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Küchenlatein...eigene Rezepte

133 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Küchenrezepte ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Küchenlatein...eigene Rezepte

17.12.2008 um 15:14
also ich trink sehr gern "schwarze mädchentraube"...grins...


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Samnang Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

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Küchenlatein...eigene Rezepte

17.12.2008 um 16:19
^^^MISTKÄFER....@ unheilig, meine Schwester hin oder her.....ist das vielleicht ein Rezept?...mache wenigstens einen ordentlichen Glühpunsch aus dem Gesöff *gg*


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Küchenlatein...eigene Rezepte

17.12.2008 um 16:33
Advents - Käsekuchen

Zutaten :

150 g Butter
100 g Rohrzucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
100 g Nüsse, gemahlen
1 TL Zimt
Nelke(n), gemahlen
3 EL Rum
Für den Belag:
1 Dose Birne(n)
Für die Creme:
3 Ei(er)
100 g Zucker
750 g Sahnequark
2 EL Stärkemehl
2 EL Zitronensaft
250 g Preiselbeerkompott

Zubereitung :

Eine 26-er Springform einfetten und kalt stellen.
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit Nüssen und Gewürzen mischen und zusammen mit dem Rum unterrühren, so dass ein weicher, aber nicht zu klebriger Rührteig entsteht.
Die Form mit ½ -2/3 des Teiges auskleiden, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
Die Form in den Kühlschrank stellen, den Rest des Teiges in einen Spritzbeutel füllen.
Die Birnen gut abtropfen lassen.
Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, den Quark, Stärke und Zitronensaft einrühren.
Die Birnenhälften jeweils noch einmal halbieren und auf den Teig in die Form legen. Die Quarkmasse darauf streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 min vorbacken.
Anschließend herausnehmen und den Preiselbeerkompott darauf streichen.
Mit dem übrigen Teig aus dem Spritzbeutel ein Gitter mit Rand oder sonstige beliebige Muster auf den Kompott spritzen.
Anschließend nochmals etwa 25-30 min fertig backen.


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Küchenlatein...eigene Rezepte

17.12.2008 um 17:15
MMmhh - leckere Rezepte sind hier ja eingetragen worden !


Hier ein absolut festtagmässiges Dessert : :)

Honigparfait mit Rotweinpflaumen

10 dl Riesling
150 g waldhonig ( oder halt anderen nicht allzu süssen...)
3 Essl. zucker
1/2 Vanillestange
5 Eigelb
1/2 l Sahne

Honig in wein auflösen. Die Eigelb mit dem Zucker und der Weinhonigmischung vermischen und die aufgeschlitzte Vanillestange dazugeben
In einer Chromstahlschüssel auf dem Feuer über einem Topf mit heissem Wasser mit dem Schneebesen schlagen, oder mit dem Mixer, bis die Masse hell und schaumig ist.

Den Inhalt dann kalt rühren, was schneller geht, wenn man die Schüssel in kaltes Wasser im Becken stellt dabei.

Sahne steif schlagen, und das Parfait über Nacht ins Eisfach stellen.



Rotweinpflaumen

Trockenpflaumen
1 Teel. abgeriebene Orangenschale
1 Essl. Honig
1 Zimtstange
3 Essl. Orangensaft und Rotwein


Honig und Zimtstange mit O - Saft zum kochen bringen, Orangenschale und Pflaumen zugeben, Wein dazu geben und kurz zum kochen bringen
An einem kühlen Ort mindestens eine Nacht ziehen lassen

Zum fertigen Parfait servieren und geniessen :)


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Küchenlatein...eigene Rezepte

17.12.2008 um 19:16
liebesäpfel ;)

6 große äpfel, säuerlich
550 g zucker
5 eßl kaltes wasser
2 tl rote lebensmittelfarbe
1 tl zitronensaft

zubereitung

äpfel waschen und gut abtrocknen, stiele entfernen und in jeden apfel ein stabiles schaschlikstäbchen vorsichtig von oben einstecken.
in einem topf das wasser, den zucker und den zitronensaft langsam auflösen, währenddessen die speisefarbe hinzugeben und gut untermischen. unter rühren so lange kochen lassen, bis sich der zucker vollständig aufgelöst hat und das ganze dickflüssig wird. wenn der sirup dann klar geworden ist, wird er vom herd genommen.
ein großes tablett oder brett mit zucker bestreuen, auf dem die äpfel trocknen können.
die äpfel in die masse tauchen und solange drehen, bis sie vollkommen von dem sirup bedeckt sind.
mit dem kopf nach unten (stäbchen oben) auf das zuckertablett stellen und abkühlen lassen.

schmeckt auch super mit weintrauben, bananen und erdeeren.


