nairobi schrieb:Antipasti
Gestern Abend habe ich gefüllte Snackpaprikas gemacht. Es waren ca. 30 Stück, die ich verwendet habe.
Original anzeigen (3,1 MB)Zunächst einmal habe ich in einem großen Topf einen Gewürzsud hergestellt mit 2,5 l Wasser, 6 EL Essigessenz, gut 3 TL Salz, 1 EL Zucker, 2 Zwiebeln, 3,4 Knoblauchzehen und diversen Gewürzen. Piment hatte ich nicht. Stattdessen habe ich ein paar Nelken, Wacholderbeeren, Zimt, Muskatnuss, getrocknete Kräuter, Ingwerpulver und natürlich Pfeffer reingeworfen. Das wurde gut aufgekocht.
In der Zwischenzeit habe ich die kleinen Paprikas gewaschen, vorsichtig die Deckel abgeschnitten und das Innere entfernt (ist bisschen Fiddelarbeit).
Original anzeigen (2,2 MB)Danach wurden die Paprikas in den Topf gegeben, aufgekocht und einige Minuten ziehen lassen (das können so 7/8 Minuten gewesen sein. Dass die halt etwas weicher sind.
Dann habe ich sie abgeschüttet und erst mal abkühlen lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Füllung vorbereitet.
Es gibt auch die Variante, die Paprikas zu blanchieren. Das fand ich aber zu aufwendig.
(Die Menge der Käsemasse war zu groß, so dass der Rest in den nächsten Tagen als Brotaufstrich verwendet wird).
Ich habe 2 Packungen Hirtenkäse in Salzlake genommen, habe diesen mit zwei fertigen Frischkäsepäckchen (1 Kräuter, 1 Kirschtomate/Chili) gut verrührt. Noch ordentlich Pfeffer aus der Mühle dazu gegeben. Ich habe das dann mit so einem Stampfer zu einer homogenen Masse verarbeitet.
Original anzeigen (3,2 MB)Eine Salatmarinade hergestellt
Original anzeigen (2,5 MB)Die Käsemasse in Spritzbeutel gegeben. Nun musste mein "Assistent" zur Hand gehen. Er hat das Gemüse gehalten und ich habe es gefüllt (bisschen Sauerei gibt das).
Original anzeigen (2,1 MB)Dann kamen die Paprikas in die Marinade und ab in den Kühlschrank. Die werden einige Male umgeschichtet, dass sich die Marinade gut verteilt.
Original anzeigen (2,6 MB)Wie es schmeckt, wird sich zeigen. Wir sind heute auf einem Geburtstag, zu dem jeder etwas mitbringt. 4 Päckchen Oliven in unterschiedlichen Marinaden (fertig gekauft) steuere ich auch dazu.
So Fingerfood ist ja immer recht beliebt.