Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Küchenlatein...eigene Rezepte

133 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Küchenrezepte ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Samnang Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 16:25
da unser schöner Kochthread ja nicht mehr da ist, weil wohl doch zu viel abkopiert wurde, versuchen wir es doch noch einmal.
WIRKLICH MIT EINIGEN EIGENEN UND KREATIVEN IDDEN, das Besondere eben, das Raffinierte, das Einfache...das Leckere....wäre schön wenn wirs hinbekommen.


Ich beginne mit einer weihnachtlichen (erprobten) Nachspeise, die auch allen schmecken sollte, die Hagebuttentee nicht mögen...

eat


HAGEBUTTENSORBET
4 Eier
4 Eßl.Ahornsirup
2 Becher Schlagsahne (oder lightprodukt)
1 P Sahnestaeif (nicht zwingend)
1 tasse hagebuttenmark(bin ich großzügig)
1 schuß Sekt oder Champagner
Kräuterzweiglein zum Garnieren

Eier mit Ahornsirup in einer feuerfesten schüssel vermischen und auf dem Herd im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen...vom Feuer und kalt schlagen

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem Hagebuttenmark unter die Eicreme ziehen.

Masse in eine Schüssel geben und im Gefriergerät ca 3 Stunden fest werden lassen.
Während des frostens Sorbet öfter mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.

Zum Anrichten das Sorbet mit dem Champagner glatt rühren in schöne Gläser füllen und mit dem Krätuerzweiglein dekorieren


melden
yoyo ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 16:28
Nettes Tierchen, kann das Bäuchlein wohl gar nicht voll genug kriegen :D


melden
Samnang Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 16:32
neeee, deshalb mußt du ein feines Rezept rein tun @yoyo :D


melden
yoyo ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 16:35
Tut mir leid, damit kann ich als Grobschmecker nicht dienen :/


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 16:43
weizenfladen mit texmex beschmieren, hackfleisch mit zwiebeln anbraten-würzen,- auf die taccos geben, einrollen, in eine auflaufform drapieren, etwas vom übriggebliebenhackfleisch eine sauce mit rest von texmex und sizilianer(?) bukoschmierkäse und milch herstellen, mit mais und tomaten über die fladen geben und mit käse überbacken

nahrhaft, but delicious


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 16:43
@Samnang

Dein Rezept klingt wahrlich himmlisch, und wird für Weihnachten gebucht ;)

Hier ein einfaches, aber auch sehr leckeres Rezept mit zimt :


Zimtparfait

Zutaten für Portionen
2 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Zucker
250 ml Sahne
1 TL Zimt

Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen.

30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.

Sehr gut passt heißes Zwetschgenmus dazu. mmmmh ! :)


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 16:46
klöße kochen, dann in kleine schnibbels anbraten, salz, pfeffer, paprikapulver etc. würzen, ei drüber - gurkensalat o.ä. dazu..


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 16:52
Und hier noch etwas herzhaftes von mir, da ich pilze und käse so gern mag :)


Pilzschnitte mit Käseeinlage

Zutaten für 4 Personen:

600 g frische Champignons
8 Scheiben Weissbrot vom Vortag oder getoastetes Brot
8 Käsescheiben (z.B. Greyerzer) ca. 150 g
2 mittlere Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 dl Weisswein
1,5 dl Wasser
3 EL Rahm
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2 EL Petersilie, gehackt
Bratbutter

Zubereitung:

Champignons in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Champignons mit etwas Bratbutter in der Bratpfanne portionenweise je ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Champignons wieder zufügen, würzen und mit Mehl bestäuben, kurz dünsten. Wein dazugeben und vollständig einkochen. Wasser dazu giessen, köcheln, Rahm dazugeben und nur noch heiss werden lassen.
Brotscheiben auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, trockenes Brot mit Weisswein beträufeln. Käsescheiben darauf legen, mit Paprikapulver bestreuen.
Ca. 5 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Brotscheiben auf Teller geben und mit den heissen Champignons überdecken, mit Petersilie bestreuen.


melden
Doors ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 17:01
Die besten Goldhamster-Rezepte?





Geht auch Meerschweinchen?



Cuy (Meerschweinchen) gebraten

Für alle die sich nicht vorstellen können wie das schmeckt, es schmeckt so ein bißchen wie Ratte ohne Schwanz. Aber probiert doch einfach selber!


Zutaten für 4 Portionen:


2 Meerschweinchen (ohne Fell, nicht enthäutet, ausgenommen und gereinigt)
12 Kartoffeln
100 g geröstete Erdnüsse
100 g salzige Cracker
300 ml Salsa
2 Knoblauchzehen
Salz
Fett zum Braten

Zubereitungszeit etwa 30 min.

Bestreicht das Meerschweinchen mit Salz. Zerdrückt die Knoblauchzehen und gebt sie in 100 ml Salsa.
Bratet die Meerschweinchen ähnlich wie Hühnerbrust von beiden Seiten im heißen Fett.
Kocht zwischenzeitlich die Kartoffeln.
Erdnüsse fein hacken und anrösten.
Gebt 100 ml Wasser und die restlichen 200 ml Salsa dazu. Die Cracker in der Sauce auflösen. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein. Würzen ggf. mit Tabasco, Salz und Pfeffer.
Teilt die Meerschweinchen jeweils in zwei Hälften und richtet sie mit den Kartoffeln un der Sauce an.
Meerschweinchen bekommt man zum Stückpreis zwischen 10 und 20 EUR im Zoofachgeschäft. Bitte gleich das Verkaufspersonal fragen, gleich ob er/sie das Fell abziehen und das Meerschweinchen ausnehmen kann.


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 17:02
thymian balsamico kartoffeln mit hähnchen

kleine hähnchenstücke anbraten, kartoffel in "mundgerechte stücke" schneiden,mit in die pfanne geben -garen bis die kartoffeln aldente sind..ein paar mal mit balsamico essig ablöschen und mit salz, pfeffer& thymian würzen


melden
Samnang Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 17:13
Hmmmmmmmm, köstlich.....

habe noch getrocknete steinpilze, die ich gefunden habe und so immer aufbewahre, wie auch meine leckeren morcheln vom Frühjahr:

da gibts dann am Sonntag STEINPILZKARTOFFFELN

Kartoffeln je nach Lust und Personenanzahl..und Hunger (für 4 Pers. ca 8 Stück)
1-2 Päckchen Frühstücksspeck
Sahne oder Lightprodukt
Salz, Pfeffer, Pilzbrühe,
nach Belieben etwas Knobi
nach Belieben etwas fertige oder auch frische Brühe
evt. Butterflöckchen*
Kräter n. Wunsch

1 große Hand voll getr. Steinpilze mit heißem Wasser überbrühen und ca. 2 Stunden einweichen lassen. (Brühe aufbewahren)

Große Kartoffeln mit Schale halb gar kochen.
Pellen, und dan oben ca 4-5 mal fächerartig einschneiden,
leicht auseinanderdrücken, vorsichtig
dann die eingeweichten Pilze in die Schlitze stecken und die Kartoffel mit dem Speck umwickeln.
Butterflöckchen kann man muß man aber nicht.
aus der Sahne, Brühe , Pilzsud und Gewürzen eine Soße rühren und über die Kartöffelchen geben... (Kräftig abschmecken, schluckt Aroma)
dann nochmal für ca 15 minuten, kommt auf die Kartoffel an...am besten testen....im Backofen überbacken, Kräuter drüber, VOILA

dazu SALAT nach Wunsch.....lecker*


melden
Samnang Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 17:16
@Doors
nein dankeschön...Meerschweinchen in lebendem Zustand sind mir dann doch lieber*

Ich mags exotisch...aber so nicht :(

dachte du hättest ne tolle Alternative zu Feuerzangenbowle....


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 18:53
Als Aperitif schlage ich einen Cocktail vor.
Wir nehmen:

Ein Drittel Heizöl, zwei Drittel Benzin
Wie '68 in Westberlin
Diese Mischung ist wirkungsvoll
Diese Mischung knallt ganz toll.