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Küchenlatein...eigene Rezepte

17.12.2008 um 19:19
Amaretto - Nougat - Stollen

Zutaten :

200 g Nougat (Nussnougat), schnittfest
500 g Mehl, Pck. Backpulver
100 g Mandel(n), gehackt
1 TL Kaffeepulver, löslich
2 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
200 g Butter, weiche
75 g Kekse (Amarettini)
2 EL Amaretto
3 EL Mandel(n) (Blättchen)
2 EL Puderzucker
250 g Quark (Magerquark)

Zubereitung :

Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Amarettolikör beträufeln, Nougat in Stücke schneiden.
Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Heißluft: 175 Grad) ca. 40-45 Minuten backen.
Mandeln rösten. 25 g Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


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Samnang Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 09:22
Schööööööööööööön*

@alle, danke für die tollen Rezepte und eure Mühe....

Nun auch von @Sisu und mir ...hüstel

ALLE JAHRE WIEDER
***************

Truthahnbraten mit Whisky - Weihnachtsbraten

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.

Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.

Den Thermostat nach 20 min. auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfndür.

Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all sehn Minud'n pinkeln.

Wenn irntwi möchlisch, sum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.

Uffbasse, das nitt Ausrutschn auff'm schaissffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn, fasuhn wida auf ruschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!!!

Ein wenig schlafen.

Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 12:02
@Samnang

Oha, da wird man ja schon beim durchlesen beschwipst ;) :D



Da kann ich noch für den Apèro vorher etwas beitragen ;)

Beschwipste Portobellos

Zutaten:
Portobellos (Speisepilze, geht auch mit Champignons )
Whiskey (Jack Daniel's)
Essig
Knoblauch
Zwiebeln

Zubereitung:
-
-Übertragen von Renate
-Husmann

Portobellos putzen, Stiel ausdrehen, in einer Mischung aus Essig,
Jack Daniel's, Zwiebel und Knoblauch marinieren. Dann kurz grillen,
anschließend mit der Marinade begossen und bedeckt im Ofen auf jeder
Seite 10 Minuten dünsten.

Ziegenkäse schmeckt auch sehr gut auf Portobellos.

Dazu passt getränkemässig was das Herz begehrt, und den Schwips fördet :D
Ist aber immer besser, zwischendurch viiiieeel Mineralwasser dazu zu trinken .....

kater


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 12:27
glühkirschen..ich sagte glühkirschen, keine glühbirnen. ;)

zutaten
150 ml kirschsaft
4 cl rum, 54 %
4 EL schlagsahne
1 prise kakaopulver

kirschsaft und rum mischen und erhitzen (nicht kochen lassen). sahne schlagen und auf das heiße kirsch- rum- gemisch geben. mit kakaopulver bestreuen.


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 21:26
Beerenbowle (Alkoholfrei) (Zutaten für 15 Portionen)

Zutaten :

4 Liter Limonade (Bitter Lemmon)
1 Liter Limonade (Tonic Whater)
1 Liter Ginger Ale
2 kg Beeren (Tiefkühlbeeren gemischt)

Zubereitung :

Die Getränke in eine große Schüssel oder besser Bowletopf schütten. Die immer noch tiefgekühlten Beeren dazugeben (nach und nach, da es durch die Kohlensäure leicht schäumt). Nach ca. 15 - 30 Minuten (je nach Raumtemperatur) sind die Beeren getaut und die Bowle kann serviert werden.


