Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

35.702 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

19.09.2018 um 19:19
Ich habe eben vier große Scheiben Jungbullen-Leber für morgen in Milch eingelegt.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

19.09.2018 um 19:32
Bei mir gibt es heute Pilz Korma mit Reis.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

19.09.2018 um 22:25
@Thalassa
Jungbullen Leber in Milch ?

Hab noch nie Innereien gekocht noch gegessen...

Glaub das güselt mich... Doch mein Mann mag Blut und Leberwürste... ich kanns mir nichtbmal ansehen...
Und i trau mi das nied probieren 🤔🤔🤔

Schlaft gut, ihr Köche ..., LG , Mirella


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

19.09.2018 um 22:29
Zitat von Mirella4Mirella4 schrieb:Jungbullen Leber in Milch ?
Ja, die ist feiner als Schweineleber, schon eher wie Kalbsleber und die Milch macht sie noch zarter und löst alle noch vorhandene Blutreste raus.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 08:17
@Thalassa
geht es bei dem Einlegen in Milch nicht darum, dass die Bitterstoffe durch die Milchsäure etwas neutralisiert werden? So hat es mir meine Mama gesagt, ich selbst mache keine Leber, ich hab mich mal als Kind so dermassen übergeben, dass ich die seitdem nicht mehr essen kann.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 08:25
@Tussinelda

Keine Ahnung, was da genau passiert :) . Ich kenne es nur so, daß die Leber zarter wird und beim Braten nicht hart werden kann - wenn man es richtig macht.
Wir essen gerne ab und zu mal mal Leber, schön paniert und gewürzt.

Ich esse auch nicht alles an Innereien, an Herz kann ich zum Beispiel garnicht ran.
Nur meine jeweiligen Hunde bekommen öfter mal Hähnchenherzen als Leckerli - und die waren/sind alle ganz verrückt danach.

Aber was Leute sonst noch so essen ... Hirn, Lunge - bääääääääh ...


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 08:31
@Thalassa

Leber ist aber schlimmer als Hirn, da sich in der Leber alle Giftstoffe ablagern, die du dann mit isst. Da hilft auch die Milch nicht.
Milch zieht Blut auch nicht raus, sie macht die Leber nur zarter.
Paniert habe ich Leber noch nie gegessen; kenne sie nur in Mehl gewälzt und angebraten.
Allerdings habe ich das seit 20 Jahren nicht mehr gegessen und gekaufte schon gleich garnicht.

Aber guten Appetit wünsche ich trotzdem :Y: :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 08:31
@Thalassa
Hab das mit der Milch noch nie gehört (finde ich auch irgendwie eklig)


Bei mir gibt's nur Kalbsleber, direkt vom Metzger in die Pfanne :D


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 08:34
Zitat von KFBKFB schrieb:Hab das mit der Milch noch nie gehört (finde ich auch irgendwie eklig)
... die kippt man ja weg und spült das Fleisch nochmal ab :D .
Bei mir gibt's nur Kalbsleber, direkt vom Metzger in die Pfanne :D
Das finde ich nun wieder eklig - zumindest in Mehl gewälzt muß sie sein ;) .


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 08:44
Zitat von ThalassaThalassa schrieb:die kippt man ja weg und spült das Fleisch nochmal ab
Aber es war Milch dran, igitt :D
Zitat von ThalassaThalassa schrieb:Das finde ich nun wieder eklig - zumindest in Mehl gewälzt muß sie sein
Mehl ist okay aber braucht es für mich nicht, so gehen die Geschmäcker auseinander :D


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 08:48
@KFB

wenn das Leber vom Jungbullen ist, ist sie nur wenig belastet.
Zitat von TussineldaTussinelda schrieb:geht es bei dem Einlegen in Milch nicht darum, dass die Bitterstoffe durch die Milchsäure etwas neutralisiert werden?
genau so ist es. Milch oder Rahm neutralisiert intensive Geschmäcker. Wenn man z.B. eine Sosse überwürzt hat, hilft etwas Rahm.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 08:49
Zitat von wolke7wolke7 schrieb:wenn das Leber vom Jungbullen ist, ist sie nur wenig belastet.
Ja und? Wo habe ich mich dagegen ausgesprochen?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 09:01
Zitat von KFBKFB schrieb: so gehen die Geschmäcker auseinander :D
:) ... und das ist auch gut so ;) .

Ich schüttle mich auch vor vielem, was andere superlecker finden :D .


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 09:03
@Thalassa
Ich mich auch :D Knoblauch kann ich bspw nicht ausstehen, andere futtern ganze Knollen roh :{


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 09:09
Brechbohnen (Buschbohnen) Eintopf mit Kartoffeln und Kasslerwürfeln


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 09:15
@KFB

:D Siehste, ich/wir könnte/n kaum ohne Knoblauch!
Wenn ich an früher denke ... meine Mutter hat z.B. beim Gulasch den Topf gerade mal mit einer Knoblauchzehe eingerieben, und heute? Heute haue ich zwei große Zehen ran.

Was ich nichtmal angucken kann, sind die sog. "Frutti di Mare" - igitt! Tintenfisch, Muscheln, Krustentiere und dergleichen :{ . Fisch mag ich nun wieder :) .


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 10:44
@Thalassa
Zehen? ans Gulasch kommen Knollen rein, das würde jeden Vampir abschrecken :D
Oder auch in Schlazicki, uns doch egal, was muss, das muss :D


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 10:59
Zitat von AdipompöösAdipompöös schrieb:Zehen? ans Gulasch kommen Knollen rein, das würde jeden Vampir abschrecken :D
:D Ich möchte aber doch noch etwas anderes schmecken, als Knobi ;) .
Wobei ich auch ohne Skrupel immermal während des Kochens eine rohe Zehe "nasche" - ich belästige ja keine Arbeitskollegen mehr mit den darauf folgenden Ausdünstungen.

Allerdings muß ich persönlich etwas aufpassen: Knoblauch verdünnt das Blut und ich nehme ja schon verordnete Tabletten zum Blutverdünnen - übertreiben darf ICH es demnach nicht.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 11:26
Zitat von ThalassaThalassa schrieb:Heute haue ich zwei große Zehen ran.
Das liegt unter meiner Wahrnehmungsschwelle für Knoblauch. :D


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.09.2018 um 11:41
Zitat von GrouchoGroucho schrieb:Das liegt unter meiner Wahrnehmungsschwelle für Knoblauch. :D
... na, wer´s mag ;) .

Ich bin immer wieder bemüht, ausgewogen zu würzen, Salz verwende ich am sparsamsten.

Mein Partner hat sich wie es scheint, in seinen Single-Kochzeiten, seine Geschmackspapillen schon ruiniert.
Nachwürzen ist ja schön und gut, aber der haut sich manchmal noch "zentnerweise" Salz und Pfeffer an´s Essen, daß mir schon beim Zugucken die Zunge taub wird.
(Außerdem bin ich dann beleidigt und mecker rum ;) :D )


melden