@Funzl @Vomü62 @Echooo bei steinpilzen hab ich festgestellt, dass es alle paar jahre (4-6) mal eine steinpilzschwemme gibt, das kenn ich von anderen nicht so ausgeprägt.
@Funzl, toller fund! (wobei ich manze große exemplare hätte stehen lassen) ich mag total die rotkappen, als pilzsoße mit semmelnknödeln
:Dansonsten ist mir der flockenstielige hexenröhrling lieber als der steinpilz.
ab und zu pfifferlinge nach dem rezept meiner oma:
altes brot die kruste entfernen, in butter mit zwiebel und den pfifferlingen scharf anbraten, schön farbe annehmen lassen, ganz am schluss rühreier drüber, mit pfeffer würzen, petersilie drübber und darüber herfallen... mmmmmmmm
das nenn ich pfifferlingomelett.
leider gibts bei uns nicht die milchbrätlinge (Lactifluus volemus), das sind für mich die leggersten pilze überhaupt, schön den hut als ganzes (oder halbiert) anbraten und wie ein schnitzel mit einem frischen knusprigen bauernbrot dazu verschnabbulieren.