hallihallo schrieb:nö, du entscheidest es. ich sorge nur dafür das du das erlebst was du glaubst. also wenn du einen schuldigen suchst in deiner welt, gibt es keinen schuldigeren als dich.
Du gehst hier von völlig falschen Markern aus.
Wer ohne Sünde ist werfe den ersten Stein.
Angenommen ein Gast steht auf, stammelt etwas und ringt nach Worte, übergibt sich und bricht zusammen.
Was denkst du wird in den Köpfen der Gäste vor sich gehen?
Als Gast bekommt man das Ereignis mit, weiss aber nicht was zu diesem Zusammenbruch geführt haben könnte. Aus seinem Gestammel läst sich so etwas wie Essen herleiten. Also fängt das Hirn anhand der Informationen an Brücken zu bauen, einen Sinn zu generieren.
„Hast du gehört, er hat so etwas wie Essen gestammelt, komm wir gehen!“
Am nächsten Tag hat das Ereignis in der Region die Runde gemacht.
Lokale Medien berichten von einem Gast, der sich kurz vor dem Zusammenbruch über das Essen äusserte
;) Die Geschichte oben hat sich wirklich so zugetragen.
Bis auf ein paar Hardcore Fans war das Lokal von heute auf morgen out.
Das Gesundheitsamt hat die ganze Bude auf den Kopf gestellt und dem Betreiber ein Lob für seine Reinlichkeit wie den ordentlichen Zustand seiner Waren ausgesprochen. Obwohl das Gesundheitsamt eine Unbedenklichkeit publizierte blieben die Gäste aus.
Mittlerweile hatte sich der angeschlagene Gast etwas erholt.
Anhand dessen was die Ärzte herausfanden, war sein Zusammenbruch die Folge einer Allergischen Reaktion. Also keine Verdorbene Ware oder Unsauberkeit, aber dennoch eine Reaktion auf etwas das sich im Essen befand. Am nächsten Tag steht im lokalen Tagblatt, der Gast habe auf ein Nahrungsmittel, oder Zusatzstoffe die zur Zubereitung verwendet werden, allergisch reagiert.
Jetzt kommt die eigentliche Frage.
Hat es sich somit für dich erledigt als Betreiber?
Wie bringst du dein Haus wieder zum laufen?
hallihallo schrieb: wer kann dich zwingen an etwas glauben? niemand, also , noch fragen?:)
Spätestens hier sollte dir bewusst sein das in der Küche etwas verwendet wird, dessen Eigenschaft allergische Reaktionen auslösen kann. Diese Tatsache auf die Seite zu schieben, sich nichts einreden lassen wollen, führt unweigerlich dazu das weiterer Gäste dieser Gefahr ausgesetzt werden.
;) Kann ja nichts für, für seine Allergie, - mag stimmen.
Dennoch verwendet die Küchen Crew etwas das Allergien auslösen kann.
Nun kann ich hingehen und es einem Psychologen erzählen, der wird mir höchstens sagen dazu brauche es keine Behandlung, mache das was du machen sollst, hinsehen und den Auslöser für die Allergie suchen. Denn als Betreiber haftest du für alles mit was an die Gäste geht, - übrigens mit auch im Sinne der Ethik Enzo. Es braucht keinen Zwang, was gesehen wird wirft fragen auf, und wenn kein erkennbarer Sinn entsteht wird einer generiert.
Materie ist vereinfacht gesagt gequollene Energie.
Einfach, nicht?
:D