Pilze
22.09.2014 um 08:37@Siboah
Ich schneide die Pilze nach dem putzen und zerteilen in dünne Scheiben und lege sie auf Zeitungspapier.
Möglichst drinnen, weil die Luftfeuchtigkeit draußen im Herbst meistens zu hoch ist, da ist Schimmel vorprogrammiert. In den nächsten Tagen werden sie dann mehrmals gewendet.
Wenn sie sehr nass sind, kommen sie bei mir zum antrocknen auch in den Herd.
So, wie oben schon beschrieben, handwarm für ca. 2 Stunden und dann auf die Zeitung.
Mit dem auffädeln habe ich nicht so gute Erfahrungen. Es ist eine ziemliche Arbeit und viele Pilze sind mir immer wieder abgestürzt.
Wenn sie dann trocken sind, schütte ich sie auf ein Backblech. Dann kommen sie für ca. 5 min. in den Herd bei ca. 50°, bis sie richtig "rasseln".
Fertig. :)
Ich schneide die Pilze nach dem putzen und zerteilen in dünne Scheiben und lege sie auf Zeitungspapier.
Möglichst drinnen, weil die Luftfeuchtigkeit draußen im Herbst meistens zu hoch ist, da ist Schimmel vorprogrammiert. In den nächsten Tagen werden sie dann mehrmals gewendet.
Wenn sie sehr nass sind, kommen sie bei mir zum antrocknen auch in den Herd.
So, wie oben schon beschrieben, handwarm für ca. 2 Stunden und dann auf die Zeitung.
Mit dem auffädeln habe ich nicht so gute Erfahrungen. Es ist eine ziemliche Arbeit und viele Pilze sind mir immer wieder abgestürzt.
Wenn sie dann trocken sind, schütte ich sie auf ein Backblech. Dann kommen sie für ca. 5 min. in den Herd bei ca. 50°, bis sie richtig "rasseln".
Fertig. :)