@Dr.Shrimp@one-8-seven Ich habe nur die ersten zwei Seiten gelesen, deswegen sorry falls das jetzt schon besprochen wurde.
Benito du hast geschrieben, dass flourid theoretisch gefährlich sein kann, das aber nichts zur Sache tut, da man Zahnpasta ja nicht Essen soll und so keine zu hohe Belastung zustande kommen kann.
Aber wurde denn hier auf den 6 Seiten schon geklärt warum das Flourid, welches unserem Trinkwasser aus den Supermärkten und dem Salzen die wir kaufen zugesetzt wird nicht schädlich ist?
Nach allem was ich über Flourid in Erfahrung bringen konnte ist es schon, genau wie du sagst ab einer gewissen Menge schädlich.
Und da wird mir dann eben doch ganz anders wenn ich sehe, dass sämtliches "normales", billiges Speisesalz mitlerweile flouridiert ist und das auch in 9 von 10 (billig) wasser Flour künstlich eingebracht ist.
Salz und Wasser...
Bei beiden ist es wirklich schon schwer und meist auch einfach nur teurer etwas zu kriegen, was nicht flouridiert ist.
Und ich frage mich warum.
Warum ist das billige Wasser ausm Aldi künstlich mit einem zusätzlichen Stoff angereichert, während Evian, Volvic und co das nicht sind?
Das selbe beim Salz.
Die meisten Läden haben nur noch floridiertes Speisesalz für 70 cent und manche bieten noch Meersalz ohne Flour für 1.50€ an. dann natürlich nur die halbe Menge...
Wie dem auch sei, wir putzen uns täglich die Zähne, trinken Wasser, nehmen 7 Gramm Salz zu uns, kauen dann am besten noch n Kaugummi und benutzen Mundwasser.
Im wahrscheinlichsten Fall enthält alles Flourid.
Ist das ausreichend um Zähne, Knochen und Hirn zu schädigen oder nicht?