf den Kohl oder schichtweise zwischen den Kohl)
5. alles bei gelegentlichem Rühren und mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist (Kohl darf nicht anbrennen!)
6. sollte nicht genügend Flüssigkeit vorhanden sein: Wasser in mehreren Schüben vorsichtig aufgießen, damit eine schöne Sauce entsteht
7. alles bei gelegentlichem Rühren ca. 20-30 Min. durchköcheln lassen, bei Bedarf nachwürzen
Das ist ein DDR-Rezept. Gibt es bestimmt noch hundert Varianten. Und: viel vielleicht nicht. Aber die Hallorenkugeln haben's in sich - oje
1. aus Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmelmehl, Paprikapulver, Salz & Pfeffer eine Hackmasse herstellen
2. den Kohl (nicht zu fein) schneiden, Strunk entfernen
3. Margarine im Bräter oder Topf auslassen, den geschnittenen Kohl hinzu geben und zusammen mit Kümmel, Lorbeer, Piment und Pfefferkörnern leicht anbräunen
4. Hackfleischmasse in kleinen Bällchen von ca. 2-3 cm Größe dazu geben (auf den Kohl oder schichtweise zwischen den Kohl)
5. alles bei gelegentlichem Rühren und mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist (Kohl darf nicht anbrennen!)
6. sollte nicht genügend Flüssigkeit vorhanden sein: Wasser in mehreren Schüben vorsichtig aufgießen, damit eine schöne Sauce entsteht
7. alles bei gelegentlichem Rühren ca. 20-30 Min. durchköcheln lassen, bei Bedarf nachwürzen
Das ist ein DDR-Rezept. Gibt es bestimmt noch hundert Varianten. Und: viel vielleicht nicht. Aber die Hallorenkugeln haben's in sich - oje
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 10:30@BenZiehn
Das, was ich meine, kommt nicht aus der ddr.
Es kommt aus dem hessischen und nennt sich hier krautshäubchen.
Das, was ich meine, kommt nicht aus der ddr.
Es kommt aus dem hessischen und nennt sich hier krautshäubchen.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 10:36Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 11:14Brechbohnen-Kartoffel-Eintopf mit Schinkenwürfeln
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 11:17Blumenkohl paniert mit Soße Hollondaise und Kartoffeln
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 11:28Stiefel1973 schrieb:Blumenkohl paniertDas hat meine Tante immer gemacht und ich weiss nicht, wie es geht. Nimmt man dafür Mehl? Schwitzt man das vorher in einer Pfanne an?
Ich würde das so gerne auch mal machen. :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 11:44@Kältezeit
Wie man will. Entweder vor dem panieren ca. 10min blanchieren oder aber roh panieren und dann durchbacken/fritieren/braten. Panieren wien schnitzel. Es sei denn, man ist veganer, dann hat sich eine wasser/mehl mischung als "ei/milch-ersatz" bewährt. Danach in paniermehl tunken.
Wie man will. Entweder vor dem panieren ca. 10min blanchieren oder aber roh panieren und dann durchbacken/fritieren/braten. Panieren wien schnitzel. Es sei denn, man ist veganer, dann hat sich eine wasser/mehl mischung als "ei/milch-ersatz" bewährt. Danach in paniermehl tunken.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 11:47gastric schrieb:Wie man will. Entweder vor dem panieren ca. 10min blanchieren oder aber roh panieren und dann durchbacken/fritieren/braten. Panieren wien schnitzel. Es sei denn, man ist veganer, dann hat sich eine wasser/mehl mischung als "ei/milch-ersatz" bewährt. Danach in paniermehl tunken.Ahhh, okay danke. :Y: Ich liebe Blumenkohl ja über alles und werd das mal ausprobieren. Wäre mal ne gelungene Abwechslung. :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 12:04@Kältezeit
ich koche den Blumenkohl vorher .. dann wird er in Paniermehl getunkt und in der Pfanne kurz braungebraten .. meine Mama hat dann immer noch mit Tomaten und Schinken überbacken. Das spar ich mir 👩🍳
ich koche den Blumenkohl vorher .. dann wird er in Paniermehl getunkt und in der Pfanne kurz braungebraten .. meine Mama hat dann immer noch mit Tomaten und Schinken überbacken. Das spar ich mir 👩🍳
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 15:46Halbes Hähnchen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 15:55@Kältezeit
Dann wie schon von einigen hier beschrieben:
1. in Paniermehl (ist kein Mehl, sodern Brotbrösel) wälzen und in der gebutterten Pfanne erwärmen, öfters wenden, nicht zu dunkel anbraten,
2. oder gleich Paniermehl in der gebutterten Pfanne erwärmen, dann den Blumenkohl rein (geht schneller und man patzt kein weiteres Gefäß an :) )
Ich nehm immer Butter oder Butterschmalz, nicht auf der höchsten Stufe, brennt sonst schnell an.
Ich salz den BK auch nicht, auch das Kochwasser nicht (das ich eh nicht nehme, da ich den BK nicht koche), weil ich ja den typisch süßlichen Geschmack haben möchte.
Ist absolut simpel, kann jeder Anfänger.
Ich würde das so gerne auch mal machen.Einfachste Variante: Blumenkohl zerkleinern und kurz dünsten, am besten dampfgaren. Man muss ihn echt nicht kochen, da verliert er einfach zu viel an Geschmack.
Dann wie schon von einigen hier beschrieben:
1. in Paniermehl (ist kein Mehl, sodern Brotbrösel) wälzen und in der gebutterten Pfanne erwärmen, öfters wenden, nicht zu dunkel anbraten,
2. oder gleich Paniermehl in der gebutterten Pfanne erwärmen, dann den Blumenkohl rein (geht schneller und man patzt kein weiteres Gefäß an :) )
Ich nehm immer Butter oder Butterschmalz, nicht auf der höchsten Stufe, brennt sonst schnell an.
Ich salz den BK auch nicht, auch das Kochwasser nicht (das ich eh nicht nehme, da ich den BK nicht koche), weil ich ja den typisch süßlichen Geschmack haben möchte.
Ist absolut simpel, kann jeder Anfänger.
Pony2.4
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
29.11.2018 um 17:19Ich hatte heut so Lust auf Pfifferlinge und hab mal die Tiefkühlvariante getestet. Es war echt lecker.
Pfifferlinge, Zwiebeln, Speck, Putengeschnetzeltes und Spätzle.
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Jule
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