Weihnachten - es geht langsam los ^^
3.417 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Weihnachten, Kekse, Nikolaus ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Weihnachten - es geht langsam los ^^
28.11.2019 um 20:56@miezmiezmiez
Ja.
Hatte ihn in der Rührschüssel als Kugel und etwas Folie über die Schüssel
Muss genau den gleichen nochmal als Kiga spende machen.
Nicht das das wieder passiert 😬
Ja.
Hatte ihn in der Rührschüssel als Kugel und etwas Folie über die Schüssel
Muss genau den gleichen nochmal als Kiga spende machen.
Nicht das das wieder passiert 😬
Weihnachten - es geht langsam los ^^
28.11.2019 um 20:58Auszogne kenne ich auch.
Pfannkuchen ist doch das gleiche wie Omelett, öder ganz dünn als Crêpes.
Leckere Crêpes in vielen Varianten gibt es auch oft an Weihnachtsmärkten.
Pfannkuchen ist doch das gleiche wie Omelett, öder ganz dünn als Crêpes.
Leckere Crêpes in vielen Varianten gibt es auch oft an Weihnachtsmärkten.
Weihnachten - es geht langsam los ^^
28.11.2019 um 21:00Weihnachten - es geht langsam los ^^
28.11.2019 um 21:11elas9854 schrieb:Pfannkuchen ist doch das gleiche wie Omelett, öder ganz dünn als Crêpes.Da wo Pfannkuchen das gleiche wie Berliner oder Krapfen sind, heißen die Pfannkuchen Plinse.
Weihnachten - es geht langsam los ^^
28.11.2019 um 21:15Cherokeerose schrieb:Ja.Ok... hast du den Teig aus dem Kühlschrank geholt und sofort verarbeitet? Oder hast du den Teig eine Zeitlang noch stehen lassen?
Hatte ihn in der Rührschüssel als Kugel und etwas Folie über die Schüssel
Muss genau den gleichen nochmal als Kiga spende machen.
Nicht das das wieder passiert 😬
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 02:47@Gucky87
Kann ich so unterschreiben :Y: Wir feiern das überhaupt nicht mehr und alle sind zufrieden damit.
Kann ich so unterschreiben :Y: Wir feiern das überhaupt nicht mehr und alle sind zufrieden damit.
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 08:52@miezmiezmiez
Er war etwa 20 min draussen.
Aber noch kühl.
Lag es daran?
Dachte so lässt sich Teig besser verarbeiten
Er war etwa 20 min draussen.
Aber noch kühl.
Lag es daran?
Dachte so lässt sich Teig besser verarbeiten
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 10:59@Mila_
Du ich u. @Gucky87 könnten einen Clubaufmachen, der würde sich Weinhachten mit der Familie feiern Heilig Abend Phobie, oder allergie nennen.
Ich brauche es auch net mehr, Zeitverschwendung .
Würde ihr das auch so mit der Zeitverschendung unterschreiben?
Du ich u. @Gucky87 könnten einen Clubaufmachen, der würde sich Weinhachten mit der Familie feiern Heilig Abend Phobie, oder allergie nennen.
Ich brauche es auch net mehr, Zeitverschwendung .
Würde ihr das auch so mit der Zeitverschendung unterschreiben?
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 11:46Endlich konnte ich die letzten Einkäufe erledigen – jetzt ist der finanzielle Horror überstanden.
Mein Supermarkt hatte hohe Prozente auf Süßwaren. Ich kaufte Schokonikoläuse, Christbaumbehang und viele Bonbonniere.
Bei uns hängen fast keine Kugeln am Baum, er ist immer übervoll mit Naschzeug.
Die Bonbonniere (ca. 20 Stück) werden mit Schokokugeln und Schokoweihnachtsmänner dekoriert und sind für Lehrer, Ärzte, Therapeuten, Trainer,…
Ich war über drei Stunden damit beschäftigt, den Baumbehang zu knüpfen, damit man ihn mit den goldfarbenen „S“ Haken auf die Äste hängen kann.
Genau genommen ist der finanzielle Horror noch nicht ganz überstanden, denn im Dezember habe ich die meisten Zahlungen. Ich zahle die Jahresbeträge 2020 im Voraus für: Autoversicherung, Rechtsschutz, Miete für drei Garagen, Automobilclub, Vereinsmitgliedsbeitrag,…
Dieses Geld habe ich eh schon länger zur Seite gelegt (am Konto). Dafür habe ich dann wieder ein Jahr Ruhe!
Mein Supermarkt hatte hohe Prozente auf Süßwaren. Ich kaufte Schokonikoläuse, Christbaumbehang und viele Bonbonniere.
