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Wollt Ihr weiterhin dieses Leid verursachen oder euch daran beteiligen

4.791 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Tod, Fleisch, Leid ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Wollt Ihr weiterhin dieses Leid verursachen oder euch daran beteiligen

18.08.2014 um 21:59
@shionoro

Wer sagt dir das die Bilder die du siehst zu 100% aus dem Betrieb stammen aus dem sie angeblich komme?
Man kann auch einfach wild irgendwelche Filmchen zusammenschneiden und fertig ist der gewünschte Skandal.


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18.08.2014 um 22:00
@shionoro
Zitat von shionoroshionoro schrieb:Ich halte die Behauptung dass die meisten Tiere nicht auf eine weise gehalten werden, die man als artgerecht bezeichnen kann, für durchaus gerechtfertigt.
Wenn du dir allein überlegst, wie viele küken geschreddert werden kommen wir auf ziemlich hohe anzahlen.

Alles andere weitere dazu zu sagen ist reine Spekulation.
Klammern wir kurz mal das zahlenmäßig überrepräsentative Geflügel aus und betrachten nur Schweine und Kühe: Sind es da dMn auch "die meisten Tiere", die so gehalten werden wie es auf den publicityträchtigen Bilder der "Aktivisten" zu sehen ist?

Das Schicksal der männlichen Küken und wie es mit dem Tierschutzgesetz zu vereinbaren ist können wir danach betrachten.


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18.08.2014 um 22:02
@Syco

Das kann man nachprüfen, meinst du nicht, die betriebe würden das sofort klarstellen, wenn das nicht ihr betrieb ist?

Es hat shcon seinen grund, dass die entsprechende Firma dann als Zulieferer ausgesetzt worden ist.

Man sieht doch, ob das dieselben Räumlichkeiten sind, wenn man es nachprüft.

Was nicht heißt, dass es keine zusammengeschnitten Videos gibt, aber es gibt eben auch genügend solche, wo man klar erkennt was Sache ist.

Mag auch der EP grüßtenteils Propaganda sein, die zustände in dem Video sind auch nicht gestellt. Und auch nicht, wie man ewig behauptet, ein eiznelfall.
Dafür kommt es zu oft vor.

@geeky

Ich denke schon.

Allein durch den fakt, dass wir weniger als 3% markanteil für biofleisch haben und auch bei bio nicht immer alles einwandfrei läuft sollte das dir schon klar machen.


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18.08.2014 um 22:02
@Kayla


Mit deiner Behauptung, daß außer "die paar hundert, vielleicht tausend Tiere" alle "754 Millionen geschlachtete Tiere [...] in viel zu engen Boxen gehaust und vermutlich nie das Tageslicht oder die Sonne gesehen" hätten, hast du ausreichend deutlich gemacht, was von deinen Aussagen zu halten ist.


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18.08.2014 um 22:04
@shionoro
Zitat von shionoroshionoro schrieb:Allein durch den fakt, dass wir weniger als 3% markanteil für biofleisch haben und auch bei bio nicht immer alles einwandfrei läuft sollte das dir schon klar machen.
Nein, überhaupt nicht. Alles was nicht "bio" ist ist also automatisch nicht artgerecht gehalten?
Schlimmer noch - es wird so gehalten, wie es auf den publicityträchtigen Bilder der "Aktivisten" zu sehen ist?


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18.08.2014 um 22:05
@geeky

So ziemlich.
Ansonsten würde der betrieb wohl ziemlich flugs das bio siegel beantragen.


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18.08.2014 um 22:06
@shionoro

sorry, mein edit kam nach deiner Antwort. Also:
Schlimmer noch - es wird so gehalten, wie es auf den publicityträchtigen Bilder der "Aktivisten" zu sehen ist?


