@Interested Bitte sehr - exklusiv für dich:
Butterbrot nach Funzl-Art
Man nehme:
Eine bis sechshundertsiebenundvierzig Scheiben seines Lieblingsbrotes (nicht dicker geschnitten als 9,998 mm! - nicht älter als 123 Tage!) und lege diese flach auf eine wasser- und fettresistente Unterlage.
Butter. Was die Auswahl der Butter betrifft sind jeden Einzelnen alle Varianten freigestellt – ich persönlich bevorzuge jedoch einheimische und aus der Region stammende Butter deren Grundstoff Milch nachweislich von getauften Kühen stammt, die Motorrad fahren und schreiben können.
Man nehme nun ein Messer seiner Wahl – die Farbe des Griffes und das Klingenmaterial spielt hierfür nur eine untergeordnete Rolle – und schneide damit von der Butter ( deren Kerntemperatur 180° Celsius nicht überschreiten sollte ) ein mittleres Stück von max 200 Gr. Gewicht ab, lege es vorsichtig auf die Brotscheibe und beginne nun mit der Klinge die Butter gleichmäßig dick auf dem Brot zu verstreichen.
Eine handwerkliche Ausbildung, z.B. die eines Fliesenlegers oder Stuckateur ist für diese Tätigkeit durchaus sinnvoll und auch hilfreich.
Nach dem die Butter nun gleichmäßig dick ( 2 cm – Abweichungen von 1 mm liegen in der akzeptablen Toleranz ) auf getragen ist gilt es das Messer aus der Hand zu legen, dies verringert das Verletzungsrisiko beim Essen des Butterbrotes ungemein.
Man nehme nun das Butterbrot mit der entsprechenden Führhand und beginne mit dessen Verzehr. Dazu ist das Butterbrot zielgenau mit der Hand in Richtung Mund zu führen, dieser ist vor dem Abbeißen eines Stückes Butterbot vorher weit genug zu öffnen.
Vor dem Schlucken der abgebissenen Menge der Brot+Buttermaße empfiehlt es sich, diese ausreichend lange und gründlich zu kauen – ich empfehle eine Kauzeit von 2 Sekunden bis 4 Stunden pro Bissen Butterbrot.