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18.12.2008 um 21:28
boey, dass liest sich ja lecker..."schlürf"


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18.12.2008 um 21:38
Raffaello - Cocktail

Zutaten :

4 cl Wodka, (Sky Vanilla, Wodka mit Vanille-Aroma)
2 cl Malibu Coconut Rum
1 cl Kokossirup
1 cl Mandelsirup
5 cl Sahne
6 cl Kokosmilch
4 Würfel Eis, zerstoßen

Für die Dekoration :

Physalis
Konfekt, (Raffaello)

Zubereitung :

Alle Zutaten in den Shaker geben, gut mixen und in ein Longdrinkglas gießen. Dekoriert mit Physalis und Raffaello servieren.


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18.12.2008 um 21:57
Karamell - Pralinen

Zutaten :

100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
150 ml Sahne
50 g Mandel(n), gehackte
50 g Kuvertüre, weiße
200 g Kuvertüre, Vollmilch und 20 quadratische Vollmilchhohlkörper

Zubereitung :

Zucker und Vanillezucker in einem Topf karamellisieren lassen, wenn dieser leicht bräunlich ist mit Sahne ablöschen (wird fest, löst sich aber gleich wieder) und die Butter dazu geben.

Den Karamell abkühlen lassen. Um in die Hohlkörper gefüllt werden zu können, muss er noch weich sein, darf aber nicht zu warm (maximal 34°C) sein, damit die Hohlkörper nicht schmelzen.

Die nicht ganz voll gefüllten Hohlkörper in den Kühlschrank stellen und den Karamell fest werden lassen.

Die weiße Kuvertüre schmelzen und eine dünne Schicht auf den Karamell geben, aber die Pralinen nicht komplett damit verschließen. Wenn diese Schicht trocken ist die Hohlkörper mit der Vollmilch-Kuvertüre verschließen.

82780 big karamell pralinen


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 21:57
das sieht richtig leeeckeeer aus :)


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 21:59
@sensibel

Jaaaa. Finde ich auch. :-) Da wird man ja dick wenn man das alles beherzigen würde.


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 22:00
@Marina1984

:(
joo, und leider muss ich mich davon etwas distanzieren vom leckereien :(((((


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 22:02
@sensibel

Da muß man generell aufpassen. Viel Sport machen. Dann wird es wieder verbrannt.


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 22:03
@Marina1984

jooooaaaah.. :) ab und zu bin ich am joggen...

ich kenne leider keine so leckere back süsses, sonst würde ich esauch gerne
einposten..


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 22:04
@sensibel

Na das ist auch nicht von mir. *lach*


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Küchenlatein...eigene Rezepte

18.12.2008 um 22:22
Pralinenschachteltorte

Zutaten :

3 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
100 g Mandel(n), abgezogene
1 TL Backpulver
150 g Pflaumenmus
250 ml Sahne
150 g Kuvertüre, weiße
4 TL Gelatine (Sofortgelatine)
300 g Schlagsahne, kalte
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
etwas Bittermandelöl oder Amaretto
Konfekt, helle und dunkle Pralinen zur Garnierung
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung :

Für eine Herzbackform, Durchmesser 29 cm.

Am Vortag:
250 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Herzform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 - 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren. Den Teig in der Herzform glatt streichen und etwa 25 Minuten backen.

Nach dem Backen das Herz noch 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Backform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Am nächsten Tag:
Den kalten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden mit Pflaumenmarmelade bestreichen. Wer mag, kann auch eine andere Marmelade nehmen oder einfach mehr von der Kuvertürenfüllung machen und die Marmelade weglassen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Schokoladensahne mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sie relativ fest ist.
Den zweiten Boden damit bestreichen und dann den letzten Boden aufsetzen. In den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Amaretto-Sahne herstellen: Die Schlagsahne mit dem Zucker und der Sofortgelatine aufschlagen und mit Mandelaroma oder Amaretto abschmecken. Den Kuchen damit rundherum einstreichen.

6 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Damit die Kontur des Herzens nachspritzen und gitterartig "Kästchen" auf die Oberseite der Torte spritzen. Die Pralinen in die "Kästchen" setzen.

Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

64824 big pralinenschachteltorte


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