Bei uns hängen fast keine Kugeln am Baum, er ist immer übervoll mit Naschzeug.
Die Bonbonniere (ca. 20 Stück) werden mit Schokokugeln und Schokoweihnachtsmänner dekoriert und sind für Lehrer, Ärzte, Therapeuten, Trainer,…
Ich war über drei Stunden damit beschäftigt, den Baumbehang zu knüpfen, damit man ihn mit den goldfarbenen „S“ Haken auf die Äste hängen kann.
Genau genommen ist der finanzielle Horror noch nicht ganz überstanden, denn im Dezember habe ich die meisten Zahlungen. Ich zahle die Jahresbeträge 2020 im Voraus für: Autoversicherung, Rechtsschutz, Miete für drei Garagen, Automobilclub, Vereinsmitgliedsbeitrag,…
Dieses Geld habe ich eh schon länger zur Seite gelegt (am Konto). Dafür habe ich dann wieder ein Jahr Ruhe!
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 14:37Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 14:39Cherokeerose schrieb:So hier unsere ersten PlätzchenSehen gut aus, schick her ein paar nach Österreich :D
Ich habe noch gar nicht gebacken und dieses Jahr fehlt mir auch ein bisschen die Motivation dazu.
Wobei meine absoluten Lieblingskekse eh so leicht wären ... wie heißen sie denn ...
Diese Cornflakes-Kekse mit Mandelstiften und Schoko überzogen *.*
Spoiler
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 14:56Cherokeerose schrieb:So hier unsere ersten Plätzchensehr schön ;)
Mein Lieblingsgebäck ist Schokoladenbrot. Ich hab auch noch nicht angefangen.
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 15:01elas9854 schrieb:Mein Lieblingsgebäck ist Schokoladenbrot.Das kenne ich gar nicht. Was ist das genau, hast du da zufällig ein Rezept dafür?
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 15:01Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 16:14Zyra schrieb:hast du da zufällig ein Rezept dafür?Hier das Rezept Schokoladenbrot ;)
200g Butter, 250gfeiner Zucker, 6 ganze Eier, 250g bittere Schokolade, 250g ungeschälte Mandeln, 100g Mehl
Schokoglasur nach Wahl.
Gerührten Mürbteig herstellen: Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und ganzen Eiern, geriebene Schokolade und ungeschälte, feingemahlene Mandeln sowie Mehl zugeben. Teig hat weiche, streichfähige Beschaffenheit.
Masse im ganzen auf gefettetem Blech (ich lege immer Backpapier aus, ist leichter zu reinigen) etwa 1,5cm dick aufstreichen, also das Blech muss tief genug sein oder am Rand gut Backpapier aufstehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 - 180 C vorsichtig backen, ca. 20- 25 Min.
Noch heiß in Streifen (5cm lang und 1,5cm breit) schneiden, erkaltet auf der Oberseite mit Schokoladenglasur überziehen.
Gutes Gelingen
Das Rezept stammt aus dem bayrischen Grundkochbuch
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 17:33Bone02943 schrieb:heißen die Pfannkuchen Plinse.So kenn ich das auch, alternativ hatten wir sie auch Eierkuchen genannt.
Weihnachten - es geht langsam los ^^
29.11.2019 um 17:41@Cherokeerose
Wenn er zu kühl ist, ist es auch nicht gut. Ich lasse ihn nach der Stunde Ruhezeit im Kühlschrank wieder etwas aufwärmen. Ich hatte das vor zwei Jahren auch, da war er zu kühl und ließ sich nicht gut verarbeiten. Aber ich bin eh nicht die beste Plätzchenbäckerin. Ich mache nur immer Teig für Butterplätzchen und daraus werden dann Terrassen, Schokoladentaler, Marzipanherzen und normale Kinderplätzchen gemacht. Ich backe nicht sooo gerne. Lieber würde ich ein 3 Gänge Menü kochen als zu backen!
Wenn er zu kühl ist, ist es auch nicht gut. Ich lasse ihn nach der Stunde Ruhezeit im Kühlschrank wieder etwas aufwärmen. Ich hatte das vor zwei Jahren auch, da war er zu kühl und ließ sich nicht gut verarbeiten. Aber ich bin eh nicht die beste Plätzchenbäckerin. Ich mache nur immer Teig für Butterplätzchen und daraus werden dann Terrassen, Schokoladentaler, Marzipanherzen und normale Kinderplätzchen gemacht. Ich backe nicht sooo gerne. Lieber würde ich ein 3 Gänge Menü kochen als zu backen!