Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

35.149 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

03.09.2024 um 15:51
Heute gab es Möhrengemüse, Reis, Senfsauce und gekochtes Ei


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

03.09.2024 um 15:56
Heute bleibt die Küche kalt,
heut gibt es nur nen Käse.
Warum?
Na, der Käse der ist ALT,
durch den ich mich dann fräse!

:D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 05:21
Zitat von RaspelbeereRaspelbeere schrieb:Zucchinirisotto
In Italien werden auch Zucchiniblüten verkauft, da gibt es einige Rezepte.

Vorgestern (der Enkel war da) gab es Fischstäbchen aus der Heißluftfriteuse, dazu gekochte Kartoffeln und Kartoffelstampf, Spinat und Buttergemüse.

Gestern hat mein Mann ein Rezept von den Ernährungsdocs nachgekocht. Mundgerechte Stücke von Hähnchenbrust, Blumenkohl und Brokkoli in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Kokosmilch (habe ihm eine fettreduzierte gegeben) und Brühe ablöschen und garen lassen. Verschiedene Gewürzen, vor allem Curry, Kurkuma und so kamen hinzu.
Er war nicht so überzeugt. Ich hingegen fand es voll lecker, auch die Soße, obwohl diese etwas dünn war. Von dem frischen Blumenkohl und Brokkoli konnten wir noch etwas einfrieren, da das mengenmäßig zu viel geworden wäre.
Blumenkohl und Brokkoli sind im Moment recht günstig zu bekommen.


3x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 05:36
Pizza, wahrscheinlich mit Oliven, Tomaten, Paprika und Champignons belegt, vielleicht noch Artischocken.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 07:52
Zitat von nairobinairobi schrieb:(habe ihm eine fettreduzierte gegeben)
die fettreduzierte Kokosmilch schmeckt leider etwas dünn weil eben das, was den Geschmack gibt, nicht mehr drin ist :D
Zitat von SyringaSyringa schrieb:Pizza
wirds heute hier auch geben.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 08:11
Zitat von nairobinairobi schrieb:Brokkoli
Das ist das bei uns am häufigsten verwendete Gemüse (neben Möhren).
Ist das einzige Gemüse, das mein Sohn warm isst.
Gemüse wird bei mir grundsätzlich in der Pfanne angebraten.

Ich denke, heute Abend gibt es noch mal die (verlängerten) Reste von gestern. Pasta mit Tomatensoße und Hackbällchen.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 18:08
Hab mir nach dem Bild noch Barbecuesauce drauf geknallt...weil zu faul ne andere zu machen ^^

20240904 174410Original anzeigen (2,9 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 18:29
Zitat von nairobinairobi schrieb:In Italien werden auch Zucchiniblüten verkauft, da gibt es einige Rezepte.
Die kenne ich - so lecker. Im eigenen Garten immer genutzt. An einem Wohnort konnte ich sie auf einem Bio-Bauernmarkt finden (wirklich landwirtschaftliche Erzeugnisse ganz aus der Nähe, keine Großhandelsware). Danach leider keine Quelle mehr dafür.
Zitat von nairobinairobi schrieb:Gestern hat mein Mann ein Rezept von den Ernährungsdocs nachgekocht. Mundgerechte Stücke von Hähnchenbrust, Blumenkohl und Brokkoli in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Kokosmilch (habe ihm eine fettreduzierte gegeben) und Brühe ablöschen und garen lassen. Verschiedene Gewürzen, vor allem Curry, Kurkuma und so kamen hinzu.
Er war nicht so überzeugt. Ich hingegen fand es voll lecker, auch die Soße, obwohl diese etwas dünn war. Von dem frischen Blumenkohl und Brokkoli konnten wir noch etwas einfrieren, da das mengenmäßig zu viel geworden wäre.
Blumenkohl und Brokkoli sind im Moment recht günstig zu bekommen.
Mag solche Gerichte auch (für mich ohne Fleisch; hierbei z.B. dann Kichererbsen statt Huhn).
Zitat von Lapis_LazuliLapis_Lazuli schrieb:die fettreduzierte Kokosmilch schmeckt leider etwas dünn weil eben das, was den Geschmack gibt, nicht mehr drin ist :D
Ich nehme die normale, dafür aber nur die Hälfte einer Dose (Rest einfrieren), sowie fürs Anbraten des Gemüses weniger Öl verwenden.
Grund: Kostengünstiger (innerhalb des selben Anbieters, will fairtrade und bio) und spart mir Platz beim Einkauf. Kräftiger Kokosgeschmack da dann das Fett aus der Kokosmilch statt anderes verwendet wird.
Zitat von GrouchoGroucho schrieb:Gemüse wird bei mir grundsätzlich in der Pfanne angebraten.
Ebenso. Kleine Ausnahmen sind (manche rechnen sie zum Gemüse, manche nicht) für manche Gerichte Kartoffeln (mag zwar z.B. Bratkartoffeln, aber auch Pellkartoffeln) und Hülsenfrüchte (mag sehr gerne in der Pfanne angebratene Erbsenschoten, genauso aber auch, siehe oben, Kichererbsen und die muss man kochen).
Was bei uns definitiv nicht vorkommt: Schwimmend in Wasser regelrecht auslaugen. Auch nicht bei Kartoffeln und Hülsenfrüchte. Kartoffeln mit wenig Wasser eher dämpfen, bei Hülsenfrüchten nur so viel Wasser dass es komplett Teil des Gerichts wird.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:05
Zitat von RaspelbeereRaspelbeere schrieb:Kleine Ausnahmen
Da hast du Recht, die hatte ich vergessen (Kichererbsen, Linsen) bzw. nicht zum Gemüse gezählt (Kartoffeln)
Die koche ich natürlich auch in Wasser


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:16
es gab Blumenkohl angebraten und dann noch 2 Eier dazu in die Pfanne.. gewürzt mit ner Steak-Gewürzmühle


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:18
Möhren Nuggets 😋


IMG 20240904 185049 551Original anzeigen (4,3 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:33
@darkflame88

Mir fällt auf, dass es bei dir recht häufig Pommes & Frittiertes/Paniertes gibt.
(Soll keine Kritik sein, nur eine Feststellung)

Lecker sieht es ja aus.

Dazu habe ich eine Frage: Machst du das Dressing selbst, oder ist das was Fertiges?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:36
@Tanne
Oh das Fass ich nicht als Kritik auf 😅

Ist meistens aus der Not heraus. Der Mann arbeitet aktuell echt viel 🙈

Aber ich nutze einen Airfryer. Also ohne Fett zum Frittieren

Dressing jup ist selbst gemacht
Einfach Joghurt, bisschen Milch, Senf Gewürze und Kräuter nach Geschmack


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:42
Zitat von darkflame88darkflame88 schrieb:Aber ich nutze einen Airfryer. Also ohne Fett zum Frittieren
Sowas muss ich mir auch mal kaufen, hab tatsächlich nur 'ne Fritteuse - aber die brauche ich auch wegen Kroketten.
Zitat von darkflame88darkflame88 schrieb:Dressing jup ist selbst gemacht
Einfach Joghurt, bisschen Milch, Senf Gewürze und Kräuter nach Geschmack
Lecker :) Ist auch gar nicht aufwendig, aber schmeckt mindestens doppelt so gut wie des Fertigzeugs, gell? :)


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:45
@Tanne
Kroketten kann man darin auch wunderbar machen 😀

Selbst gemacht schmeckt ja immer besser 😅😅


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:46
Zitat von GrouchoGroucho schrieb:Da hast du Recht, die hatte ich vergessen (Kichererbsen, Linsen) bzw. nicht zum Gemüse gezählt (Kartoffeln)
Die koche ich natürlich auch in Wasser
Die hatte ich dazugezählt, da die erstens bei mir eine häufigere Zutat sind als Nicht-Fleischesser, und zweitens das "bitte nur Gemüse" aus dem Grund auch häufiger vorkommt ;)

Im Prinzip ja nur eine kulturelle Sache, bei der Kartoffel (da traditionell oft gegessen?) nicht von Gemüse zu sprechen (sondern z.B. "Sättigungsbeilage"), während ganz ähnlich wachsende Knollen und Wurzeln dann Gemüse sind.

