Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.06.2023 um 18:50Mooaaaaaaaah hey! Blumenkohl und Kartoffeln..... :lv:joleen schrieb:Auf Wunsch des Kindes...schnöde, aber lecker. ^^
Aber Kindern esse ich nichts weg...Guten Appetit den Kleinen :)
Mooaaaaaaaah hey! Blumenkohl und Kartoffeln..... :lv:joleen schrieb:Auf Wunsch des Kindes...schnöde, aber lecker. ^^
Sie ist schon fertig und gesättigt..und ich auch. Und es ist, wie immer, zu viel. :DFunzl schrieb:Aber Kindern esse ich nichts weg.
Also anfangs jeweils zwei verschiedene Mehle in eine riesige Schüssel, mit Wasser, dazu Hefe aufgelöst und alles erstmal mit einem Handmixer verrührt, danach ein paar Minuten mit den Händen geknetet. Dann 30min ruhen gelassen. Feines Salz dazu, Dann 20 Minuten durchgehend stark durchgeknetet mit den Händen. Dann 2 Stunden so links liegen gelassen, dann aus allen vier Himmelsrichtungen gefaltet, damit Luftblasen entstehen für grobporiges Inneres. Dann in den Kühlschrank die ganze Nacht. Dann nochmals zwischendurch gefaltet, weil der Teigling Dimensionen angenommen hat, die nicht in den Kühlschrank passten. Und eben rausgeholt und nochmal gefaltet. Nur noch falten, sonst wird die Struktur zerstört.devil075 schrieb:Hast du dieses riesige Ding per Hand geknetet?
Gerne! :) :)Tussinelda schrieb:Bitte Foto vom Ergebnis!
Ich sag ja, Frankenteigling! :}Photographer73 schrieb:Meine Fresse, ich hätte gerade fast meinen Kaffee ausgespuckt, als ich das letzte Bild sah. Wow, das ist mal groß! Hammer... :D Bin jetzt auch aufs Endergebnis gespannt!
Interested schrieb:Ciĝ köfte
also, gut sieht's aus - da gibt's nix zu meckern!
könnte mir das mit Lachs vorstellen - (bin nichtveganer)
:D
An so einem Tag braucht man kein Fitness-Studio mehr 💪Kephalopyr schrieb:danach ein paar Minuten mit den Händen geknetet. Dann 30min ruhen gelassen. Feines Salz dazu, Dann 20 Minuten durchgehend stark durchgeknetet mit den Händen. Dann 2 Stunden so links liegen gelassen, dann aus allen vier Himmelsrichtungen gefaltet
:lv:Kephalopyr schrieb:Ich sag ja, Frankenteigling!
das Endergebnis würde ich auch gern sehen wollen :D Respekt, das ist ne Arbeit mit dem Kneten. Da tun mir schon vom Lesen die Handgelenke weh :|Kephalopyr schrieb:Ich sag ja, Frankenteigling! :}
Ich auch! Gegen 15:00 Uhr sind alle fertig. :)
habe das schon verstanden.Interested schrieb:Wollte nur darlegen, dass diese Variante vegan ist.