Pilze
22.10.2012 um 19:16selbst wenn die gut riechen, heißt das noch lange nicht dass die essbar sind! Du kannst doch nicht einfach so irgendwelche Pilze sammeln, ohne dich vorher schlau gemacht zu haben?
Außerdem hast du ein Problem: wenn unter den Pilzen nur ein giftiger ist, soll man sie eigentlich nicht zusammen in einen Korb tun.
Leider kenne ich mich auch nicht so wahnsinnig gut mit Pilzen aus, ich sammle nur diejenigen die ich kenne, also Steinpilze, Maronen, Krause Glucke usw.
Der erste Pilz sollte essbar sein. Wie heißen die noch gleich? Ziegenlippe oder so ähnlich.
Der vierte Pilz ist wohl ein Flaschenbovist. Er ist jung essbar, aber man sollte ihn nicht kochen (wikipedia)
Außerdem hast du ein Problem: wenn unter den Pilzen nur ein giftiger ist, soll man sie eigentlich nicht zusammen in einen Korb tun.
Leider kenne ich mich auch nicht so wahnsinnig gut mit Pilzen aus, ich sammle nur diejenigen die ich kenne, also Steinpilze, Maronen, Krause Glucke usw.
Der erste Pilz sollte essbar sein. Wie heißen die noch gleich? Ziegenlippe oder so ähnlich.
Der vierte Pilz ist wohl ein Flaschenbovist. Er ist jung essbar, aber man sollte ihn nicht kochen (wikipedia)