Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
35.709 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 710 von 1.787vorherige 1 ... 610660700708709710711712720760810 ... 1.787 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 20:24StummerFisch schrieb:Du bist echt hart im Nehmen.hast du mal schokolade mit chilli probiert? genialer Geschmack.
Denke mal das sowas als Pudding mit Bitterschokolade und chilliflocken auch schmecken kann.
Experimentieren tu ich eh gerne
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 20:28StummerFisch schrieb:Hammer...das wäre jetzt genau nach meinem Geschmack. 😍 Dazu die Schnitzel von @Laucott und ich würde glücklich und zufrieden ins Fresskoma fallen. ☺️Ich mache dazu einen Rinderbraten.
Den Rosenkohl habe ich erstmal vakuumiert um ihn länger haltbar zu machen.
Den Rinderbraten mach ich dann am ersten Weihnachtsfeiertag :lv:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 21:41Ich bin nicht so Fan von Scharf und Süß bzw Süß und Salzig.
Die einzige Ausnahme ist das Süß-saure Schweinefleisch vom Chinesen. XD
Ich Banause :P
Die einzige Ausnahme ist das Süß-saure Schweinefleisch vom Chinesen. XD
Ich Banause :P
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 21:49Hatmaker schrieb:Ich bin nicht so Fan von Scharf und Süß bzw Süß und Salzig.Kenn ich. Bin auch Banause ;)
Die einzige Ausnahme ist das Süß-saure Schweinefleisch vom Chinesen. XD
Ich Banause :P
Ich liebe Karamell aber werde ich nie nachvollziehen können wie man salziges Karamell
essen kann, pfui deibel.
Und scharf esse ich zwar gerne, aber nicht in der Schokolade, das brauch ich echt nicht.
Süßsauer vom Chinesen oder auch selber gekocht ja das ist dann auch meins
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 22:09Streuselchen schrieb:Den Rinderbraten mach ich dann am ersten WeihnachtsfeiertagWow sehr traditionell, bei meiner Mum gabs auch meistens Kalbsbraten am 25.!
Was wirst du am 24. abends kochen?
Bin noch so unentschlossen.
wegwerfnick schrieb:Kenn ich. Bin auch BanauseBanausen unter sich :D
Ich ergänze die Liste um: Süßes Popcorn.
Also als No Go.
Photographer73
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2013
dabei seit 2013
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 22:16itfc schrieb:hast du mal schokolade mit chilli probiert? genialer Geschmack.Absolut. Erdbeeren mit Pfeffer sind auch großartig.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 22:36Hatmaker schrieb:Wow sehr traditionell, bei meiner Mum gabs auch meistens Kalbsbraten am 25.!Am 24ten sind wir bei meinen Eltern drüben und meine Mama kocht für uns. Gibt Ente :lv: mit allerhand Gemüse und Klößen (die ich mache).
Was wirst du am 24. abends kochen?
Bin noch so unentschlossen.
Am 25ten mach ich dann den Rinderbraten und am 26ten gibt es nochmal Ente, die dann ich mache und dazu Maronenfüllung (das erste Mal), nochmal Rosenkohl so wie gestern und alle 3 Tage werd ich mich mit Apfelglühwein volllaufen lassen bis das Christkind mich persönlich ins Bett trägt. :troll:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 06:17@Streuselchen
Dankeschön, auch für das Rezept (hatte mich nicht getraut danach zu fragen ;)
Habe leider nur einmal im Jahr richtig den Gammer auf Rosenkohl, da würde ich glatt das eingefrorene vergessen. Aber Du hast mich jetzt überzeugt, mehrere Tage davon zu essen - denn so fein, habe ich ihn noch nie zubereitet! :)
Dankeschön, auch für das Rezept (hatte mich nicht getraut danach zu fragen ;)
Habe leider nur einmal im Jahr richtig den Gammer auf Rosenkohl, da würde ich glatt das eingefrorene vergessen. Aber Du hast mich jetzt überzeugt, mehrere Tage davon zu essen - denn so fein, habe ich ihn noch nie zubereitet! :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 11:53Teil 1 meines Kochtages heute:
Verlorene Kohlroulade (Schmorkohl)
Original anzeigen (3,6 MB)
Original anzeigen (3,3 MB)
-Weißkohl in dünne Streifen schneiden
-3/4 vom Kohl in Rinderbrühe ziehen lassen
-1000g Rinderhack und 3 große Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe scharf anbraten
-das Rinderhack zu dem Kohl in die Rinderbrühe geben
-1/4 Kohl sehr scharf anbraten und anschließend 3x mit der Rinderbrühe ablöschen
-zu dem bereits geschmortem geben
-mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
-mit Backpapier abdecken, so das keine Luft dazwischen ist - 2 bis 3 Stunden auf geringer Stufe durchziehen lassen und ein Käffchen mit Milchschaum gönnen :lv:
Es folgen heute noch Grünkohl mit Krakauer Wurst
und
Rinderbraten (wird alles in Portionen vakuumiert)
damit ich mir die restlichen Tage das kochen sparen kann :D
Gut geplant ist folgetags herrlich sorgenfrei abgegammelt <3 :troll:
Verlorene Kohlroulade (Schmorkohl)
Original anzeigen (3,6 MB)
Original anzeigen (3,3 MB)
-Weißkohl in dünne Streifen schneiden
-3/4 vom Kohl in Rinderbrühe ziehen lassen
-1000g Rinderhack und 3 große Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe scharf anbraten
-das Rinderhack zu dem Kohl in die Rinderbrühe geben
-1/4 Kohl sehr scharf anbraten und anschließend 3x mit der Rinderbrühe ablöschen
-zu dem bereits geschmortem geben
-mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
-mit Backpapier abdecken, so das keine Luft dazwischen ist - 2 bis 3 Stunden auf geringer Stufe durchziehen lassen und ein Käffchen mit Milchschaum gönnen :lv:
Es folgen heute noch Grünkohl mit Krakauer Wurst
und
Rinderbraten (wird alles in Portionen vakuumiert)
damit ich mir die restlichen Tage das kochen sparen kann :D
Gut geplant ist folgetags herrlich sorgenfrei abgegammelt <3 :troll:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 11:56@Streuselchen
Wenn ich die Bilder sehe, fange ich fast an zu sabbern *.*
Es beeindruckt mich immer wieder, wie aufwändig du jeden Tag kochst oO da hätte ich kein Nerv für :D
Wenn ich die Bilder sehe, fange ich fast an zu sabbern *.*
Es beeindruckt mich immer wieder, wie aufwändig du jeden Tag kochst oO da hätte ich kein Nerv für :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 13:07@Sleepingtime
Danke :D
Aber so aufwendig koche ich ja garnicht jeden Tag. Ich poste auch wenn nur meine "Highlights" - missglücktes oder so zeige ich garnicht :P:
So Teil 2 ist auch im Ofen:
Rinderbraten
Original anzeigen (2,2 MB)
Original anzeigen (3,6 MB)
Original anzeigen (3,0 MB)
-1,2 kg Rinderbraten (Jungbulle) erstmal vom Fett und der Silberhaut vorsichtig getrennt (bin kein Profi, daher ist leider etwas Fleisch am Fett haften geblieben :/... Muss ich noch üben)
-das Fett hab ich aufgehoben für den Grünkohl später, darin lasse ich die Zwiebeln und Äpfel aus und brate auch ein wenig Grünkohl noch an für Röstaromen
-den Braten ordentlich salzen und pfeffern
-groben, süßen Senf + scharfen Senf + Paprikapaste anrühren und in das Fleisch kräftig einkneten
-scharf anbraten
- in einen Bräter oder eine Auflaufform und mit dem Bratensaft aufgießen
-in den Ofen 130Grad Umluft, abgedeckt mit Alufolie für 2 bis 3 Stunden
-im Anschluss Alufolie abnehmen und unter der Grillfunktion 5min grillen
Danke :D
Aber so aufwendig koche ich ja garnicht jeden Tag. Ich poste auch wenn nur meine "Highlights" - missglücktes oder so zeige ich garnicht :P:
So Teil 2 ist auch im Ofen:
Rinderbraten
Original anzeigen (2,2 MB)
Original anzeigen (3,6 MB)
Original anzeigen (3,0 MB)
-1,2 kg Rinderbraten (Jungbulle) erstmal vom Fett und der Silberhaut vorsichtig getrennt (bin kein Profi, daher ist leider etwas Fleisch am Fett haften geblieben :/... Muss ich noch üben)
-das Fett hab ich aufgehoben für den Grünkohl später, darin lasse ich die Zwiebeln und Äpfel aus und brate auch ein wenig Grünkohl noch an für Röstaromen
-den Braten ordentlich salzen und pfeffern
-groben, süßen Senf + scharfen Senf + Paprikapaste anrühren und in das Fleisch kräftig einkneten
-scharf anbraten
- in einen Bräter oder eine Auflaufform und mit dem Bratensaft aufgießen
-in den Ofen 130Grad Umluft, abgedeckt mit Alufolie für 2 bis 3 Stunden
-im Anschluss Alufolie abnehmen und unter der Grillfunktion 5min grillen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 13:11Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 14:56Streuselchen schrieb:mit Apfelglühwein volllaufen lassen bis das Christkind mich persönlich ins Bett trägt. :troll:Nun warte ich drauf das sich @Photographer73 in Christkind umbenennt :troll:
Sieht lecker aus was du da gemacht hast.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 15:17@Laucott
Danke :D :D
@itfc
Ich bin ja gespannt wie ER mit Heiligenschein aussieht :D kenn ich so garnicht :} :lv:
Danke :D :D
@itfc
Ich bin ja gespannt wie ER mit Heiligenschein aussieht :D kenn ich so garnicht :} :lv:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 15:20
Jule
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
Allmyköchin 2020
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen