Clodmilla schrieb:Du kennst dich ja viel besser aus, als ich.
Keineswegs. Wie ich schon schrieb, ich hab wenig bis keine Ahnung.
Ich hab mir in den letzten Jahren ein paar verschiedene Sorten
angeschafft, weil ich dachte ich könnte irgendwelche "Erkenntnisse" daraus ziehen.
Aber die Dinger machen echt was sie wollen.
Gefühlt hab ich sie jetzt an jeder möglichen Stelle teilweise im
Haus überwintert. Mal isses zu warm und sie treiben viel zu früh,
mal isses zu kalt und sie investieren zuviel Kraft in die Blattbildung und
die Feigen reifen nicht aus. Meine große Brown Turkey im Topf ist mir
den Winter über im Keller so extrem in die Höhe geschossen, dass ich
(ne, mein Mann) sie in die Galerie ins Dach tragen (lassen) musste.
Hab mich erst extrem über das Wachstum gefreut, bis ich festgestellt habe,
die Triebe taugen nix. Also zurückgeschnitten bis ins alte Holz, ergo keine
Feigen dieses Jahr.
Bei der Panachee wollte ich es besonders schlau machen, hab sie im
Frühjahr in mein Nähzimmer unters Dachfenster gestellt, damit sie
schneller starten kann. Hat auch prima funktioniert.
Allerdings hab ich mich nach ein paar Tagen gewundert, warums in meinem
Nähzimmer so komisch riecht. Hatte doch fast glatt meine Hundedame in Verdacht.
Lange Rede kurzer Sinn. Die Panachee riecht in geschlossenen Räumen nach
Katzenpisse. Geht gar nicht.
Wie sie sehen, sehen sie nix. Also ich hab nicht wirklich eine Ahnung was ich da so
treibe, aber Spaß machts mir trotzdem.
Beeil dich mit den Stecklingen. Ich habs bis jetzt noch nie geschafft, Stecklinge im
Haus bzw. am Fensterbrett zu bewurzeln.
Bei mir wurzeln anscheinend nur die, die ich lieblos draussen schnell in irgendeinen
Topf mit alter Erde stecke :-)