@Sommergold sie hat auch ziemlich gut geschmeckt, ich werde sie aber noch weiter meinem Geschmack anpassen.
Hier ist erst mal das Grundrezept ( von mir schon verändert, es war von der Konsitenz nicht so gut, Kakao hab ich auch noch zugegeben):
240 gr Joghurt, fest
3 Eier
3 Eßl Milch
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
60 gr brauner Zucker
25 gr Mehl
20 gr Stärke
prise Salz
1 1/2 Eßl Backkakao
Ofen auf 150 Grad vorheizen, Eine 20 cm Form ausfetten mit Gries ausstreuen, gut mit alufolie einpacken oder eine geschlossene Form nehmen (geht auch eckig) und in eine tiefe Ofenpfanne stellen.
Eier trennen.
Mehl, Salz und Stärke mischen.
Eigelb, Zitronenschale, Milch schlagen, dann Joghurt einrühren, nach und nach die Mehlmischung einrühren, bis alles glatt ist. Teig teilen, in eine Hälfte den Kakao rühren.
Eiweiß mit Zitronensaft anschlagen, weiter schlagen, dabei nach und nach Zucker zugeben. Die Masse soll zwar fest werden, aber nicht ganz steif, das ist wichtig.
Nun jeweils die Hälfte der Eiweißmasse mit einem Teigspatel in drei Porionen unter die Teige heben, vorsichtig, damit der Schaum nicht kaputt geht.
Teige in die Form füllen, glatt streichen. Die tiefe Form 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Bei 150 Grad 30 Min backen, bei 140 Grad nochmals 25-30 Min backen, in der Form auskühlen lassen.
Wie gesagt, das Rezept kann durchaus noch verbessert werden, ich teste noch bis es für mich perfekt ist
:)