Monsanto - mit Gift und Genen
09.02.2014 um 13:32@Yotokonyx
Warum ist die konventionelle Hybridzüchtung, bei der unkontrolliert Gene zwischen den gekreuzten Organismen an- oder abgeschaltet werden, besser, als wenn diese An- oder Abschaltung kontrolliert erfolgt? Denn das ist der einzige Unterschied zwischen konventioneller Züchtung und "Gentechnik".
(Obwohl die beiden Begriffe in Wirklichkeit nicht so deutlich unterscheidbar sind)
Yotokonyx schrieb:Echte Nahrungsmittel sind die, die auf natürliche Weise angebaut wurden. Also es darf weder Gentechnik, oder andere Mittel im Spiel sein, die nicht der Natur entsprechen.
Alles andere, ist nicht das originale Naturprodukt.
Yotokonyx schrieb:Erst wenn mittels Chemie, oder andere ähnlichen Verfahren das Erbgut manipuliert wird, kann man von einem künstlichen Lebensmittel ausgehen.Also müssen wir speziell Weizen von der Speisekarte streichen? Weizen gab es in der Natur nicht, bevor der Mensch ihn gezüchtet hat und eine unnatürliche Chimäre aus diversen Pflanzengenen schaffte. Viele heute als "natürlich" geltende Hybridzüchtungen wurden mit "chemischen" oder "radiologischen" Verfahren geschaffen. Allerdings fragt da heute niemand mehr nach, weil wir diese seit Jahrzehnten Problemlos konsumieren.
Warum ist die konventionelle Hybridzüchtung, bei der unkontrolliert Gene zwischen den gekreuzten Organismen an- oder abgeschaltet werden, besser, als wenn diese An- oder Abschaltung kontrolliert erfolgt? Denn das ist der einzige Unterschied zwischen konventioneller Züchtung und "Gentechnik".
(Obwohl die beiden Begriffe in Wirklichkeit nicht so deutlich unterscheidbar sind)