Bernddasbrot schrieb:Wenn die Menschen wüßten, was so alles essbar ist... auch Gänseblümchen und Löhwenzahn
Auch viele Balkonblumen sind essbar bzw. vielseitig verwendbar. z.B. die Kapuzinerkresse. Mit deren Blätter kann man Salate würzen, die Samenkapseln wie Kapern in Essig einlegen...
Portulak, Dahlie Stiefmütterchen, Ringelblume, Jasmin, Vergissmeinnicht, Chrysantheme, Aster, Levkoje, Rose und und und .....
Ich werd sowieso fast nur noch essbare Pflanzen auf dem Balkon halten, wie Borretsch auch. Sieht schön aus, ist gut für Insekten und gut zum Würzen.
Sorry für evtl. OT, wollte nur noch eure Liste ergänzen.
Vielleicht werd ich`s auch noch mit Champignons versuchen...
Ansonsten find ich nur Hallimasch (die ich stehen lasse, die aber offensichtlich von anderen gerne mitgenommen werden, den vielen Stielen ohne Hut nach zu urteilen) und so ein Riesendingens, von dem ich nicht weiß, was das ist. Stell ich heute nachmittag mal hier rein, evtl. kennt jemand von euch den Pilz.