Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
36.496 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 710 von 1.826vorherige 1 ... 610660700708709710711712720760810 ... 1.826 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 20:24hast du mal schokolade mit chilli probiert? genialer Geschmack.StummerFisch schrieb:Du bist echt hart im Nehmen.
Denke mal das sowas als Pudding mit Bitterschokolade und chilliflocken auch schmecken kann.
Experimentieren tu ich eh gerne
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 20:28Ich mache dazu einen Rinderbraten.StummerFisch schrieb:Hammer...das wäre jetzt genau nach meinem Geschmack. 😍 Dazu die Schnitzel von @Laucott und ich würde glücklich und zufrieden ins Fresskoma fallen. ☺️
Den Rosenkohl habe ich erstmal vakuumiert um ihn länger haltbar zu machen.
Den Rinderbraten mach ich dann am ersten Weihnachtsfeiertag :lv:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 21:41Ich bin nicht so Fan von Scharf und Süß bzw Süß und Salzig.
Die einzige Ausnahme ist das Süß-saure Schweinefleisch vom Chinesen. XD
Ich Banause :P
Die einzige Ausnahme ist das Süß-saure Schweinefleisch vom Chinesen. XD
Ich Banause :P
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 21:49Kenn ich. Bin auch Banause ;)Hatmaker schrieb:Ich bin nicht so Fan von Scharf und Süß bzw Süß und Salzig.
Die einzige Ausnahme ist das Süß-saure Schweinefleisch vom Chinesen. XD
Ich Banause :P
Ich liebe Karamell aber werde ich nie nachvollziehen können wie man salziges Karamell
essen kann, pfui deibel.
Und scharf esse ich zwar gerne, aber nicht in der Schokolade, das brauch ich echt nicht.
Süßsauer vom Chinesen oder auch selber gekocht ja das ist dann auch meins
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 22:09Wow sehr traditionell, bei meiner Mum gabs auch meistens Kalbsbraten am 25.!Streuselchen schrieb:Den Rinderbraten mach ich dann am ersten Weihnachtsfeiertag
Was wirst du am 24. abends kochen?
Bin noch so unentschlossen.
Banausen unter sich :Dwegwerfnick schrieb:Kenn ich. Bin auch Banause
Ich ergänze die Liste um: Süßes Popcorn.
Also als No Go.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 22:16Absolut. Erdbeeren mit Pfeffer sind auch großartig.itfc schrieb:hast du mal schokolade mit chilli probiert? genialer Geschmack.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.12.2020 um 22:36Am 24ten sind wir bei meinen Eltern drüben und meine Mama kocht für uns. Gibt Ente :lv: mit allerhand Gemüse und Klößen (die ich mache).Hatmaker schrieb:Wow sehr traditionell, bei meiner Mum gabs auch meistens Kalbsbraten am 25.!
Was wirst du am 24. abends kochen?
Bin noch so unentschlossen.
Am 25ten mach ich dann den Rinderbraten und am 26ten gibt es nochmal Ente, die dann ich mache und dazu Maronenfüllung (das erste Mal), nochmal Rosenkohl so wie gestern und alle 3 Tage werd ich mich mit Apfelglühwein volllaufen lassen bis das Christkind mich persönlich ins Bett trägt. :troll:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 06:17@Streuselchen
Dankeschön, auch für das Rezept (hatte mich nicht getraut danach zu fragen ;)
Habe leider nur einmal im Jahr richtig den Gammer auf Rosenkohl, da würde ich glatt das eingefrorene vergessen. Aber Du hast mich jetzt überzeugt, mehrere Tage davon zu essen - denn so fein, habe ich ihn noch nie zubereitet! :)
Dankeschön, auch für das Rezept (hatte mich nicht getraut danach zu fragen ;)
Habe leider nur einmal im Jahr richtig den Gammer auf Rosenkohl, da würde ich glatt das eingefrorene vergessen. Aber Du hast mich jetzt überzeugt, mehrere Tage davon zu essen - denn so fein, habe ich ihn noch nie zubereitet! :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 11:53Teil 1 meines Kochtages heute:
Verlorene Kohlroulade (Schmorkohl)
Original anzeigen (3,6 MB)
Original anzeigen (3,3 MB)
-Weißkohl in dünne Streifen schneiden
-3/4 vom Kohl in Rinderbrühe ziehen lassen
-1000g Rinderhack und 3 große Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe scharf anbraten
-das Rinderhack zu dem Kohl in die Rinderbrühe geben
-1/4 Kohl sehr scharf anbraten und anschließend 3x mit der Rinderbrühe ablöschen
-zu dem bereits geschmortem geben
-mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
-mit Backpapier abdecken, so das keine Luft dazwischen ist - 2 bis 3 Stunden auf geringer Stufe durchziehen lassen und ein Käffchen mit Milchschaum gönnen :lv:
Es folgen heute noch Grünkohl mit Krakauer Wurst
und
Rinderbraten (wird alles in Portionen vakuumiert)
damit ich mir die restlichen Tage das kochen sparen kann :D
Gut geplant ist folgetags herrlich sorgenfrei abgegammelt <3 :troll:
Verlorene Kohlroulade (Schmorkohl)


-Weißkohl in dünne Streifen schneiden
-3/4 vom Kohl in Rinderbrühe ziehen lassen
-1000g Rinderhack und 3 große Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe scharf anbraten
-das Rinderhack zu dem Kohl in die Rinderbrühe geben
-1/4 Kohl sehr scharf anbraten und anschließend 3x mit der Rinderbrühe ablöschen
-zu dem bereits geschmortem geben
-mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
-mit Backpapier abdecken, so das keine Luft dazwischen ist - 2 bis 3 Stunden auf geringer Stufe durchziehen lassen und ein Käffchen mit Milchschaum gönnen :lv:
Es folgen heute noch Grünkohl mit Krakauer Wurst
und
Rinderbraten (wird alles in Portionen vakuumiert)
damit ich mir die restlichen Tage das kochen sparen kann :D
Gut geplant ist folgetags herrlich sorgenfrei abgegammelt <3 :troll:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 11:56@Streuselchen
Wenn ich die Bilder sehe, fange ich fast an zu sabbern *.*
Es beeindruckt mich immer wieder, wie aufwändig du jeden Tag kochst oO da hätte ich kein Nerv für :D
Wenn ich die Bilder sehe, fange ich fast an zu sabbern *.*
Es beeindruckt mich immer wieder, wie aufwändig du jeden Tag kochst oO da hätte ich kein Nerv für :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 13:07@Sleepingtime
Danke :D
Aber so aufwendig koche ich ja garnicht jeden Tag. Ich poste auch wenn nur meine "Highlights" - missglücktes oder so zeige ich garnicht :P:
So Teil 2 ist auch im Ofen:
Rinderbraten
Original anzeigen (2,2 MB)
Original anzeigen (3,6 MB)
Original anzeigen (3,0 MB)
-1,2 kg Rinderbraten (Jungbulle) erstmal vom Fett und der Silberhaut vorsichtig getrennt (bin kein Profi, daher ist leider etwas Fleisch am Fett haften geblieben :/... Muss ich noch üben)
-das Fett hab ich aufgehoben für den Grünkohl später, darin lasse ich die Zwiebeln und Äpfel aus und brate auch ein wenig Grünkohl noch an für Röstaromen
-den Braten ordentlich salzen und pfeffern
-groben, süßen Senf + scharfen Senf + Paprikapaste anrühren und in das Fleisch kräftig einkneten
-scharf anbraten
- in einen Bräter oder eine Auflaufform und mit dem Bratensaft aufgießen
-in den Ofen 130Grad Umluft, abgedeckt mit Alufolie für 2 bis 3 Stunden
-im Anschluss Alufolie abnehmen und unter der Grillfunktion 5min grillen
Danke :D
Aber so aufwendig koche ich ja garnicht jeden Tag. Ich poste auch wenn nur meine "Highlights" - missglücktes oder so zeige ich garnicht :P:
So Teil 2 ist auch im Ofen:
Rinderbraten



-1,2 kg Rinderbraten (Jungbulle) erstmal vom Fett und der Silberhaut vorsichtig getrennt (bin kein Profi, daher ist leider etwas Fleisch am Fett haften geblieben :/... Muss ich noch üben)
-das Fett hab ich aufgehoben für den Grünkohl später, darin lasse ich die Zwiebeln und Äpfel aus und brate auch ein wenig Grünkohl noch an für Röstaromen
-den Braten ordentlich salzen und pfeffern
-groben, süßen Senf + scharfen Senf + Paprikapaste anrühren und in das Fleisch kräftig einkneten
-scharf anbraten
- in einen Bräter oder eine Auflaufform und mit dem Bratensaft aufgießen
-in den Ofen 130Grad Umluft, abgedeckt mit Alufolie für 2 bis 3 Stunden
-im Anschluss Alufolie abnehmen und unter der Grillfunktion 5min grillen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 13:11Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 14:56Nun warte ich drauf das sich @Photographer73 in Christkind umbenennt :troll:Streuselchen schrieb:mit Apfelglühwein volllaufen lassen bis das Christkind mich persönlich ins Bett trägt. :troll:
Sieht lecker aus was du da gemacht hast.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 15:17@Laucott
Danke :D :D
@itfc
Ich bin ja gespannt wie ER mit Heiligenschein aussieht :D kenn ich so garnicht :} :lv:
Danke :D :D
@itfc
Ich bin ja gespannt wie ER mit Heiligenschein aussieht :D kenn ich so garnicht :} :lv:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.12.2020 um 15:20
Jule
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
Allmyköchin 2020
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen