Intervallfasten und OMAD (one meal a day)
23.01.2024 um 13:05Nemon schrieb am 15.01.2024:Als Snack habe ich fast nur Erdnüsse gegessen. Mit Salz, aber auch ohne, die aus der Schale. Das waren dann keine großen Massen in dem Sinne, aber ich hätte immer noch mehr davon nehmen können.Würziges kaschiert den fettigen Geschmack - kein Wunder warum es gesalzene, geröstete Nüsse als Snack gibt, oder fettes Fleisch (ich kenne aus meiner Kindheit durchaus noch Wammerl, Saukopf...) oft mit Meerrettich oder Senf serviert wird, Schmalzbrot mit einer Prise Salz anstatt einen Löffel Schmalz pur essen. So schafft man mehr davon, bzw. "kriegt es überhaupt runter".
Auch bei medizinischer ketogener Diät (bei der direkt löffelweise Fett gegessen werden muss) versucht man den Geschmack durch Kühlen/Gefrieren oder Würzen zu kaschieren damit es überhaupt gegessen wird, z.B. Kokosfett mit etwas Kakaopulver als "Schokoeis" für Kinder die so ernährt werden müssen.