Küchenlatein...eigene Rezepte
18.12.2008 um 22:47ohhhhhhhhhhhhhhh @ Marina1984
köstlich aussehende Kalorienbombe....hmmmmmm
da brauch ich was herzhaftes
Gemüsegratin mit "Pesto"-Haube
2 kg Zucchini
2 kg Tomaten
800 g Gemüsezwiebeln
Pesto
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
2 Bund Basilikum, fein gehackt
100 g Pinienkerne, fein gemahlen
12 EL Olivenöl
im Mörser zermalen /mischen
200 g Creme fraiche
150 g Käse, gerieben
8 Knoblauchzehen, durchgedrückt (geräucherter ist toll)
Salz, Pfeffer
Zucchini, Tomaten und Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine große oder zwei kleine Gratinformen mit Olivenöl ausfetten und Gemüsescheiben dachziegelartig einschichten. Petersilie, Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl vermischen. Saure Sahne und Käse dazugeben. Die Masse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchrühren und gleichmäßig auf das Gemüse streichen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren.
man kann kurz vor Ende noch ein paar karamelisierte Sonnenblumenkerne darüber streuen
köstlich aussehende Kalorienbombe....hmmmmmm
da brauch ich was herzhaftes
Gemüsegratin mit "Pesto"-Haube
2 kg Zucchini
2 kg Tomaten
800 g Gemüsezwiebeln
Pesto
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
2 Bund Basilikum, fein gehackt
100 g Pinienkerne, fein gemahlen
12 EL Olivenöl
im Mörser zermalen /mischen
200 g Creme fraiche
150 g Käse, gerieben
8 Knoblauchzehen, durchgedrückt (geräucherter ist toll)
Salz, Pfeffer
Zucchini, Tomaten und Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine große oder zwei kleine Gratinformen mit Olivenöl ausfetten und Gemüsescheiben dachziegelartig einschichten. Petersilie, Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl vermischen. Saure Sahne und Käse dazugeben. Die Masse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchrühren und gleichmäßig auf das Gemüse streichen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren.
man kann kurz vor Ende noch ein paar karamelisierte Sonnenblumenkerne darüber streuen