Esst ihr Sushi?
25.02.2019 um 11:33@Bundesferkel
hast du ein japanisches Lieblingsrezept das man einigermaßen einfach selbst kochen kann?
hast du ein japanisches Lieblingsrezept das man einigermaßen einfach selbst kochen kann?
RayWonders schrieb:hast du ein japanisches Lieblingsrezept das man einigermaßen einfach selbst kochen kann?Reis?
RayWonders schrieb:oh ja, das ist typisch.. :DWar schon bisschen fies ;)
BossMeng schrieb:Hier übrigens, was isst ihr denn eiegntlich noch dazu? Also diese scharfe Sachen dazu oder dieses schwarze ding daGanz entschieden schwarzes Ding. :)
Bundesferkel schrieb:Ganz entschieden schwarzes Ding. :)I mean diese Soße da, diese, die imer in diesem Plastikfisch ist ;) ;)
Wasabi und Sojasauce werden in der Regel nicht miteinander vermischt, sondern separat zur Würzung jedes einzelnen Sushi verwendet. In Sushi-Restaurants der gehobenen Preisklasse würzt der Sushikoch das einzelne Sushi bereits so, dass es vom Kunden nicht mehr mit Wasabi nachgewürzt werden muss. Mit der Sojasauce beträufelt der Gast das Nigiri-Sushi entweder einzeln oder taucht die Fisch-Seite in die Sauce – auf keinen Fall aber die Reis-Seite, wie es oft in Deutschland zu beobachten ist. Reine Sojasauce ist geschmacklich sehr intensiv und kann den Geschmack von rohem Fisch verdecken. Sushiköche verwenden daher häufig eine eigene Saucenmischung, die meist aus Sojasauce, Dashi, Sake und Mirin besteht. Diese Mischung wird gewöhnlich erhitzt und ein wenig reduziert. Sie wird abgekühlt verwendet, um den bereits auf dem Reis liegenden rohen Fisch damit einzupinseln.[6] Ebenso fügt der Koch bereits die von ihm als richtig empfundene Menge Wasabi dem Sushi hinzu. Bei fettem Fisch wird mehr Wasabi verwendet als bei magerem.[7] Eingelegter Ingwer, der sogenannte Gari, wird zwischen den einzelnen Sushi gegessen, um den Geschmack der unterschiedlichen Fische zu neutralisieren.Wikipedia: Sushi#Verzehr
HappySad schrieb:Allenfalls frisch gefangenUnd genau das sollte man nicht. Der Fisch muss einmal tiefgefroren gewesen sein, um Parasiten zu vermeiden.