Wie gefährlich sind unsere Lebensmittel?
27.10.2015 um 08:24Um diverse Diskussionen von der Thematik Krebs zu "befreien" nehme ich folgenden Link als Anlass um diese Diskussion zu eröffnen:
Quelle: http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/wurst-ist-laut-who-experten-krebserregend-a-1059633.html
Nach Glutamat (Chips), Solanin (Tomaten) also nun die Wurst. Was kann man noch bedenkenlos essen, wenn selbst solche "grundlegenden" Nahrungsmittel scheinbar gesundheitsgefährdend sind?
Hier habe ich auch interessante Liste gefunden mit weiteren potenziell gefährlichen Lebensmitteln:
- Rohe Champignons
- Fisch und Meeresfrüchte
- Reis
- Bitterschokolade
- Schwarztee
- Erfrischungsgetränke
- Pommes frites
- Kartoffelchips
- Gegrilltes Fleisch
- Wurst
Quelle:http://www.huffingtonpost.de/2015/03/13/lebensmittel-krebserregende-substanzen_n_6855976.html
Wie man sehen kann, stecken in einigen Lebensmitteln, die wir teilweise regelmäßig konsumieren, gefährliche Inhaltsstoffe.
So, nun aber: Wie ist eure Meinung zur Meldung, das Wurst potenziell krebserregend sein kann? Ist man überhaupt sicher, vor der Krankheit Krebs? Lasst ihr euch durch solche Meldungen/Berichte beeinflussen und überdenkt euren Lebensstil?
Hier darf gerne auch über Krebs allgemein diskutiert werden, nicht nur im Zusammenhang mit Lebensmitteln.
Habt Ihr eventuell bereits Erfahrungen mit der Krankheit gesammelt?
Letzendlich darf diese Diskussion gerne als Sammelthread zum Thema Krebs angesehen werden, so dass nicht andere Threads von einer Diskussion über Krebs zweckentfremdet werden muss.
Quelle: http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/wurst-ist-laut-who-experten-krebserregend-a-1059633.html
Die Internationale Agentur für Krebsforschung hat verarbeitetes Fleisch wie etwa Wurst als krebserregend eingestuft. Rotes Fleisch bezeichnen die Experten als "wahrscheinlich krebserregend".Nun ist also die gute alte Wurst - durch bestimmte Verarbeitungsprozesse - in den Dunstkreis der Krebserregung geraten.
Tabak, Asbest, Dieselabgase - Wurst: Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) hat den Verzehr von verarbeitetem Fleisch als krebserregend eingestuft.
Es gebe genug Belege in Bezug auf Darmkrebs, berichten Experten im Fachblatt "Lancet Oncology" der zur Weltgesundheitsorganisation WHO gehörenden Behörde. Zudem sei ein Zusammenhang mit Magenkrebs beobachtet worden. In die Kategorie verarbeitetes Fleisch fallen alle Produkte, die gepökelt, geräuchert, fermentiert oder durch andere Prozesse haltbar gemacht wurden. (...)
Nach Glutamat (Chips), Solanin (Tomaten) also nun die Wurst. Was kann man noch bedenkenlos essen, wenn selbst solche "grundlegenden" Nahrungsmittel scheinbar gesundheitsgefährdend sind?
Hier habe ich auch interessante Liste gefunden mit weiteren potenziell gefährlichen Lebensmitteln:
- Rohe Champignons
- Fisch und Meeresfrüchte
- Reis
- Bitterschokolade
- Schwarztee
- Erfrischungsgetränke
- Pommes frites
- Kartoffelchips
- Gegrilltes Fleisch
- Wurst
Quelle:
Wie man sehen kann, stecken in einigen Lebensmitteln, die wir teilweise regelmäßig konsumieren, gefährliche Inhaltsstoffe.
So, nun aber: Wie ist eure Meinung zur Meldung, das Wurst potenziell krebserregend sein kann? Ist man überhaupt sicher, vor der Krankheit Krebs? Lasst ihr euch durch solche Meldungen/Berichte beeinflussen und überdenkt euren Lebensstil?
Hier darf gerne auch über Krebs allgemein diskutiert werden, nicht nur im Zusammenhang mit Lebensmitteln.
Habt Ihr eventuell bereits Erfahrungen mit der Krankheit gesammelt?
Letzendlich darf diese Diskussion gerne als Sammelthread zum Thema Krebs angesehen werden, so dass nicht andere Threads von einer Diskussion über Krebs zweckentfremdet werden muss.