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 18:58
Glühwein

1/2 Liter Rum
1 Liter Weißwein
1 Liter Rotwein
10 ORangen
5 Zitronen
Vanillezucker und Honig/Zucker

alles in ein Topf rein Obst achteln rein damit und a weng köcheln lassen dann mit Rum und Zucker abschmecken

schmeckt gut knallt gut


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 19:01
buttermilchkuchen:

2 tassen buttermilch
4 eier
1 p.backpulver
1 p. vanillezucker
2 tassen zucker
4 tassen mehl
******************
2 tassen kokosraspel u mandeln mischen
2 tassen zucker

auf den teig streuen
beides bei 160° goldgelb backen
*************************

nach dem backen
2 becher sahne draufpinseln

der buttermilchkuchen ist eines meiner lieblingskuchen. :)


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 19:39


1. Halten Sie den Dosenöffner so, daß er sich rechts von der zu öffnenden Dose befindet; der Drehgriff sollte dabei nach außen und das Schneiderad nach innen zeigen.
2. Fassen Sie den oberen Griff mit der rechten, den unteren mit der linken Hand; ziehen Sie nun die beiden Griffe auseinander, so daß sich der Dosenöffner wie eine Schere öffnet.
3. Legen Sie den Dosenöffner (leicht schräg nach innen geneigt) an der Dose an, so daß das Schneiderad über dem Dosenrand hängt und den Dosendeckel berührt.
4. Nun drücken Sie die Griffe mit beiden Händen fest zusammen bis sich das Schneiderad in den Dosendeckel bohrt, so daß der Dosenrand fest zwischen dem Schneiderad und dem Klemmrad eingeklemmt ist.
5. Halten Sie die Griffe mit der linken Hand fest zusammengedrückt und drehen Sie mit der rechten Hand den Drehgriff nach vorne (im Uhrzeigersinn). Das Schneiderad sollte dabei den Deckel sauber vom Dosenrand trennen.
Hinweis: Sollte das Schneiderad vom Dosenrand abgleiten, wiederholen Sie bitte die Schritte 3-5.

Wenn der Deckel vollständig abgetrennt ist, ziehen Sie die Griffe auseinander, heben den Dosenöffner von der Dose ab und legen ihn beiseite. Nehmen Sie nun ein Gabel und nehmen damit vorsichtig den abgetrennten Deckel aus der Dose (Achtung: Verletzungsgefahr!).

Zum Verzehr füllen Sie bitte den Inhalt der Dose in ein anderes Gefäß um. Bewahren Sie die Reste in einer Glas- oder Porzellanschüssel im Kühlschrank auf und verbrauchen sie innerhalb von drei Tagen.

Guten Appetit!


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 19:52
buttermilchkuchen:



hab ich letztens gegessen und schmeckt voll scheiße


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 19:58
über geschmack läßt dich streiten ...
man muss ja nichts nachbacken oder kochen wenn man es vorher weiß das man es nicht mag.


melden

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 20:02
meine meinung bedarf keiner antwort!


melden
Samnang Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 22:16
SAMS * Glühpunsch


Liter guter schöner trockner rotwein
1-2 orangen
1 zimtstange
eine mandarine, unbehandelt und 3-4 nelken reinpieken,
dann mit 3 eßl quitten in whiskey
Zucker oder süßstoff abschmecken...statt wasser mit orangensaft verdünnen, bis die gewünschte stärke erreicht ist.

Vorzüglich als Grippemedzin

nat. muß man die einelegten quitten haben, die auch super statt rumtopf zu vanilleeis munden....



1 kg Quitten
750 g Weißer Kandis
1-2 Orangen die Schale /zesten und fruchtfleisch
Zitrone wenn man mag(ich lasse es weg)
1 liter wasser
1 liter whiskey

Die quitten gut waschen, schälen, halbieren und das kerngehäuse
entfernen. Die fruchthälften in feine spalten schneiden.

Den kandis mit zitronensaft und -schale sowie der orangenschale in
wasser aufkochen, die quitten dazugeben und 10-20 minuten bei höchstens mittlerer
hitze kochen lassen.

nach dem abkühlen den whisky unterrühren, in Ggäser füllen und gut
verschließen


melden
Samnang Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Küchenlatein...eigene Rezepte

11.12.2008 um 22:24
@prinzvalium

hört sich gut an das Trünklein


@elfenpfad
ich denke auch beim Dessert haben wir einiges gemeinsam......köstlich...wir sollten zusammen kochen.....bei dem, der am meisten Schnee hat...haaaaaa


melden