@Rho-ny-theta Rho-ny-theta schrieb: Wenn man sich da gleich große Mengen holt und dann portionsweise einfriert, oder besser einweckt, ist man für ein halbes Jahr versorgt.
genau! auch 'ne variante für leute ohne eigenen garten bzw. balkon.
einfrieren würd ich aber nicht, bei tomaten bringt das meiner ansicht nach nichts, die kannste nicht wieder auftauen und dann dekorativ aufschneiden und zu tomate-mozzarella machen oder so, einziger vorteil ist dass sie sich, wenn sie tiefgefroren waren, supereasy enthäuten lassen.
ansonsten verbrauchen sie nur platz im TK-fach, und TK kostet geld in form von strom.
dann lieber einkochen und platz im keller bzw. in der kammer bzw. vorratsschrank dafür verwenden.
die fertige bolo portionsweise einfrieren ist dagegen sehr praktikabel - wirklich gut wird die eh nur im riesigen pott, dann macht man halt im grössten topf den man hat und friert portionsweise ein. je nachdem in welchem würz-zustand man einfriert kann man das dann auch als basis für z.b. chili-con-carne, lasagne etc. verwenden und in jedem fall ist es ruckzuck aufgetaut (kann man ja direkt im topf und mit feuer drunter machen) und fertiggewürzt wenn man mal keinen bock oder keine zeit zum frisch kochen hat.
btw.: einfrieren ist 'ne super-konservierungsmethode aber einfrieren kostet geld in form von strom - und der wird nach wie vor nicht vom amt übernommen, von daher kann man da auch gut das eine oder andere sparen wenn man sich überlegt was da sinnvoll ist und was nicht.