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Kayla ehemaliges Mitglied

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18.08.2014 um 22:06
@geeky
"Fleischatlas" stellt globale Auswirkungen des steigenden Fleischkonsums dar. Heinrich-Böll-Stiftung und BUND fordern Kehrtwende in der Agrarpolitik

Berlin: Im Durchschnitt isst jeder Deutsche in seinem Leben 1.094 Tiere, verteilt auf 4 Rinder, 4 Schafe, 12 Gänse, 37 Enten, 46 Schweine, 46 Puten und 945 Hühner. Mit einem jährlichen Fleischverzehr von rund 60 Kilogramm essen die Deutschen doppelt so viel Fleisch wie die Menschen in Entwicklungs- und Schwellenländern. In den ärmsten Ländern der Welt liegt der Fleischkonsum unter 10 Kilogramm pro Jahr. Zugleich produzieren deutsche Fleischfabriken etwa 17 Prozent mehr Fleisch als verzehrt wird. Fast zwei Drittel der hiesigen Agrarflächen dienen inzwischen der Erzeugung von Futtermitteln. Diese und viele weitere Zahlen und Fakten enthält ein "Fleischatlas", der in Texten und Grafiken die globalen Zusammenhänge der Fleischerzeugung aufzeigt und von der Heinrich-Böll-Stiftung, Le Monde Diplomatique und dem Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) herausgegeben wurde.

Barbara Unmüßig, Vorstand der Heinrich-Böll-Stiftung: "Die intensive Fleischproduktion ist nicht nur qualvoll für die Tiere und belastet die Umwelt, sondern verschlingt gleichzeitig riesige Mengen an Rohstoffen, die wir als Futtermittel aus Ländern des globalen Südens importieren. Nach China ist Europa der größte Importeur von Soja. Argentinien und Brasilien erweitern in großem Stil ihre Anbauflächen für die Sojaproduktion. Das liegt fast ausschließlich am Sojahunger unserer Schlachttiere. Der steigende Fleischkonsum macht Land mehr denn je zu einem wertvollen Gut", so Unmüßig weiter. Dies habe verheerende Folgen: "Mittlerweile nutzen wir nahezu ein Drittel der weltweiten Landflächen für die Futtermittelproduktion, während die Kleinbauern zunehmend ihr Land und damit ihre Nahrungs- und Existenzgrundlage verlieren. Das Schnitzel auf unserem Teller geht also nicht selten auf Kosten der Ernährungssicherheit zahlreicher Menschen im Süden dieser Welt", kritisierte Unmüßig.

"Wir brauchen eine Kehrtwende in der Agrarpolitik. Das heißt: Subventionen für die intensive Fleischproduktion streichen, Landnahme im Süden verhindern, die kleinbäuerliche Landwirtschaft fördern und das Menschenrecht auf Nahrung endlich ernst nehmen", forderte Unmüßig.

Der Fleischatlas zeigt auch, wie hoch der Einsatz von Antibiotika zur Gesunderhaltung der Tiere in der globalen Massenproduktion von Fleisch ist. Im weltweiten Ranking liegt Deutschland mit geschätzt etwa 170 Milligramm eingesetzten Antibiotika pro Kilo erzeugtem Fleisch auf einem der vorderen Plätze. Ergebnis davon ist die Zunahme von Antibiotika-Resistenzen. Europaweit sterben im Jahr rund 25.000 Menschen auf Grund von Antibiotika-Resistenzen.


http://www.bund.net/nc/presse/pressemitteilungen/detail/artikel/fleischatlas-stellt-globale-auswirkungen-des-steigenden-fleischkonsums-dar-heinrich-boell-stiftun/ (Archiv-Version vom 10.08.2014)


Warum gehst du also nicht endlich in dich, anstatt mich hier ständig anzugehen mit irgendwelchen persönlichen Geblubber ?


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18.08.2014 um 22:07
@geeky

Was soll die frage? Natürlich wird teilweise dort so gehalten, wenn es sogar in bio betrieben, wo angeblich strenge auflagen herrschen, der fall ist.
Das ist halt viel billiger, meinste, das macht nur ein betrieb, produziert billiger als die anderen und die anderen halten alle hohe Standards ein obwohl sie nichtmal ein siegel haben was sie wirklich dazu zwingt wegen Kontrollen?


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18.08.2014 um 22:08
@Kayla

Willst du damit jetzt von deiner lächerlichen Behauptung ablenken, daß 99,9999% aller 754 Millionen geschlachteten Tiere in viel zu engen Boxen gehaust und vermutlich nie das Tageslicht oder die Sonne gesehen haben?


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18.08.2014 um 22:09
@geeky

Z.b. das EU bio siegel für Schweine fordert:

Stallfläche 0,8 - 1,5m2, Außenfläche 0,6 - 1,2m2 [18]
maximal 14 Mastschweine pro Hektar bewirtschafteter Grundfläche und Jahr

Das ist auch nich groß, und das ist etwas, was einem ein Gütesiegel verschafft.

