Küchenlatein...eigene Rezepte
11.12.2008 um 16:25da unser schöner Kochthread ja nicht mehr da ist, weil wohl doch zu viel abkopiert wurde, versuchen wir es doch noch einmal.
WIRKLICH MIT EINIGEN EIGENEN UND KREATIVEN IDDEN, das Besondere eben, das Raffinierte, das Einfache...das Leckere....wäre schön wenn wirs hinbekommen.
Ich beginne mit einer weihnachtlichen (erprobten) Nachspeise, die auch allen schmecken sollte, die Hagebuttentee nicht mögen...
HAGEBUTTENSORBET
4 Eier
4 Eßl.Ahornsirup
2 Becher Schlagsahne (oder lightprodukt)
1 P Sahnestaeif (nicht zwingend)
1 tasse hagebuttenmark(bin ich großzügig)
1 schuß Sekt oder Champagner
Kräuterzweiglein zum Garnieren
Eier mit Ahornsirup in einer feuerfesten schüssel vermischen und auf dem Herd im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen...vom Feuer und kalt schlagen
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Hagebuttenmark unter die Eicreme ziehen.
Masse in eine Schüssel geben und im Gefriergerät ca 3 Stunden fest werden lassen.
Während des frostens Sorbet öfter mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
Zum Anrichten das Sorbet mit dem Champagner glatt rühren in schöne Gläser füllen und mit dem Krätuerzweiglein dekorieren
WIRKLICH MIT EINIGEN EIGENEN UND KREATIVEN IDDEN, das Besondere eben, das Raffinierte, das Einfache...das Leckere....wäre schön wenn wirs hinbekommen.
Ich beginne mit einer weihnachtlichen (erprobten) Nachspeise, die auch allen schmecken sollte, die Hagebuttentee nicht mögen...
HAGEBUTTENSORBET
4 Eier
4 Eßl.Ahornsirup
2 Becher Schlagsahne (oder lightprodukt)
1 P Sahnestaeif (nicht zwingend)
1 tasse hagebuttenmark(bin ich großzügig)
1 schuß Sekt oder Champagner
Kräuterzweiglein zum Garnieren
Eier mit Ahornsirup in einer feuerfesten schüssel vermischen und auf dem Herd im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen...vom Feuer und kalt schlagen
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Hagebuttenmark unter die Eicreme ziehen.
Masse in eine Schüssel geben und im Gefriergerät ca 3 Stunden fest werden lassen.
Während des frostens Sorbet öfter mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
Zum Anrichten das Sorbet mit dem Champagner glatt rühren in schöne Gläser füllen und mit dem Krätuerzweiglein dekorieren