Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
36.488 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.111 von 1.826vorherige 1 ... 1.0111.0611.1011.1091.1101.1111.1121.1131.1211.1611.211 ... 1.826 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.02.2022 um 09:42Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.02.2022 um 11:33Chili con Carne mit Baguette
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.02.2022 um 16:17Wirsing mit Kartoffeln.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.02.2022 um 18:57
Nein, es ist nichts erbrochenes, es ist Lasagne. Sieht furchtbar scheiße aus, schmeckt aber geil. Bei Lasagne muss bei mir einfach richtig viel Soße dabei sein, bloß nicht zu trocken.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.02.2022 um 20:12@Teegarden
So muss ne Lasagne aussehen. Ja, sieht nicht nach Sterneküche aus, aber nach geilem Geschmack mit viel Soße und Käse :)
So muss ne Lasagne aussehen. Ja, sieht nicht nach Sterneküche aus, aber nach geilem Geschmack mit viel Soße und Käse :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.02.2022 um 22:39@Teegarden
Je öfter ich gucke, desto leckerer sieht die Lasagne aus haha. Hast du Lust, mal dein Rezept zu schreiben? Lasagne ist auch so etwas was jeder anders macht..
Je öfter ich gucke, desto leckerer sieht die Lasagne aus haha. Hast du Lust, mal dein Rezept zu schreiben? Lasagne ist auch so etwas was jeder anders macht..
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
05.02.2022 um 23:20Ich kann es mal probieren, ich koche in der Regel aus der Hand raus.BoboKGB schrieb:Hast du Lust, mal dein Rezept zu schreiben? Lasagne ist auch so etwas was jeder anders macht..
Für die Bolognese:
- Hackfleisch gemischt
- Zwiebeln (viele)
- Knoblauch
- Tomaten (entweder gestückelte aus der Dose oder frische und passierte Tomaten)
- Möhren (1 bis 2 reichen)
- Sellerie
- (Rotwein optional wenn ich welchen da habe)
- Petersilie (ich nehme immer frische glatte, die finde ich aromatischer)
- Salz, Pfeffer, Rosmarin (ganz wichtig bei mir), Oregano, Senf, 1 Prise Zucker
Für die Bechamelsauce
- Butter
- Mehl
- Milch
- Salz, Muskat und Zitrone
Bolognesesauce:
Hackfleisch krümelig braten aus dem Topf nehmen, Gemüse (ganz klein schneiden) in den Topf und etwas anbraten, entnehmen, Zwiebeln klein schneiden und etwas glasig werden lassen.
Hackfleisch und Gemüse wieder rein, etwas Semf dazu und kurz braten lassen. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Tomatengedöns dazu. Ewig und drei Jahre kochen lassen (ich mache immer so um die 2 Stunden) zwischendurch mit den Gewürzen abschmecken, am Ende Petersilie hacken und einrühren, nicht mehr kochen.
Für die Bechamelsauce:
Butter im Topf zergehen lassen (nicht dunkel werden lassen), Mehl dazu kippen bis eine teigartige Masse entsteht. Nach und nach Milch hinzufügen, dabei viel rühren (Achtung Klümpchengefahr), die Soße sollte nicht zu dickflüssig sein aber reichlich (ich liebe Bechamelsauce). Die Soße mit Salz, Muskat und Zitrone abschmecken. Mindestens eine Viertelstunde lang köcheln lassen damit der Mehlgeschmack auf alle Fälle weg ist.
Danach alles in einer Auflaufform im Wechsel Bologne, Bechamel, Lasagneplatten schichten. Als Abschluß Sauce drauf, dann klopf ich die Form nochmals ein paar mal auf den Tisch, damit sich die Saucen auch in alle Ecken verteilen. Käse nach eigenen Geschmack drüber und für ca 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Zwischendurch stochere ich mal rein um zu fühlen ob die Lasagneblätter schon weich sind und es mit der Sauce passt. (habe immer Angst das meine Lasagne zu trocken wird, ist mir mal passiert und die war dann ungenießbar)
Ofen ausmachen die Lasagne noch kurz im Ofen gehen lassen (ca 5 Minuten).
Rausholen und irgendwie unfallfrei auf den Teller bekommen, schmecken lassen. :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.02.2022 um 08:59Hab gestern Ingwerkekse gemacht zum ersten Mal :loem:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.02.2022 um 13:49Zur Feier des Tages Essen bestellt:
Original anzeigen (1,9 MB)
dazu:
Original anzeigen (2,0 MB)
Original anzeigen (2,0 MB)
Wenig Arbeit, viel Genuss😋

dazu:


Wenig Arbeit, viel Genuss😋
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.02.2022 um 14:18Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.02.2022 um 15:09Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.02.2022 um 16:46So, gerade selbst lecker gekocht. Stangensellerie mit Lauch, Zwiebeln, Huhn und Nudeln.
Zieht noch, Foto kommt daher etwas später.
Zieht noch, Foto kommt daher etwas später.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.02.2022 um 17:23Wie versprochen: Foddo. Ist halt nur ein einfacher Nudeltopf, aber lecker. Ach ja, schmeckt noch besser mit Sauerrahm. ;)


Jule
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
melden

dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
Allmyköchin 2020
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.02.2022 um 21:55@Teegarden
Vielen Dank für das ausführliche Rezept. Und mal wieder nach 100 Lasagne Rezepten nochmal mögliche neue Inspirationen. Zum Beispiel Senf in die Bolognese Soße.. Noch nie gehört!
Vielen Dank für das ausführliche Rezept. Und mal wieder nach 100 Lasagne Rezepten nochmal mögliche neue Inspirationen. Zum Beispiel Senf in die Bolognese Soße.. Noch nie gehört!
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
06.02.2022 um 21:59
Jule
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
melden

dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
Allmyköchin 2020
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen