vincent01 schrieb:Ursprung der Krankheit soll tatsächlich ein örtlicher Lebensmarkt in Wuhan sein, wo Wild verkauft wird u.a Fledermäuse bis zu geräucherten Hunden.Diese Zivilisation ist nicht ganz normal.
Flyingpower88 schrieb:Ich hab's selbst erlebt bei denen ist alles auf der Speisekarte was ein Puls hat.
Welche Tiere in der asiatischen Kultur verzehrt werden....und welche im westlichen Kulturkreis...ist eine moralische Frage, über die man trefflich streiten kann.
In unserem Kulturkreis haben wir es aber weitestgehend geschafft, den Fleischkonsum sicher zu machen.
Das beginnt schon bei der veterinärmedizinischen Betreuung, bei der Aufzucht der Nutztiere. Es setzt sich fort, bei der für die meisten Tiere vorgeschriebenen Schlachtung in zentralen Schlachthöfen. Das Fleisch wird von Veterinärmedizinern geprüft und erst dann zum Verzehr freigegeben. Bei der Verarbeitung, dem Transport und der Lagerung, sind hohe Hygienestandards einzuhalten.
Dieses System fehlt in den lokalen Märkten im asiatischen Raum in der Regel völlig. Da hilft dann nur noch durchgaren, bei größtmöglicher Temperatur.
Bei Speisenzubereitungen mit niedriger Gartemperatur, oder sogar der Verwendung von rohem Fleisch, ist dann die sprichwörtliche
"Kacke am Dampfen".
Noch schlimmer ist die Lage, wenn sich Menschen bereits infizieren können, wenn sie das Fleisch noch nicht einmal verzehren, sondern als Verarbeiter...Händler...oder Kunde nur berühren.