Nahtern
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2012
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Stammzellen Burger
08.08.2013 um 00:11Link deaktiviert (unerwünschte Quelle)
Tierlieb, spaarsam und umweltschonend soll er sein, der erste stammzellen burger.
Allerdings ist er noch nicht für die allgemeinheit zu haben, da der preis von 250.000€ noch etwas zu hoch angesetzt ist. Mit entwicklung wirtschaftlicher verfahren und massenproduktion, würde sich dieser preis aber vorraussichtlich deutlich nach unten korrigieren.
Aber jetzt mal angenommen, der preis würde sich kaum vom "normalem" fleischpreis unterscheiden:
Die Vorteile vom "fleisch aus dem reagenzglas" liegen auf der hand. kein Tier muss geschlachtet werden, deutlich weniger verbrauch von wasser, Land und anderen ressourcen, konstante qualität und vermutlich auch weniger Verunreinigungen (wie z.B. Antibiotika oder schadstoffe die die tiere sonst noch so aufnehmen würden) im fleisch.
Auf der anderen hand ist es auch irgendwie seltsam, dieses komplett künstliche Fleisch.
Was haltet ihr davon? findet ihr diese neue Erungenschaft der Wissenschaft sinnvoll, ist es eine echte alternative zu dem herkömmlichen fleisch? Und wie sähe die situation für Vegetarier aus, die bisher aus tierliebe auf den fleischverzehr verzichtet haben?