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Was habt ihr zuletzt gekauft - Thread

9.987 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Kaufen, Einkaufen, Shoppen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was habt ihr zuletzt gekauft - Thread

20.11.2024 um 18:37
@schwarzbock
„Da ist das Ding!!!“
Schon erstaunlich, welche Hochwertigkeit so ein Stück emailliertes Gusseisen ausstrahlen kann. Allein schon das „Made in France“ freut mich und macht schon Appetit. 🤗
IMG 6723Original anzeigen (0,4 MB)
Die Grillpfanne ist wohl gebrauchsfertig, soll aber regelmäßig mit Pflanzenöl eingefettet werden. Warum ausgerechnet Pflanzenöl :ask: Olivenöl tue ich nicht in eine Bratpfanne und das Kokosfett hinterlässt sicher eine unerwünschte Geschmacksnote. Es wird wohl Butter sein :shrug: Verwendest du überhaupt Bratfett in so einer Pfanne?
Und vorwärmen soll man das Teil. Gut, dass ich die Anleitung gelesen habe.

IMG 6722Original anzeigen (0,3 MB)

Musste sie abfotografieren, um das überhaupt lesen zu können, wie so oft heutzutage bei diesen Mini-Anleitungen.


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20.11.2024 um 18:44
Zitat von NemonNemon schrieb:Warum ausgerechnet Pflanzenöl :ask:
Weil...so kenn ich das auch.
Warum Pfanne mit Öl einreiben?
Ein natürlicher Anti-Haft-Effekt bildet sich durch das Öl, das mit jedem Bratvorgang in die Pfanne dringt und auf der Oberfläche haftet. Die Pfanne wird so mit der Zeit und jedem Gebrauch besser.
Quelle: https://www.knivesandtools.de/de/ct/einbrennen-einer-eisenpfanne.htm
Zitat von NemonNemon schrieb:Olivenöl tue ich nicht in eine Bratpfanne und das Kokosfett hinterlässt sicher eine unerwünschte Geschmacksnote. Es wird wohl Butter sein :shrug:
Darum geht es ja nicht. :D

Bitte, gerne.


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20.11.2024 um 18:50
Zitat von InterestedInterested schrieb:Darum geht es ja nicht. :D
Es ging darum, warum Pflanzenöl :idee: :note:


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20.11.2024 um 18:51
Zitat von NemonNemon schrieb:Es ging darum, warum Pflanzenöl :idee: :note:
Ranzt nicht so schnell


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20.11.2024 um 18:51
Zitat von InterestedInterested schrieb:Ranzt nicht so schnell
Na ja, also das ist schon oxidiert, wenn es in die Flasche kommt


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20.11.2024 um 18:54
Ein einfaches Danke hätte es auch getan. :troll:

Du redest ja vom Bratvorgang selbst. Olivenöl, Kokosfett und Butter und beziehst dich auf den Geschmack. Warum du es mit Öl einreiben sollst, hab ich geschrieben. Haltbar machen und dann mit deiner Butter besseres Ergebnis erzielen, weil sie ggf. nicht so schnell anbrennt.
Zitat von NemonNemon schrieb:Na ja, also das ist schon oxidiert, wenn es in die Flasche kommt
Puuuuhhh! Mach es doch nicht so kompliziert. ÒÓ

Mach es oder lass es bleiben. Votre nouvelle poêle :'D


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20.11.2024 um 18:57
Zitat von InterestedInterested schrieb:Ein einfaches Danke hätte es auch getan
Wenn du mir plausibel erklärt hättest, warum der Hersteller meint, ich soll das Teil ausgerechnet mit Pflanzenöl einreiben, hätte ich Sie auch gerne bedankt :P:


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20.11.2024 um 19:01
@Nemon
Zitat von NemonNemon schrieb:Wenn du mir plausibel erklärt hättest, warum der Hersteller meint, ich soll das Teil ausgerechnet mit Pflanzenöl einreiben,
Weil es die Verkaufsleute scheißegal ist, welche Ernährungsform du wählst, sie wollen einfach sa Pfanne verkaufen. Das möglichst an alle Fresser, ob vegan, vegetarisch oder carnivor. Da bietet sich Pflanzenöl nunmal an. :shrug:

De rien. :P:


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20.11.2024 um 19:04
@Interested
Da ich jemand bin, der Dingen gerne auf den Grund geht, habe ich in der Zwischeinzeit eine halbwegs qualifizierte Meinung dazu gefunden. Aber halt nur eine Meinung :klugmaul:
Butter und tierische Fette
Tierische Fette werden wohl am längsten zum Einbrennen verwendet, weil sie damals im Gegensatz zu anderen Ölen und Fetten weit verbreitet waren. Obwohl es noch ein paar altmodische Profis gibt, die gerne damit einbrennen, kann ich Butter, Schmalz, Talg und andere tierische Fette nicht sonderlich empfehlen.