Findest du die Behauptung, dass ein Großteil der Tiere in kleinen boxen hausen muss weiterhin hergeholt, wenn 1,5m² high Quality sind?


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18.08.2014 um 22:09
@shionoro

Gehen wir mal ungeachtet der Haltung der Tiere einen Schritt weiter zur Schlachtung,
ich habe einen Arbeitskollegen der Metzger gelernt hat in einem der nahmhaftesten schlachtbetriebe in Deutschland.
Mit ihm hatte ich mal das Thema wegen den grausamen tötungen in sfhlachtbetrieben und wie die Tiere bei sterben leiden müssen, er hat gesagt das das großteils garnicht machbar ist, schlachten ist akkordarbeit, da wird man nach Leistung bezahlt und nicht nach zeit, da nimmt sich keiner die zeit raus den Tieren sinnlo leid zu zu fügen da dies nur eine zeitliche verzögerung hervorrufen würde, das beudeutet für michndas auch hier das meiste nur sinnlose panikmache ist, warum soll es dann bei den mastbetrieben anders sein??


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18.08.2014 um 22:09
@shionoro

"Artgerechte Haltung" ist für dich also nicht gleichbedeutend mit "gesetzeskonforme Haltung"?
Immerhin hast du dich nun schon von "die meisten Tiere" auf "teilweise" korrigiert ;)


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Kayla ehemaliges Mitglied

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18.08.2014 um 22:11
@geeky
Zitat von geekygeeky schrieb:Willst du damit jetzt von deiner lächerlichen Behauptung ablenken, daß 99,9999% aller 754 Millionen geschlachteten Tiere in viel zu engen Boxen gehaust und vermutlich nie das Tageslicht oder die Sonne gesehen haben?
Hast du schon mal was von Massentierhaltung gehört und dir diese in natura angesehen ? Nö ? Ja, das glaube ich dir.


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18.08.2014 um 22:11
@Syco

Es hat auch keiner gesagt, dass der metzger da lustig durchgeht und absichtlich Tiere quält.
Sondern dass sie ihr leben über, den alltag für sich genommen, großen qualen ausgesetzt sind .

@geeky

Das war dann ungewollt ich bleib bei die meisten in der hinsicht, dass sie nicht artgerecht gehalten werden.
Nur sind natürlich nicht überall und immer die zustände so schlimm wie in Videos, es reicht aber fast so schlimm und es reicht auch phasenweise.


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18.08.2014 um 22:14
@Kayla

Definiere "viel zu enge Box". Gehört da alles dazu, was du Kraft deines Glaubens dazu erklärst, oder hat da der Gesetzgeber auch noch ein Wörtchen mitzureden?


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18.08.2014 um 22:15
@shionoro

"Artgerechte Haltung" ist für dich also nicht gleichbedeutend mit "gesetzeskonforme Haltung"?


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18.08.2014 um 22:15
@shionoro

Das stimmt, hier hat das keiner gesagt, aber es ist ebenso Thema bei den ständigen veganerdiskusionen und man kann sowas eben auch in einem der Videos im Eingangspost sehen..
Ich wollte damit nur verdeutlichen das von der Seite der veggis immer alles schlimmer dargestellt wird als es wirllich ist, natürlich gibt es auch missstände und schwarze Schafe, aber der Regelfall sieht anders aus, dieser wird nur nicht publiziert sonst könnte man ja niemanden mehr auf seine Seite ziehen.


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18.08.2014 um 22:16
@geeky
@geeky

Nein, definitiv nicht.
Das ist ja das Problem.

@Syco

Woher weißt du denn, dass da sshclimmer dargestellt? Dein kumpel ist metzger und quält keine Tiere, aber das is doch kein Argument.

Woher weißt du, wie der Regelfall aussieht, du kennst doch auch nur einen.


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18.08.2014 um 22:20
@shionoro

Naja, mein regelall bezieht sich auf einen der größten schlachtbetriebe in Deutschland aber egal,

Woher ich weiß das das meiste nur panikmache ist?

Hmmm.... weißt du was? Wir treffen uns mal und machen einen Ausflug, fahren zusammen zu ein paar großen mastbetrieben und fragen ob wir uns mal umsehen dürfen, ich gehe jede wette ein, das die meisten uns mal einen Blick reinwerfen lassen weil sie definitiv gesetzeskonform arbeiten.


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