Wie gefährlich sind unsere Lebensmittel?
27.10.2015 um 14:32Das verwirrt mich jetzt schon irgendwie alles...
Ich esse kein Fleisch, habe aber so dermaßen Eisenmangel, dass mir ein Arzt selbiges rezeptpflichtig verschrieben hat. Jetzt lese ich (in dem Spiegel-Artikel, der auf Seite eins verlinkt wurde), dass Eisen in "rotem" Fleisch enthalten sei, aber gerade dieses krebserregend sein soll...
Wenn Eisen nur in Fleisch drin ist, dann erklärt sich mir, warum ich an Blutarmut / Eisenmangel leide, aber wenn das doch eh ungesund ist... wieso wird mir das dann verschrieben? ._.
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Naja, und zum Thread an sich... ich denke wohl, dass das den meisten Leuten doch eh egal ist, wer will denn schon seine Marotten umstellen? Kenne genug Wurst- und Fleischfanatiker, die seh ich schon vor meinem geistigen Auge den Satz "ist doch eh alles krebserregend / man darf ja eigentlich eh gar nichts mehr machen oder essen!" sagen.
Ich esse kein Fleisch, habe aber so dermaßen Eisenmangel, dass mir ein Arzt selbiges rezeptpflichtig verschrieben hat. Jetzt lese ich (in dem Spiegel-Artikel, der auf Seite eins verlinkt wurde), dass Eisen in "rotem" Fleisch enthalten sei, aber gerade dieses krebserregend sein soll...
Wenn Eisen nur in Fleisch drin ist, dann erklärt sich mir, warum ich an Blutarmut / Eisenmangel leide, aber wenn das doch eh ungesund ist... wieso wird mir das dann verschrieben? ._.
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Naja, und zum Thread an sich... ich denke wohl, dass das den meisten Leuten doch eh egal ist, wer will denn schon seine Marotten umstellen? Kenne genug Wurst- und Fleischfanatiker, die seh ich schon vor meinem geistigen Auge den Satz "ist doch eh alles krebserregend / man darf ja eigentlich eh gar nichts mehr machen oder essen!" sagen.