CosmicQueen schrieb:Es sollte klar sein, dass zu viel Zucker eben ungesund ist
Das IST klar.
CosmicQueen schrieb:und erst recht klar sein, dass viele Lebensmittelhersteller eben Zucker noch ZUSÄTZLICH zu den schon vorhandenen eigenen Zuckeranteilen kippen und das ist eben nicht gerade gesundheitsförderlich.
Ein "mehr" an zucker ist nicht gesundheitsschädlich. Ein ZUVLIEL wiederrum schon und das kann ich auch über natürliche lebensmittel ohne weiteres erreichen und glaube mir das wird ohne weiteres erreicht. Vor allem von menschen, die den bösen industriezucker weglassen und dafür zum ausgleich mehr natürliches und gesundes obst essen.
CosmicQueen schrieb:Da kannst du mir noch so viel aufzählen, dass in einer Salamipizza mehr "Nährstoffe" enthalten sind (wahrscheinlich auch noch künstliche beigemengt).
Ein obstsalat mit äpfeln drinnen gibt auch mehr nährstoffe, als ein apfel und das ganz OHNE, dass irgendwas dazugegeben wird auss3er den entsprechenden zutaten. Es ist eigentlich normal und klar, dass eine mahlzeit mit mehr unterschiedlichen zutaten auch mehr und vorallem unterschiedliche nährstoffe liefert. Erst recht, wenn man ein wasserhaltiges lebensmittel wie einen apfel mit einer eher "trocknen" pizza vergleicht. Allein der feuchtigkeitsunterschied ist dahingehend schon ursächlich dafür, dass 100g pizza mehr liefern, als 100g apfel. Wasser liefert nunmal bekanntermaßen nicht allzuviele nährstoffe.
CosmicQueen schrieb:Die Lebensmittel die am natürlichsten verzehrt und ohne viel Zusatzstoffe auskommen können, sind eben für den menschlichen Körper gesünder, da beißt die Maus kein Faden ab.
Grundsätzlich immer? Egal was? Gut zu wissen
:D CosmicQueen schrieb:Aber hier mal ein Beitrag zum Thema Zuckerlobby, viel Spaß.
Es sollte bekannt sein, dass "lobbys" studienergebnisse gern mal unter den tisch kehren, die ihnen nicht gefallen, gleichzeitig aber mit (manipulierten) studien auftrumpfen, die die eigene aussagen stützen. Das machen esotheriker, das machen veganer, das machen fleischesser, tabakleute, hautpflegeleute und natürlich auch die zuckerleute, nebenbei bemerkt auch zuckergegener. So ziemlich alle, die ein interesse daran haben oder aber in irgendeiner form geld verdienen bzw ein erbitteter gegner sind. So gibt es vertuschte zuckerstudien, manipulierte zuckerstudien und und und. Je nachdem, welche leute mitwirken und wie das ganze finanziert wird, kann man sich ein bild machen und der sache glauben schenken... oder lieber doch nicht.