Die Patina wird in der Regel sehr uneben und heutzutage verfügen wir über mehr und bessere Informationen und über bessere Alternativen. Wer will, kann damit dennoch einbrennen, wirklich empfehlenswert sind diese Fette allerdings nicht.
Quelle: https://www.messer-mojo.de/pfannen-einbrennen-welches-oel/

Bitte, immer gerne :lv:


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20.11.2024 um 19:23
Zitat von NemonNemon schrieb:Verwendest du überhaupt Bratfett in so einer Pfanne?
ein wenig Öl, Raps z.B. gebe ich in die Pfanne und schmiers mit nem Pinsel breit. Nach der ganzen Braterei fülle ich die Pfanne mit Wasser und lasse das ganze heiß werden (zB. derweil ich esse). Dann die Pfanne mit heißem Wasser und ner normalen Spülbürste und Lappen reinigen. Ohne Spüli. Nach dem Trocknen bzw. abtrocknen reibe ich die Pfanne ganz dünn mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl mit nem Zewa ein. Dünn! Diese hauchdünne Ölschicht ist Korossionsschutz und brennt beim nächsten Anheizen ein. So baut sich langsam eine Art Antihaftschicht auf.


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20.11.2024 um 19:25
Zitat von schwarzbockschwarzbock schrieb:ich die Pfanne ganz dünn mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Das sind neutrale Öle, die gerne zum Braten verwendet werden und sich relativ hoch erhitzen lassen.


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20.11.2024 um 20:13
@Nemon

Das ist nix anderes, was ich dir geschrieben. Monsieur le Crètin. :D
Zitat von NemonNemon schrieb:Die Patina wird in der Regel sehr uneben und heutzutage verfügen wir über mehr und bessere Informationen und über bessere Alternativen. Wer will, kann damit dennoch einbrennen, wirklich empfehlenswert sind diese Fette allerdings nicht.
Es ist ne günstige Alternative und spricht alle Kunden an. Auch Glaubensrichtungen.

Du hast mit Olivenöl, Kokosfett und Butter vom Geschmack gesprochen. :melden: Ich hab dann vom Einbrennen erzählt..erzählen lassen. :P:


trudi

:D


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20.11.2024 um 22:44
Frexetnet im Angebot.


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21.11.2024 um 09:13
Milch
Brot
Rohkost
Bananen
Batterien
Würstchen


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21.11.2024 um 10:18
Zitat von InterestedInterested schrieb:Monsieur le Crètin. :D
Ich kann dir aufzeigen, wer hier Verständnisprobleme hat. Habe ich gar keinen Bock drauf, aber als Idiot muss ich mich auch im Spaß nicht bezeichnen lassen. Falls du das meintest mit "Crètin". Der Idiot würde so geschrieben: "crétin". Falls du was mit Crepe sagen wolltest: Die macht man nicht in der Grillpfanne und wird mit Hütchen geschrieben: Crêpe.
Zitat von InterestedInterested schrieb:Du hast mit Olivenöl, Kokosfett und Butter vom Geschmack gesprochen. :melden: Ich hab dann vom Einbrennen erzählt..erzählen lassen. :P:
Jetzt konzentriere dich bitte nur dieses eine Mal:
Beim Foto der Gebrauchsanleitung sagte ich:
Zitat von NemonNemon schrieb:Die Grillpfanne ist wohl gebrauchsfertig, soll aber regelmäßig mit Pflanzenöl eingefettet werden. Warum ausgerechnet Pflanzenöl :ask: Olivenöl tue ich nicht in eine Bratpfanne und das Kokosfett hinterlässt sicher eine unerwünschte Geschmacksnote. Es wird wohl Butter sein
Daraus geht hervor, dass Einbrennen kein Thema ist, weil das Produkt gebrauchsfertig geliefert wird.
Ich fragte dann, warum ausgerechnet Pflanzenöl für die weitere Pflege und habe "Pflanzen" auch noch hervorgehoben. Als bedenklichen Geschmack habe ich nur das Pflanzenfett Kokosfett erwähnt, was sich in diesem Kontext ganz klar nicht auf die Zubereitung von Speisen bezog, sondern auf das Herstellen des dauerhaften Fettfilms. Du allein hast dann nicht verstanden, dass ich voraussetzte, dass der Hersteller sich auf einen chemischen Unterschied bezieht, der die Gesamtheit aller Pflanzenöle gegenüber der Gesamtheit aller anderen Öle bedeutet.

Da mir andere Pflanzenöle nicht mehr ins Haus kommen, prophezeihte ich, dass es bei mir auf Butter hinauslaufen würde.

So, Schluss jetzt. :X


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21.11.2024 um 10:27
Zitat von NemonNemon schrieb:andere Pflanzenöle nicht mehr ins Haus
Bitte nicht wieder ne endlose Diskussion draus machen, wenn er kein Öl benutzen will, dann gut... aber warum benutzt du kein Öl?


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21.11.2024 um 13:15
Zitat von NemonNemon schrieb:Warum ausgerechnet Pflanzenöl :ask:
Weil diverse pflanzenöle höher erhitzt werden können. Butter verbrennt bei ~170°C, aber gerade Fleisch wird in Gusseisen eher bei +200°C erhitzt. Da man das einfetten übrigens nach dem Braten machen soll, um eine schützende Patina zu bilden, spielt auch das ranzig werden eine Rolle. In deinem Fall eher nicht, da tägliche Nutzung.


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21.11.2024 um 14:24
Dewalt 18 Volt oszillierendes Akku-Multi-Tool

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21.11.2024 um 15:06
Lebensmittel - Batterien - Lack - Brot und Butter natürlich auch :lv:


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21.11.2024 um 22:11
1 Kasten Gerolsteiner Medium
Lebensmittel, vor allem Rindfleisch


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