Jedenfalls, ansonsten startet alles mit Anbraten, und auch bei den Hülsenfrüchten ist etwas Angebratenes dabei. Ich würde nie z.B. eine Linsensuppe damit anfangen Linsen in Wasser zu geben, sondern die geht mit dem Anbraten von Zwiebel, Kartoffel, Mohrrübe und zwei Lorbeerblättern los.
Entsprechend ist Essen bei uns auch nie fad :)
Zitat von TanneTanne schrieb:Lecker :) Ist auch gar nicht aufwendig, aber schmeckt mindestens doppelt so gut wie des Fertigzeugs, gell? :)
Dressing mache ich auch immer selber, u.a. weil man dann nicht irgendeine offene Flasche etc. im Kühlschrank hat, es günstiger ist ohne dass die Qualität leidet, und dann garantiert nichts drin ist das ich nicht mag.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 19:49
Zitat von RaspelbeereRaspelbeere schrieb:Jedenfalls, ansonsten startet alles mit Anbraten, und auch bei den Hülsenfrüchten ist etwas Angebratenes dabei. Ich würde nie z.B. eine Linsensuppe damit anfangen Linsen in Wasser zu geben, sondern die geht mit dem Anbraten von Zwiebel, Kartoffel, Mohrrübe und zwei Lorbeerblättern los.
Entsprechend ist Essen bei uns auch nie fad :)
Ist ja auch richtig so. Bzw so lernt man es auch 😁


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 20:02
@darkflame88

So habe ich das auch von meiner Mutter gelernt. (Sie und ich würde ich mal als "Schleckermäuler und ambitionierte Hobbyköche" bezeichnen; beide keine formale hauswirtschaftliche Ausbildung und die Zubereitung nicht selber gemochten evl. als Standard bekannten Gerichte wird eher nicht beherrscht.)

Gesehen und gelesen hatte ich aber leider schon mehrmals anderes. Z.B. wenn im Gespräch herauskam dass die vegetarische Eintopf als fad empfunden wurde weil nichts angebraten wurde (fiel der Person bislang wenig auf da Eintopf stets mit Rauchfleisch gekocht wurde). Oder wenn beim Kochen zusammen/ Gäste sind beim Kochen dabei verdutzt geschaut wurde wie's losgeht.
Im Kochunterricht in der Schule (keine Hauswirtschaftsschule, kein besonderes Profil - einfach der Hauswirtschaftsunterricht mit 2 Wochenstunden in der 9. Klasse) wurde leider Gemüse auch oft ausgelaugt. Obst, wenn gekocht, auch. (Erinnere mich an einen Kochapfel der im Topf wie ein kleines Bötchen wippend schwamm. Den dann mit Vanillesauce, urghs! Einfach frisch knackig (ich ess' auch einen Boskop roh), oder als Bratapfel hätte ich ihn lieber gegessen.)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 20:06
@Raspelbeere
Ich weiß nicht ob ich mich hier schon Mal geoutet habe aber ich habe Köchin gelernt 🤣


Von daher immer anbraten für den Geschmack
Meine Schwiegermutter z.b. hasst kochen wenn sie Rouladen macht dann in den Bräter und Wasser drauf und in den Ofen und sich wundern warum das nicht wirklich schmeckt 🙄🤣

Und Gemüse.... Bitte knackig und keine wässrige Matsche😭


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

04.09.2024 um 20:28
Zitat von darkflame88darkflame88 schrieb:Und Gemüse.... Bitte knackig und keine wässrige Matsche😭
Definitiv!
Fleisch mach' ich zwar nicht, würde das aber auch anbraten. Das mit den Rouladen hätte ich somit gewusst, kenne das auch so von meiner Mutter.
Zitat von darkflame88darkflame88 schrieb:@Raspelbeere
Ich weiß nicht ob ich mich hier schon Mal geoutet habe aber ich habe Köchin gelernt 🤣
Das hatte ich gelesen (ich glaube du hast nicht exakt das Wort "Köchin" verwendet, aber ich erinnere mich an Formulierungen die das nahelegten wie z.B. "wie in der Ausbildung gelernt" und so ähnlich).
Ferner hatte ich es anhand der Speisen die du zeigst und wie sie angerichtet sind vermutet. Die Speisenpräsentation, insbesondere dass eine kleine Salatbeilage direkt auf den Teller kommt*, erinnert mich z.B. an Restaurants oder bessere Kantinen und Kliniken. (Letzteres keinesfalls abwertend gemeint; gerade bei Reha-Kliniken gibt es welche mit einem schönen Speisenangebot.)

*Bei uns ist der Salat immer in einer separaten Schale.


Gericht von heute hatte ich vergessen zu erwähnen:
Penne mit Spaghetti "Veganese" (kein Fertigprodukt, wir nennen das nur so - wie Bolognese, tausche Fleisch gegen Linsen), Salat mit Zitronensaft, Olivenöl, Kürbiskernen.


melden