Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.01.2022 um 20:04Stimmt, echt mega :lv:Schnauzbiber schrieb:Wenn die Tomaten dann noch das tolle Aroma haben, ist das einfach ein Traum 👍
Ich freue mich eh wieder auf die Grillsaison *.* :D
Stimmt, echt mega :lv:Schnauzbiber schrieb:Wenn die Tomaten dann noch das tolle Aroma haben, ist das einfach ein Traum 👍
Kein Ding, wir haben x-verschiedene Rezepte. Gestern war eher "Karo einfach".cejar schrieb:Dh wenn ich Wings sehe, frage ich IMMER, no exception
Meinen Mann hätte das sicher interessiert, der mag so Sachen. Ich hab es bewusst verschwiegen :|CosmicQueen schrieb:Ok, aber musst du trotzdem mal probieren, es hat was.
Manchmal wünschte ich mir auch 2 - 3 "Sportgeräte" weniger :|Jule schrieb:Bei uns nicht
:'DSchnauzbiber schrieb:Der Bibermann ist im Grillsportverein, daher ... :D
Da mich ‚Wakame‘ an Algen erinnerten hab ich mal gegoogledKatori schrieb:Wakame
Habe – während früheren USA-Aufenthalten - etliche male Algensalat gegessen und fand den extrem schmackhaft! Ich glaub einmal sogar mit Sesam, leicht süßlich und knackig :)Katori schrieb:die Algen sind aus Korea :D
Das klingt besser, als Wiki :)cejar schrieb:Scheinbar definiert Wikipedia das auch anders - nämlich als Gourmet ohne Ahnung dahinter.
Was ich meine ist:
- Ich interessiere mich fürs Kochen - Techniken, Zutaten, Würzungen etc
- Ich liebe es jegliche Art von Essen auszuprobieren. Besuche ich ein neues Land schaue ich als erstes welches Restaurant mit das geilste landestypische Essen servieren kann
- Ich kann ein Rezept lesen und weiß aufgrund des Ansatzes schon, wohin geschmacklich die Reise zumindest ungefähr geht
- Ich liebe es Küchengoodies zu kaufen und weiß ein gutes, scharfes Messer extrem zu schätzen
- und last but not least - ich kann das alles nicht immer umsetzen aber ich gebe immer mein Bestes :)
Nein das habe ich noch nicht gemacht, ich würde aber es so machen.sonnenschein22 schrieb:Katori schrieb:
Wakame
Da mich ‚Wakame‘ an Algen erinnerten hab ich mal gegoogled
Katori schrieb:
die Algen sind aus Korea :D
Habe – während früheren USA-Aufenthalten - etliche male Algensalat gegessen und fand den extrem schmackhaft! Ich glaub einmal sogar mit Sesam, leicht süßlich und knackig :)
Getrocknet kann ich die Algen anscheinend im hiesigen Asia-Markt bekommen.
Hast Du schon mal einen Algensalat gemacht? Hättest du evtl. ein Rezept dazu?
Ich habe leider nicht mal ansatzweise dieses geile Messer was bei Dir neulich zu sehen war, aber ich kaufe mir einmal im Quartal "Metzgermesser" im Schlachthaus, die kosten um die EUR 15,00 und sind extrem scharf - nach 3 Monaten könnte ich sie schleifen lassen oder neue kaufen (die Metzger schleifen die Messer fast jeden Tag) - ich kaufe meist Neue :)Katori schrieb:Das klingt besser, als Wiki :)
Hast du ein gutes Messer?
Vielen Dank, hört sich wirklich gut an! Werde ich mal versuchen :)Katori schrieb:Nein das habe ich noch nicht gemacht, ich würde aber es so machen.
Die Algen einweichen, ich hab die über Nacht im Kühlschrank gehabt. Das Wasser abgiessen, ich hab es mit zum kochen dann verwendet. Die Algen in eine Schüssel geben, Sesam drüber streuen, eingelegten Ingwer dazu, Reissessig 3El, 1Tl Honig, 2-3El Sojasauce dazu, Sesamöl und alles unter mischen und fertig :)